留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 比國晨報:雖不受國際承認 台灣確實存在

頁: [1] 2

terepan2008-7-27 05:53 PM
比國晨報:雖不受國際承認 台灣確實存在

(中央社記者唐秉鈞布魯塞爾二十六日專電)比利時荷文「晨報」指出,儘管國際社會的大部份成員不承認台灣,但台灣憑藉著自己的努力及實力,已確確實實地「生存」在這個世界上。

「晨報」在今、明兩天的週末版刊載一系列六篇評論專文,探討台灣在國際面臨的困難及它堅忍不拔、努力尋求在世界上的生存之道,與內部政治發展的走向。

由該報亞洲版主編武雪麗(CatherineVuylsteke )撰寫的專文首先指出,翻開二零零八年聯合國附屬組織的名單,台灣都不是這些組織的成員;而據北京政府表示,台灣得以加入世界貿易組織及參加北京奧運,應該感到心滿意足,即使用的是「中華台北」這個古怪的名稱。

四月間曾前往台灣訪問的武雪麗在專文中指出,依據國際官方的說法,台灣並不見容於國際社會,「但是台灣民主的存在卻是個不爭的事實,而且還是全球華人世界中唯一僅存的民主國家」。

專文說,經歷兩次和平的政權轉移,台灣的政權從國民黨轉移給民進黨,現在又從民進黨轉移給國民黨;只是八年後國民黨重新執政的台灣,與八年前的台灣已截然不同,因為在陳水扁執政的八年當中,產生了台灣意識。

對台海兩岸問題有深入研究的武雪麗並引述香港「遠東經濟評論」雜誌總編輯雷斯塔爾說:陳水扁對台灣獨立有著強烈的企圖心,已完全改變了台灣議題的爭辯論述基調,現在台灣人民不可能放棄台灣的主權,如果中國認為國民黨與馬英九總統的勝選象徵台灣主權的沈淪,那將是大錯特錯。

在評論台灣的國際地位時,專文對整個國際社會和北京當局一樣,無視台灣是一個實質上擁有獨立自主權及民主的國家的事實,感到令人驚訝。

專文說,「西方國家領導人深怕在這個敏感的議題上與中國對立,這些領導人眼中就只有市場、工作機會與經濟成長,所以當北京當局利用經濟力及它在聯合國安全理事會的否決權,讓台灣在國際社會中變成隱形人時,全世界竟沒有人敢為台灣仗義直言」。

面對在國際政治生存環境中這樣的劣勢,武雪麗在專文中指出,台灣嘗試運用各種不同的方法增加它在國際的能見度;除以經濟援助的方式與二十三個國家建立外交關係外,並以科技實力打造樓高五百零九公尺的台北一零一大樓。

同時,武雪麗說,台灣也爭取到二零零九年世界運動會的主辦權,並為這項世界第二大規模的運動會花費了一億六千五百萬歐元;積極活躍的台灣科技人才兩年前也將台灣「福衛三號」衛星成功發射到外太空,以蒐集氣候變化的最新數據。

吳雪麗在專文中談及專訪台灣傳染病專家何美鄉,得悉數年前台灣在爆發「嚴重急性呼吸道症候群(SARS )」傳染病的處境時表示,這顯示台灣被國際社會忽略是一件多麼危險的事。

專文說,台灣從SARS事件已汲取經驗,那就是必須在公共衛生醫療方面投注更大的人力、物力及財力,並設法充分聯絡運用國際公共衛生醫療的民間網絡體系。

然而,專文指出,台灣申請加入世界衛生組織並不是一件短期內就可以達成的目標,甚至連為台灣媒體工作的記者,目前也無法得到世界衛生大會的採訪許可證,「全球人士實在很難想像得到,如此致力於各項民生發展與政治民主化的台灣,竟然會在國際組織中沒有一席容身之地」。

[url]http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/080726/5/13yzs.html[/url]

toujoursrose2008-7-27 06:55 PM
Bravo~~:good:

終於 有人替台灣說句公道話了

Tres bien!

lpbm2008-7-27 07:48 PM
台灣也爭取到二零零九年世界運動會的主辦權???????

這...怎麼都沒聽到報導???

eumenides2008-7-27 07:54 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 27-7-2008 20:48:
台灣也爭取到二零零九年世界運動會的主辦權???????

