留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 藝術學院 » 關於申請碩士相關的疑問

頁: [1]

karen2006-6-9 08:17 AM
關於申請碩士相關的疑問

先說一下個人目前的狀況:
我目前已經有2年多的工作經驗,所屬部門與職位是與設計相關。另外,大學時主修法文,但是因為畢業後幾乎沒有使用的機會,所以文法上忘得差不多了,不過近期會再到補習班上法文課。

我是計畫明年開始申請藝術管理研究所(碩士學位),燃後明年6月會先到法國其他省份的語言學校熟悉那邊的環境。

目前已經開始著手了解相關資訊,例如到幾間大學網站瀏覽,但仍是有不是很了解的地方,所以想請教各位前輩們。

1.一般申請文件,特別是推薦函,是否是要使用申請的學校的信件格式呢? 我在巴黎1大、8大的網站上,找不到這方面的information。

2.若是請直屬主管、工作方面有關的高階主管寫推薦函,是由推薦人自行將推荐函寄到學校嗎?

另外,如果開學前6月再過去法國,這樣的適應時間上,應該是足夠的吧?

目前最疑惑的問題就是這幾個,文章寫得有點長真是不好意思>///<

afei2006-6-9 08:21 AM
試試七大吧...conception des projets culturels, 風評不錯...
法國推薦信不麻煩, 如果沒特別要求, 寫了直接寄給申請人再給學校就好...:ok:

[[i] Last edited by afei on 2006-6-9 at 09:32 AM [/i]]

afei2006-6-9 08:34 AM
不是故意要灌水...字數太多老是送不出去...:(

推薦信多半沒有格式, 可以寫英文,
用公司或大學的信紙比較好看, 呵...:ya

karen2006-6-9 08:41 AM
[quote]Originally posted by [i]afei[/i] at 2006-6-9 10:21 AM:
試試七大吧...conception des projets culturels, 風評不錯...
法國推薦信不麻煩, 如果沒特別要求, 寫了直接寄給申請人再給學校就好...:ok:

[[i] Last edited by afei on 2006-6-9 at 09:32 AM [/i]] [/quote]

afei,
謝謝你的解答^^

不過有一個地方有些不太懂:
寫了直接寄給申請人再給學校就好→你是指推薦人寫完後直接拿給我,再由我自己寄給學校即可嗎??

afei2006-6-9 08:48 AM
對對, 直接給申請人就好, 如果學校沒有特別說要比照英國那樣辦的話, 呵...

wanghsinyi2006-6-9 09:42 AM
是啊
我申請的時候沒有特別註明就是我直接把主管寫好的推廌函放在申請文件裡,一起寄出去。有的學校會要求用他們的格式或是請推廌人寫好直接寄出去,不經過我這裡,所以文件和推廌寄到學校的時間不一樣,要請推廌人寫清楚他推廌的是誰和要申請的系所單位。

karen2006-6-15 08:13 AM
謝謝wanghsinyi跟afei的解惑
我現在大概曉得了:love

查看完整版本: 關於申請碩士相關的疑問