留法台灣同學會-解悶來法國 » 名人會客室 » Les couples franco-taiwanais網站開張,歡迎大家來交流

頁: [1]

annecy2008-7-27 11:44 AM
Les couples franco-taiwanais網站開張,歡迎大家來交流

小的我很自不量力地設立了一個台媳的網站Les couples franco-taiwanais
[url=http://francotaiwanais.365bbs.tw/index.htm]http://francotaiwanais.365bbs.tw/index.htm[/url]
其實也才成立了三天,所以瀏覽量跟註冊用戶都還在非常稀少的階段
這個網站成立的目的是希望台法配偶或情侶乃至於在法的台籍人士有一個更好的交流空間
我相信很多台灣媳婦跟我一樣都滿習慣在解悶打滾
這裡真的資訊很豐富,但總覺得有些議題因為性質、族群不同的關係
獲得的共鳴較少,大家可能也比較不好意思討論...很可惜
中文站名因為我很沒創意,所以暫時以我自己的台媳身份來聯想
但是非常歡迎大家來唷,大家也都是台灣人嘛,捧場一下;-)

我知道過去已有不少前人創立過類似的網站,但都胎死腹中
也許這個網站將來也會悄悄消失,但希望起碼現在還有心力的時候
至少能夠試它個一回,希望有昭一日能像解悶一樣人潮洶湧啊:laugh:

此外,我個人對於網路系統本身是屬於弱雞的程度
如果有能人願意協助的話,可來信設置共同站長
各版面也歡迎有興趣的熱心人士認領版主

來打廣告真的滿不好意思的:ya
但未免網站淪為個人網站(哈哈),請大家來交關一下:(
謝謝大家

[[i] Last edited by annecy on 2008-8-24 at 08:05 PM [/i]]

annecy2008-7-27 09:43 PM
今天打了廣告後,用戶註冊人數激增
真是感謝解悶這個好地方,也謝謝大家的捧場:(

另外有網友來信詢問本網站是否歡迎gay couple
關於這個問題,本站是沒有性別歧視的,當然歡迎!!
甚至於有任何建言,包括討論區分類太少等
都可以隨時提出,可視用戶需求隨時增設或修改

再次謝謝大家的指教:luck:

eumenides2008-7-27 10:27 PM
Annecy大大真的粉有心,給因家庭而與法蘭西結緣的鄉親們多一個交流的園地(可以三不五時溜企聊MLB嗎?ㄎㄎ∼挑戰九連勝啦∼)∼^.^/

阿宅站長要鼻要考慮(偶只是建議啦∼鼻要有壓力∼>.<)將這個論壇放在論壇聯盟?當然如果Annecy大大不介意的話?解悶目前應該是規模最大的在法台灣人論壇,能作為一個虛擬網絡的中心點,應該也是美事一樁?

如果還有其他類似的論壇或是交流園地,彼此連結一下應該不錯?資訊也容易交流統整∼^.^

lpbm2008-7-27 10:31 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2008-7-27 23:27:
Annecy大大真的粉有心,給因家庭而與法蘭西結緣的鄉親們多一個交流的園地(可以三不五時溜企聊MLB嗎?ㄎㄎ∼挑戰九連勝啦∼)∼^.^/

阿宅站長要鼻要考慮(偶只是建議啦∼鼻要有壓力∼>.<)將這個論壇放在 ... [/quote]

:good::good::good:  good idea!!!

那鍋MLB素啥東東???

annecy2008-7-27 10:35 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2008-7-27 23:27:

阿宅站長要鼻要考慮(偶只是建議啦∼鼻要有壓力∼>.<)將這個論壇放在 ... [/quote]

來啊來啊,最怕就是沒人跟我聊(o)
最近的八連勝氣勢真的很旺,穆帥也神得要死
本來去年的成績跟季初大爆炸還不太敢期待
接下來的世仇大戰可以期待sweep嗎?好貪心,呵呵
這幾年戰績都是倒吃甘蔗,心臟都快嚇出來了
小燕大歡迎隨時來聊天喔:love

至於論壇聯盟我當然是不介意啦,如果解悶站長願意的話
承蒙小燕大大看得起,嘴巴又那麼甜,真害羞∼
其實我也很想偷偷在網站增設友善連結,早就想偷加解悶
只是我還沒研究到那個區塊,所以還沒過來報備:hehe
當站長真的是很不容易捏,解悶這邊的站長們也辛苦了
再度叩謝:(

[[i] Last edited by annecy on 2008-7-27 at 11:37 PM [/i]]

lpbm2008-7-27 10:39 PM
所以MLB素美國職棒聯盟??

annecy2008-7-27 10:44 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-7-27 23:39:
所以MLB素美國職棒聯盟?? [/quote]

素滴,沒錯
暱稱大檸檬
簡稱大聯盟
全稱美國職棒大聯盟:)

剛才最後一行少了一個「大」
這個字太重要了,因為還有小聯盟

[[i] Last edited by annecy on 2008-7-27 at 11:52 PM [/i]]

eumenides2008-7-27 10:46 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 27-7-2008 23:39:
所以MLB素美國職棒聯盟?? [/quote]
嗯嗯∼Major League Baseball,呵呵∼