這...怎麼都沒聽到報導??? [/quote]
呵呵∼高雄世運哪∼做英雄,來高雄喔∼∼^.^y
偶覺得那個高雄那個高字設計得粉有精神∼讚ㄋㄛ∼∼
[url]www.worldgames2009.tw[/url]

atta2008-7-27 09:35 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2008-7-27 08:54 PM:

呵呵∼高雄世運哪∼做英雄,來高雄喔∼∼^.^y
偶覺得那個高雄那個高字設計得粉有精神∼讚ㄋㄛ∼∼
[url]www.worldgames2009.tw[/url] [/quote]

那個"高"字讓我想起試原字筆時亂畫的痕跡,:han:

atrus2008-7-28 03:18 AM
"陳水扁對台灣獨立有著強烈的企圖心,已完全改變了台灣議題的爭辯論述基調,現在台灣人民不可能放棄台灣的主權,如果中國認為國民黨與馬英九總統的勝選象徵台灣主權的沈淪,那將是大錯特錯。"

增加能見度是不錯,但這記者這樣子的邏輯會讓人有誤解。
在陳水扁選上之前,我本來不可能放棄台灣的主權!(蔣先生們也沒有要放棄啊; 有人在陳水扁勝選之前想放棄的請說一聲)說的好像是陳水扁一人的功勞,這錯了,這是民主的勝利,誰勝選都不會象徵台灣主權的沈淪。

[[i] Last edited by atrus on 2008-7-28 at 04:29 AM [/i]]

illuminati2008-7-28 04:15 AM
> 誰勝選都不會象徵台灣主權的沈淪

耶!好有趣.. 我猜當你說「誰勝選」時,一定沒把馬先生放在你的選項內吧。一個可以降格自稱馬先生的總統,一個認為對岸稱呼我們中華台北就是釋出善意,稱我們中國台北時只會說「北京不要這樣啦」的領導人,我很想知道,這算不算放棄台灣主權的第一步了?

該篇報導,在沒有原文的對照下,根據轉載翻譯,文中的那一句話完全沒有說這是阿扁總統「一個人」的功勞。他只有點出,因為阿扁總統對台獨的主張和維護台灣主權的努力,台灣人民現在對自己國家的認同已經在觀念上有很大的改變(民調 2000 - 2007 關於目前台灣居民認為自己是台灣人,非中國人的比例成長就是這個改變的最佳指標)。我不太懂為啥會有人從這居然可以「很邏輯」的推出這是「單一個人」的努力就可做到的?台灣在阿扁執政下的八年並沒有造神運動,新的造神運動也是在馬先生當選後才又再次出現(現在好像連中國時報都要放棄馬先生了?)。當你說讓人誤解時,我只看到你把一頂莫須有的帽子扣在阿扁頭上,然後再來反駁他不該戴這頂帽子。

至於在阿扁上任前,台灣人有沒有可能放棄自己的主權?當中國黨從以前的反攻大陸,光復河山到今天的國共再次會談自我降低國格到這種地步時。八年前如果是中國黨人當選總統,你確定台灣主權不會就如同現在馬先生的表現一樣被出賣了?我是完全不知道啦,我只知道,很慶幸的,台灣在 2000 年選出來的總統是阿扁啦。

另外,該句子說的是「現在不可能放棄主權」,這句話的含意非常清楚,尤其是有後面接著的一段文字。他要表達的是,在今天的台灣,馬先生就算想「究極統一」,也不會是他自己,或是他所代表的黨(我是很懷疑今天到底是誰代表誰啦)能片面決定的。台灣人民也不會讓他如此。但是你在看到「現在」兩個字時,就自行將這兩個字的含意擴大,延伸解釋,變成他的意思是「以前就會放棄」?

在這邊,「現在」不會如何,不表示「以前就會」如何。這是第二次你對該句扣帽子後,又反駁這頂帽子戴錯了。這真的是很奇怪的邏輯啦。

PS 如果有人有這一則新聞中提到的該篇報導的原文,不知道方不方便分享一下?

[[i] Last edited by illuminati on 2008-7-28 at 06:57 AM [/i]]

lpbm2008-7-28 08:08 AM
如果有人有這一則新聞中提到的該篇報導的原文,不知道方不方便分享一下?

