留法台灣同學會-解悶來法國 » 入門弟子自我介紹 » 你如何發現此留法同學會暫時討論區?

頁: [1] 2

shrek2005-12-17 06:38 PM
你如何發現此留法同學會暫時討論區?

測試投票,不曉得有沒有成功∼

主要是要測試目前留法同學會網站的來源

畢竟要恢復以前"唯一的選擇"的難度實在很高∼

但希望能維持一個討論的空間讓大家有機會交流∼

pcarol2005-12-18 05:14 PM
我是從知識+那的 留學資料看到的

我是第一次來這  還有很規範不懂  若有錯  請大家告訴我

大頭魚2005-12-23 01:20 PM
從同學會網站連過來的
發現派大爺的窩,趕緊進來請安哦~~

arthur_20062006-1-8 08:00 AM
請教登入問題....

~~史瑞克大大~~您好, :)請問為何我回台灣2星期,  今天回來進這裡,變成"過客"呢 ?
剛才我還需重新註冊一次 ,要不然進不來呢? 名稱也一樣,  這樣在會員目錄裡,是否會變成兩位"arthur_2006"呢 ?:o[color=Blue]Sample Text[/color]

brugel2006-1-8 11:23 AM
我是從原網址連過來的,
還在摸索中,
要給搶救網站的大大們加油打氣..

阿派2006-1-9 12:41 PM
由以上統計資料顯示
幸好得到海寧小姐的指點
把原網址「佔用」過來省去其他麻煩
否則新網址就算拼了命打廣告,效果也有限∼
人多好辦事∼在此又得到一明證 :)

danielchen2006-1-9 02:56 PM
:cool:
我是從台灣駐法文化組網站上
連過來的
發現了這麼棒的網站
幸運!!
因為台灣的留學資訊太少了!!

citation2006-1-26 04:35 AM
好狗運啦
呵呵呵呵
BONNE ANNEE

Mimia2006-2-7 02:09 PM
我是用yahoo搜尋的,打上"留法台灣同學"  就找到啦  :)

ling2006-3-3 04:46 PM
意外找到的...

因為原網站消失了很久....也搞不清楚為什麼
有一天上yahoo不小心找到的....超高興的唷

10882006-3-19 10:18 AM
我是從Google轉来的,
最初入错了taiwan影迷網站,注冊了看不對頭, 走出来才發現"Merde@解悶來法國 ",注冊成了會員.
但很不解的是"Merde" 是很不雅的法語呀,法國人最常骂人的口頭禪. ?????????????????

tomlinfox2006-3-23 01:53 PM
有關這一點,
住久法國你就大概知道為什麼啦....

linsergio2006-4-11 09:12 AM
新兵報到

嘿嘿!
兩年前是網路搜尋得知...
新站是朋友告訴我...:)

divel2006-4-20 09:25 PM
新站的名字其實不利於搜尋 建議老大改個名字 例如...台灣好法國MERDE 同學會, 或是 台灣法國MERDE留學論壇

這樣大家搜尋就容易多了

dawn.pcl2006-4-20 09:31 PM
嗯好像就算用Merde都不足以形容幻滅時心境轉折的那種失落掙扎..... 啊哈

althose2006-5-1 09:11 AM
當你有重要事件 例如考試時 法人會祝你 Merde! 小心 不是在罵你ㄛ 是祝你好運 ㄛ
不常用啦 知道就好了

jenjen2006-11-13 01:52 PM
回復 #16 althose 的帖子

我是來法國前心理很悶  搜尋台灣駐法文化組網站上連過來的   很奇妙的心理如服了一顆定心丸  原來法國還挺多台灣人  但是~~可能沒自我介紹還是發的帖子很白目  剛開始都沒人要理   傷心ㄛ!

julien2006-11-20 02:04 PM
一月三十一號就要出發到里昂唸書 有很多還不懂所以就問在里昂的朋友是他跟我講這個網站的,感覺真不錯料多又好玩:)

lindakenyak2006-12-5 06:15 AM
朋友推的~

一位住一樣是台籍朋友推的~
她說虧這網~
讓她在法國遇到很多問題都可以迎刃而解~
很神奇~

小妮子2006-12-8 04:30 AM
從其他留法討論版看到宣傳的

一人做事薏仁當2006-12-8 08:50 AM
是一位在雅為濃上過半年語文學校的朋友告訴我的,當時他已經回國工作,我也正好要出國,他就告訴我這個救命網站,在台灣用的時候還沒有感覺,一直到出國,發覺這個台灣同學會讓人感覺特別親切,大家都身在異鄉,但卻用著我熟悉的語言討論所有在這塊土地方發聲的事,許多素為謀面的朋友都很熱心提供自己的經驗,是很溫暖的地方!

xbio2006-12-11 03:10 PM
因為德法聯盟....

因為留歐的同學要團結...

咱們有屬於自己的園地....:ya

indigo2007-3-2 12:42 PM
因為我上面那位銅鞋把這裡的連結放在咱們那兒成天晃來晃去⋯:DD

是說這個網頁似乎和 Opera 不太友好的樣子,
今天終於混到可以穿衣服了,
可是我剛還是開了舊的瀏覽器 (Safari) 才連得進論壇插件那裡去⋯

Miss愛與和平2007-3-18 10:50 PM
我有一個朋友跟我講的,他老公還幫我申請到帳號
他跟我說這堨i以問問題
那我想問的是
有沒有人知道怎麼下載圖形
我不喜歡當黑貓

紀昱竹2007-6-5 06:22 AM
親愛的版主大大

親愛的版主大大∼以及其他跟我一樣是新生的同學

我是從PTT連過來的!

一切都還在探索當中!

希望有什麼不會或是不對的地方∼可以請大家多多幫忙!

sleepingforest2007-7-15 12:08 PM
以前在法台灣討論壇倒閉, 又加上巴黎的台灣新聞組等地方也一個個接著倒後我就再也找不到有在法台灣人能互相聯繫的地方. 前兩天朋友跟我說關於這網站我還蠻高興的

fay763152007-8-8 08:06 AM
因為我自己很想去法國
所以就閒閒上網找資料
就看到這個網站了
至於從哪裡連結到的
說真的我也忘了
不過很感謝有這個網站啊
因為資料太多了
大家也都很熱心
真是太感動了~~~~

feixiang2007-8-14 12:44 PM
有個疑問
這裡還是暫時討論區嗎?

Mocha2007-9-17 06:09 PM
我是從隔壁的德國台灣同學會連過來的.

擦布2007-9-18 06:47 AM
很開心能從朋友那裡得知有此論壇

看到這裡有那麼多台灣人留法

覺得有種親切的感覺ˊˇˋ真好

從以前就很嚮往去法國學習 

現在還在努力搜尋升學的資訊

還請大家多多指教

:luck:

查看完整版本: 你如何發現此留法同學會暫時討論區?