Annecy大大跟偶想得一樣﹍好想給它帥氣地「掃」下企∼!^+++^y
絕對要給它掃除上半球季整肚子的鬱悶哪∼Ponson!!
ㄝ﹍不能太離題,留著「慶功」聊,註冊先∼∼^.^/

lpbm2008-7-29 09:42 AM
那鍋∼∼∼

現在網站有問題..只能註冊,不讓登入說...

annecy2008-7-29 11:00 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-7-29 10:42:
那鍋∼∼∼

現在網站有問題..只能註冊,不讓登入說... [/quote]

蛤∼這麼會這樣
妳會不會忘了「激活」帳號
要激活後才能登入
不過我都會去巡一下新註冊的會員區
看到還沒啟用的就幫忙激活了
所以妳再試試重新登入,若還是不行
可以發短信給我跟我說妳的帳號,我再查看看

lpbm2008-7-29 11:04 AM
早就激活了,都在裡面啦哩幾天了說...

Foresight2008-7-29 12:00 PM
原來兩位大大也是洋基迷啊!我也要聊MLB,Let's go, Yankees!

不知道有沒有人想聊NBA的.....雖然現在休季....

Wen-4072008-7-29 12:14 PM
不久前才在想像如果有法國媳婦的交流網站該有多好,沒想到白日夢成真了.真感謝annecy.

eumenides2008-7-29 12:37 PM
[quote]Originally posted by [i]Foresight[/i] at 29-7-2008 13:00:
原來兩位大大也是洋基迷啊!我也要聊MLB,Let's go, Yankees![/quote]
唷?那Foresight怎麼妹由來這篇喊聲?呵呵∼
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=20073[/url]
剛剛也跑企台法家庭站開了一篇∼哇哈哈∼∼
[url]http://francotaiwanais.365bbs.tw/forum-f24/topic-t50.htm#185[/url]

冷宅大人,有時間來跟台法家庭網做個友情連結吧?
擴大台客勢力啦∼∼^+++^y

shishimu2008-7-29 01:17 PM
我有登記會員
可是也連激活的信都沒有收到耶

我有去那個垃圾信箱看
裡面也沒有哇

ouioui2008-7-29 01:19 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-7-29 10:42:
那鍋∼∼∼

現在網站有問題..只能註冊,不讓登入說... [/quote]

真的耶∼∼∼:@@:  無法登入耶....(o)

annecy2008-7-29 01:33 PM
[quote]Originally posted by [i]shishimu[/i] at 2008-7-29 14:17:
我有登記會員
可是也連激活的信都沒有收到耶

我有去那個垃圾信箱看
裡面也沒有哇 [/quote]

我在站上的時候基本上都會看一下新用戶申請
如果看到還沒激活的都會雞婆地手動幫忙激活
可能是因為這樣就沒收到信了
但激活後應該久可以使用了,沒那封信也沒差
如果還是有問題再提問,謝謝唷

annecy2008-7-29 01:35 PM
[quote]Originally posted by [i]ouioui[/i] at 2008-7-29 14:19:

真的耶∼∼∼:@@:  無法登入耶....(o) [/quote]

現在嗎?:~

我剛有查一下你的帳號
目前狀態看起來應該沒什麼問題才對
再試試看吧
不過這幾天試用,發現「有時候」會當機
但是時間很短,所以還可以接受
:tu:

bibiwusinyin2008-7-29 02:30 PM
加入了

今天剛加入會員,也留二篇文了:D
真是感恩啦∼∼讓偶又多一個地方可以說癈話囉:su:

ouioui2008-7-29 03:37 PM
試了一天了...無法登入ㄋㄟ∼∼∼

已經除了COOKIES,頁面重啟...還是在註冊頁無法登入溜∼∼∼

ouioui2008-7-29 03:51 PM
新發現...

用火狐可以ㄟ∼∼∼

用IE還是不行...

kaysimard2008-8-24 06:42 PM
[quote]Originally posted by [i]ouioui[/i] at 2008-7-29 16:51:
用火狐可以ㄟ∼∼∼

用IE還是不行... [/quote]

頂一下打論壇廣告:hehe

不能登入的問題有的真的跟用firefox或ie有關說

大家到論壇"企投"時
有空順便參觀一下論壇公告區唄:laugh:
[url]http://francotaiwanais.365bbs.tw/category-c1/[/url]

廣告完畢:(

annecy2008-8-24 06:59 PM
我修改了標題
因為覺得「台灣媳婦在法國」比較狹隘
所以開張後不久我就移掉中文名稱了
不過最近網站有中文名稱票選活動
目前還在命名階段,大家可以來參與喔
是台灣人都歡迎啦∼
[url]http://francotaiwanais.365bbs.tw/forum-f1/topic-t254.htm[/url]

flb2008-9-24 10:58 AM
加入囉.讚!!
大家一起努力喔.

查看完整版本: Les couples franco-taiwanais網站開張,歡迎大家來交流