偶也粉想知道!!!!!!

lpbm2008-7-28 08:10 AM
[轉載]矛盾的男人心

[轉載]矛盾的男人心,唉…

------

[url]http://blog.chinatimes.com/karl6406/archive/2008/07/28/302910.html[/url]

男人啊,總是貪得無厭、自欺欺人、自陷矛盾、自找痛苦!

就算是經過兩次婚姻,還是不知夫妻相處之道該如何拿捏?或者是,不願去學習如何拿捏•••

男人剛剛娶了第二任老婆,卻愁眉苦臉。男人,明明在婚前,就清清楚楚地知道那位「新娘」身材好、臉蛋美,溫溫柔柔的,帶出去很有面子。也知道,這個「新娘」廚藝實在不怎麼樣、清秀單純,床上的功夫恐怕也生澀。

要她完全擔起持家大任?男人,心理清楚地知道不容易。

但是,當時這個男人實在已經怕死了,急著要和「前妻」切乾淨。畢竟,無能總比無恥好、笨蛋總比壞蛋好。

過去八年的「婚姻」太痛苦了,「前妻」精明幹練、卻無法無天,吵起架來,氣勢逼人,講都講不過她,「家暴」頻傳,男人每天擔心受怕。家中的帳更是一把抓,「前妻」都拿去照顧「娘家」了。

「前妻」終於被趕出門了,「新娘」娶進門了。男人啊,又矛盾痛苦了•••

「新娘」其實並沒有太多的改變,她依然身材好、臉蛋美。對於「娘家」更是刻意切的乾乾淨淨。

但是男人實在很不耐煩了,既嫌「新娘」廚藝實在太濫、又嫌「新娘」技巧太差,後悔娶了這位「木美人」。

「新娘」也是自己找罵挨,她知道自己廚藝很濫,又不願放下「大小姐」身段,怕被嫌而露了餡,根本不敢進廚房,她竟異想天開,以為一切都丟給「陪嫁丫頭」小劉去打理就好了。

婚後,「新娘」天天躲在閨房中讀食譜,遙控小劉,卻不敢出門見公婆,有事就推給「小劉丫頭」在「第一線」。問題是,娶的是「新娘」並不是小劉,更搞到公婆氣瘋了,男人悶慌了。

「娘家」也很不滿意,真是「嫁出去的女兒,潑出去的水嗎」?「婚禮」後,「新娘」就對「娘家」不聞也不問。有親戚到男人家走動一下,「新娘」竟然像是在「防賊」•••

這個「新娘」也真三八,她小時候童話故事恐怕讀了太多了,很怕被講成是故事書的「惡後母」,每天想東想西,就是想要取悅「前妻」留下來的「拖油瓶」,搞到管教上毫無是非,一切刻意取悅「拖油瓶」,搞到「小鬼」反當家,囂張調皮、無法無天,讓男人越看越火大。

「新娘」廚藝不好也就算了,家中的那一筆「濫帳」,「新娘」也不敢查一查,她怕被人說是在「清算」,因為「前妻」在外放話:會沒完沒了!

「新娘」怕了,男人也火了,怎麼換了管家婆,還是一團糊塗帳?

就這樣,原本是眾人稱許的「第二春」,眾人皆慶幸男人得以擺脫「前妻」,可以有個新的開始,美滿生活垂手可得。

沒想到,「蜜月期」一天都沒有,日子過的還是苦,這種苦,和前一段婚姻雖然不一樣,苦澀的滋味,還真不好受!

怎麼辦?立刻「離婚」嗎?男人更矛盾了•••

坦白說,「新娘」也真沒犯什麼大錯,婚前,男人就知道她是笨了點、能力是差了點,婚後「新娘」的表現,也還算得上是「一路走來,始終如一」呢!她的笨,和婚前的預期並沒有差太多。

漂亮寶貝、無能笨蛋!本來在婚前就是如此的預期,不是嗎?

痛苦了兩個多月,被妯娌和朋友用盡手段苦勸下,「新娘」終於也知道自己「躲在第二線」實在是錯的離譜了。

她,終於走出閨房大門,跟著「陪嫁丫頭小劉」一塊兒下廚房。手藝實在還是很差,但總是「有心」。也慢慢學習理解男人的需求,懂得去多請教一些「技巧」。

男人呢?也已經看到「新娘」的改變了,但是「拉不下臉」!

