留法台灣同學會-解悶來法國 » Nantes 南特台灣同學會 » 請問在南特的語言學校有哪些不錯的??

頁: [1]

yulin2008-7-30 01:58 AM
請問在南特的語言學校有哪些不錯的??

各位好,
我想於明年至南特念語言學校
想了解有哪些不錯的語言學校且有提供宿舍的,
麻煩各位提供相關訊息囉~~~~

norax_ch282008-7-30 02:54 AM
salut:)
我對這了解不多,
但前幾天到台北的法國教育中心,得到了一些相關資訊~供尼參考 =]

所有法國政府立案的語言中心名單:
[url]www.fi-taipei.org[/url] (中文版)

其中有一家在南特大學~(universite de nantes)
附設法語教學及研究學院
網址: [url]www.univ-nantes.fr/irffle[/url]
學校提供住宿資訊,但不負責安排住宿喔~

hsiangyuy2008-7-30 06:46 AM
南特有兩個機構提供法語的課程,一個是南特大學(IRFFLE)、一個是工商會 ([url]http://fle.nantes.cci.fr/)[/url]。

南特大學是不負責學生住宿問題的,至於工商會好像會幫忙找寄宿家庭(不確定,要問問看)。

南特是個很棒的城市唷!不過就大家念大學語言班的經驗,師資可能沒有一些法語教學重鎮城市的語言班好,而且設備算是滿差的。前兩天跟一個美國朋友談起才在抱怨...南特滿多台灣學生都是先在其他學校念語言班然後才過來唸碩博班的。我跟幾個朋友都先在Grenoble的CUEF唸語言班,學費雖然貴了一些,但是課程比較豐富,學校也辦很多郊遊滑雪活動,而且課後可以使用的設備很多。

給你當參考。

yulin2008-7-30 10:37 AM
有哪些優的語言學校

[quote]Originally posted by [i]hsiangyuy[/i] at 2008-7-30 07:46 AM:
南特有兩個機構提供法語的課程,一個是南特大學(IRFFLE)、一個是工商會 ([url]http://fle.nantes.cci.fr/)[/url]。

南特大學是不負責學生住宿問題的,至於工商會好像會幫忙找寄宿家庭(不確定,要問問看)。
... [/quote]

謝謝您的回覆
我希望找一間還不錯的語言學校
會選擇南特 是因為去過覺得環境不錯
不過還是以學校為主 地點對我還OK!!
麻煩你提供一些建議囉~~ 感恩

查看完整版本: 請問在南特的語言學校有哪些不錯的??