所以,男人宣稱「不滿意」依舊,但是,要不要和「新娘」一起學習與成長呢?男人,不敢去面對自己的「沙文」作態。

就這樣「拖」下去嗎?還是只好自暴自棄,躲著喝悶酒呢?或者是,「下一個女人會更好」?提前放棄這段婚姻,乾脆找第三個新娘罷了•••

矛盾痛苦的男人,還真不知該怎麼辦啦!

這樣的男人,恰是台灣選民,「新娘」姓馬、「前妻」姓陳,正演著一場因矛盾心理而自找痛苦的家庭肥皂劇。

kyel2008-7-28 09:09 AM
比利時「晨報」應該是在這裡。

[url]http://www.demorgen.be/[/url]

不過我查關鍵字 taiwan 只有以下數則,

[url]http://www.demorgen.be/dm/article/search.do[/url]

Tropische storm Kalmaegi eist 13 doden in Taiwan
19/07/08 10u12

VS bevriezen wapenverkoop aan Taiwan
16/07/08 20u19

Krachtige aardbeving treft Taiwan
13/07/08 18u36

Historische vlucht tussen China en Taiwan  
04/07/08 05u04

標題猜了一下,時間上也對了一下,似乎沒有看到這則分析。
另外也用中央社報導裡面的武雪麗名字去查了一下,不過也沒發現。
有人似乎跟我有相同的疑問...
[url]http://mignonne0819.spaces.live.com/blog/cns!565796A8B6B217BF!1879.entry[/url]

仁人志士就再查一下吧~

lpbm2008-7-28 09:20 AM
[quote]Originally posted by [i]kyel[/i] at 2008-7-28 10:09:
比利時「晨報」應該是在這裡。

[url]http://www.demorgen.be/[/url]

不過我查關鍵字 taiwan 只有以下數則,

[url]http://www.demorgen.be/dm/article/search.do[/url]

Tropische storm Kalmaegi eist ... [/quote]

[url]http://www.google.fr/search?hl=fr&q=journalist+Catherine+Vuylsteke&btnG=Rechercher&meta=[/url]

[[i] Last edited by lpbm on 2008-7-28 at 10:28 AM [/i]]

kyel2008-7-28 09:31 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-7-28 10:20:

[url]http://www.google.fr/search?hl=fr&q=journalist+Catherine+Vuylsteke&btnG=Rechercher&meta=[/url]

[[i] Last edited by lpbm on 2008-7-28 at 10:28 AM [/i]] [/quote]

文內提到這個,才會去找晨報

「「晨報」在今、明兩天的週末版刊載一系列六篇評論專文」

lpbm2008-7-28 09:35 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-7-28 10:20:

[[i] Last edited by lpbm on 2008-7-28 at 10:28 AM [/i]] [/quote]

這個是用journalist Catherine Vuylsteke 去找的啦...

illuminati2008-7-28 09:37 AM
我從昨晚看到這篇新聞就開始搜尋有沒有機會看到原文了。或許可以做個完整版的翻譯,甚至翻譯成其他歐語,都是對宣傳台灣目前處境很好的文章。

剛剛問了在比利時的朋友有沒有機會弄到這一篇的原文。現在等看有沒有消息了。

kyel2008-7-28 09:38 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-7-28 10:35:

這個是用journalist Catherine Vuylsteke 去找的啦... [/quote]

喔喔,我當然不會用她中文名字去晨報查啦~

eumenides2008-7-28 09:45 AM
[quote]Originally posted by [i]illuminati[/i] at 28-7-2008 10:37:
剛剛問了在比利時的朋友有沒有機會弄到這一篇的原文。現在等看有沒 ...[/quote]
看來是只有平面版有出版了?線上還真的找不到∼再不然就是寫信企De Morgen跟他們郵購這兩天的報紙了?

倒是在Google上求籤時發現,這位記者也是個「sinologue」,在相關事務上表現得蠻活躍的∼

lpbm2008-7-28 09:48 AM
[quote]Originally posted by [i]kyel[/i] at 2008-7-28 10:38:

喔喔,我當然不會用她中文名字去晨報查啦~ [/quote]

ㄝ∼∼∼;-)偶想你也不會那麼條直啦...:hihi:

kyel2008-7-28 10:10 AM
這邊有晨報的平面版截圖:
選時間之後可以點小圖看大圖。

[url]http://www.demorgen.be/krant/#[/url]

不過沒有週日的報紙。說不定「週末版」還有其它別的版本?

lpbm2008-7-28 10:13 AM
阿宅網路追追追...辛苦啦∼∼∼

kyel2008-7-28 10:16 AM
阿!大概就是這篇文章了啦:
55頁還有陳菊的照片咧!

[img]http://krant.demorgen.be//data/prev/2008/200807/20080726/054_GPV1OE_20080726_DMOHP.pdf.ligh.jpg[/img]
[img]http://krant.demorgen.be//data/prev/2008/200807/20080726/055_GPV1OE_20080726_DMOHP.pdf.ligh.jpg[/img]
[img]http://krant.demorgen.be//data/prev/2008/200807/20080726/056_GPV1OE_20080726_DMOHP.pdf.ligh.jpg[/img]

lpbm2008-7-28 10:18 AM
看不到喔∼∼∼∼∼∼∼

kyel2008-7-28 10:20 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-7-28 11:18:
看不到喔∼∼∼∼∼∼∼ [/quote]

進這裡
[url]http://www.demorgen.be/krant/#[/url]

然後選
Zaterdag 26 Juli
然後找到第54-56頁。

不過內文會看的不清楚,那個要清楚版的話要跟他們買了><

eumenides2008-7-28 10:23 AM
ㄟ∼讚ㄋㄛ∼應該就是了,第五十四頁開始∼(還真難找∼囧rz)
阿宅果然是阿宅,不是蓋的啊∼∼
(今天沒分可加了﹍等偶一下∼∼>.<)

lpbm2008-7-28 10:27 AM
咦∼∼∼56頁左上角素李昂嗎???

[[i] Last edited by lpbm on 2008-7-28 at 11:30 AM [/i]]

kyel2008-7-28 10:29 AM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2008-7-28 11:23:
ㄟ∼讚ㄋㄛ∼應該就是了,第五十四頁開始∼(還真難找∼囧rz)
阿宅果然是阿宅,不是蓋的啊∼∼
(今天沒分可加了﹍等偶一下∼∼>.<) [/quote]

這句話有玄機,阿「宅」怎麼不是「蓋」的呢...
喔,我耍冷,降大暑天裡室溫有下降嗎><

atrus2008-7-28 01:42 PM
耶!好有趣.. 我猜當你說「誰勝選」時,一定沒把馬先生放在你的選項內吧。一個可以降格自稱馬先生的總統,一個認為對岸稱呼我們中華台北就是釋出善意,稱我們中國台北時只會說「北京不要這樣啦」的領導人,我很想知道,這算不算放棄台灣主權的第一步了?

> 所以稱呼中華台北不算是釋出善意?怎樣是善意呢?

該篇報導,在沒有原文的對照下,根據轉載翻譯,文中的那一句話完全沒有說這是阿扁總統「一個人」的功勞。他只有點出,因為阿扁總統對台獨的主張和維護台灣主權的努力,台灣人民現在對自己國家的認同已經在觀念上有很大的改變(民調 2000 - 2007 關於目前台灣居民認為自己是台灣人,非中國人的比例成長就是這個改變的最佳指標)。

> 原來阿扁總統一詞是複數啊? 而且你說的"他只有點出...bala bala.." 這段沒有因果關係就是了?而原文中是這樣寫的"陳水扁對台灣獨立有著強烈的企圖心,已完全改變了台灣議題的爭辯論述基調"

我不太懂為啥會有人從這居然可以「很邏輯」的推出這是「單一個人」的努力就可做到的?台灣在阿扁執政下的八年並沒有造神運動,新的造神運動也是在馬先生當選後才又再次出現(現在好像連中國時報都要放棄馬先生了?)。

> 是嘛? 那台灣之子一詞是從哪邊出來的?

當你說讓人誤解時,我只看到你把一頂莫須有的帽子扣在阿扁頭上,然後再來反駁他不該戴這頂帽子。

> 那頂帽子不是我扣的,是武記者扣的。不然她應該要提及阿扁先生以及他的政黨。

至於在阿扁上任前,台灣人有沒有可能放棄自己的主權?當中國黨從以前的反攻大陸,光復河山到今天的國共再次會談自我降低國格到這種地步時。八年前如果是中國黨人當選總統,你確定台灣主權不會就如同現在馬先生的表現一樣被出賣了?我是完全不知道啦,我只知道,很慶幸的,台灣在 2000 年選出來的總統是阿扁啦。

> 這邊有個模糊,台灣人和中國國民黨是兩個主體。武記者說的是台灣人民,這部份我已經回應了。美麗島這首民進黨出現以前就有的歌,也可以說明台灣主體意識早就出現了。而你說的假如中國國民黨如何云云,過去的部份是假設,無從印證。未來的部分,就大家一起看吧。

另外,該句子說的是「現在不可能放棄主權」,這句話的含意非常清楚,尤其是有後面接著的一段文字。他要表達的是,在今天的台灣,馬先生就算想「究極統一」,也不會是他自己,或是他所代表的黨(我是很懷疑今天到底是誰代表誰啦)能片面決定的。台灣人民也不會讓他如此。但是你在看到「現在」兩個字時,就自行將這兩個字的含意擴大,延伸解釋,變成他的意思是「以前就會放棄」?

> 缺乏才要強調,強調"現在"不可能放棄主權的意涵很明顯的是相對於"過去"。如果我們一直以來都不放棄主權,那該記者的這句話是廢話。

在這邊,「現在」不會如何,不表示「以前就會」如何。這是第二次你對該句扣帽子後,又反駁這頂帽子戴錯了。這真的是很奇怪的邏輯啦。

PS 如果有人有這一則新聞中提到的該篇報導的原文,不知道方不方便分享一下?

lpbm2008-7-28 01:53 PM
晨報原文

晨報原文照片來囉∼∼∼

[[i] Last edited by lpbm on 2008-7-28 at 02:54 PM [/i]]

illuminati2008-7-28 07:12 PM
> 所以稱呼中華台北不算是釋出善意?怎樣是善意呢?

你這問題問的很奇怪,讓我很懷疑你真的知道台灣目前的狀況嗎?中華台北是什麼時候兩岸之間的協定就「規定」好的?對方只是依照規矩來做時,還可以被稱為釋出善意?今天我去租房子,我有定期繳納房租,我就是在對我的房東釋出善意嗎?你的邏輯果然很難讓人理解。

> 原來阿扁總統一詞是複數啊? 而且你說的"他只有點出...bala bala.." 這段沒有因果關係就是了?而原文中是這樣寫的"陳水扁對台灣獨立有著強烈的企圖心,已完全改變了台灣議題的爭辯論述基調"

(是 blah blah - 不是 bala bala ,你打這個,害我想到台灣芭樂.. 口水一直流)

我幾時說沒有因果關係?說沒有因果關係的話,就跟把這一切都歸為是「一個人」的功勞一樣的是「偏頗」又「無知」的解讀。但是有因果關係就表示可直接推出結論為:「這是一個人的功勞時」嗎?正在玩造神的不就是你自己嗎?

作為一個國家的領導者,作為一個政府站在第一線的人,他的所作所為絕對都會對國家的發展有影響。但是,這個發展也是因為與國民的互動而產生(不然何來的馬先生支持率會在就任到現在兩個月,已經跌到 27% 了呢?)。所以阿扁當然對這個發展有功勞,只是有功勞就該被看成都是「他一個人」?果然又是很奇怪的邏輯。

> 是嘛? 那台灣之子一詞是從哪邊出來的?

台灣之子是造神是吧?有意思的是,我聽到的是,就是因為他是台灣之子,所以做錯事要「教」,要「打」。當這個神還真辛苦不是嗎?沒有什麼馬糞管,沒有什麼中正廟,反而是動不動就好像被當作自家小孩一樣的被「教訓」。真的是好一個造神運動啊!

> 那頂帽子不是我扣的,是武記者扣的。不然她應該要提及阿扁先生以及他的政黨。

那篇文章全文你看過了嗎?原來你懂荷蘭語,那太好了,我正準備寫信給該記者,請他給我翻譯該文的授權。你要不要幫忙一下呢?

你看到的是記者引用另外一位記者的一個句子,然後再由中央社記者翻譯過來的句子。結果依照你自己的解讀,你可以推出這是該記者「扣」的結論?又是一個奇怪的邏輯。千錯萬錯,都是別人的錯?果然,這八年來,我常聽到有人說,在台灣,在路上跌倒可能都會有人怪是阿扁的錯,真是奇怪的邏輯啊。

已經解釋過了,你自己的解讀,不表示就是他想表達的。這帽子一直以來都是你在扣的。

> 這邊有個模糊,台灣人和中國國民黨是兩個主體。武記者說的是台灣人民,這部份我已經回應了。美麗島這首民進黨出現以前就有的歌,也可以說明台灣主體意識早就出現了。而你說的假如中國國民黨如何云云,過去的部份是假設,無從印證。未來的部分,就大家一起看吧。

這邊的模糊,只有當你不肯張大眼睛去面對過去時才會存在。當你說台灣人民與中國黨是兩個主體時,你忘記提到這兩個主體的關係。一個是外來的獨裁政權,一個是被統治,被壓迫,沒有言論自由的人民。當你說台灣主權意識在過去就存在時,然後呢?台共也一直存在不是嗎?德國納粹思想在二次大戰結束後,在今天依然繼續在德國甚至世界各地存在不是嗎?

民調清楚擺在眼前,在 2000 前,大多數台灣人認為自己是台灣人,也是中國人。在 2007 年六月民調,認為自己是台灣人,不是中國人的已經成為最大的部分。在解悶的同一個民調話題,絕大多數在這邊的人也是如此認為。所以,你是正在跟我說,台灣主權意識早就存在了啦,這些都不代表啥啦?最好是啦,最好是當你終於要到法國來唸書時,你會開始明白你護照上的「台灣」兩個字會有多好用啦!

> 缺乏才要強調,強調"現在"不可能放棄主權的意涵很明顯的是相對於"過去"。如果我們一直以來都不放棄主權,那該記者的這句話是廢話。

果然又是奇怪的邏輯,人家沒說的話,你要強幫人家延伸解釋,然後不依照你的解釋的,就是廢話?

首先,

現在的「不可能」相較於過去「可能」

現在的「不會」卻不等同過去的「會」。因為對於沒發生的事,誰也不能下任何定論不是嗎?這邊下定論的,然後加以反駁的,是你啊,不是別人ㄟ。

接著,

該記者要強調的並不是過去,他要強調的是後面跟著的那一句話。而很明顯的,在這透過你的邏輯解讀時,你剛好讓我們看到什麼叫「斷章取義」的絕佳例子。

陳水扁對台灣獨立有著強烈的企圖心,已完全改變了台灣議題的爭辯論述基調,[b]現在台灣人民不可能放棄台灣的主權[/b],[size=4][color=#CC0000][b]如果中國認為國民黨與馬英九總統的勝選象徵台灣主權的沈淪,那將是大錯特錯。[/b][/color][/size]

在這個句子裡面,結論是放在最後面。我這樣給他加粗上顏色後,不知道你會不會終於看到了?

這一篇文章不是寫給台灣人看的,是寫給比利時荷語讀者們看的。這篇文章是要告訴這些讀者,台灣人並不是選出個「親中」的總統。這才是該記者透過這一句「要強調」的地方。而很明顯的,你完全沒看到這一點,你只看到你想挑的毛病,一切都是阿扁的功勞?台灣人本來就不會放棄主權?

我建議你,多看看一些台灣總統大選後西歐國家對台灣選舉結果的報導和評論。你會發現,原來在台灣,當很多人以為自己選的是拼經濟的總統時,當在台灣,每個人都以為馬先生提出的一中市場,或著兩岸共同市場是台灣未來的希望時(隨便啦,反正空頭支票,謊言已經不缺這一條了),西歐國家的人民與媒體看到的是啥?他們看到的是一個一直往中國不設限的靠攏的政府,他們看到的是,一個跟之前阿扁執政時政治方向完全相反的新「領導人」。他們看到的是,中國正在主導的兩岸關係和一個懦弱無能也無法捍衛自己國家(對,自己國家!中華民國!你的祖國 - 我這樣說時,你會不會馬上反問我,我的祖國?那你的祖國呢?哈)主權的政府與總統!

francessica2008-7-29 09:05 AM

[url]http://blog.pixnet.net/linlaosu/post/20528622[/url]

目前無法  直接轉載

請大家點閱

francessica2008-7-29 09:10 AM
頂   請大家進來看  一篇不錯的文章

查看完整版本: 比國晨報:雖不受國際承認 台灣確實存在