留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 有巴黎租屋經驗的人可以幫我看一下嗎

頁: [1]

胖虎2008-7-30 03:45 PM
有巴黎租屋經驗的人可以幫我看一下嗎

今天透過LODGIS找到15區的房子,是一房一廳的,坪數約38平方米,
7樓有電梯,每月租金1千歐元,廚房房間及浴室都有窗戶,窗外視野很不錯,可看到艾菲爾鐵塔,傢俱齊全,交通也便捷,鄰近區域採買看起來也很方便
請問這個價位跟行情相較OK嗎:?

miki4932008-7-30 04:12 PM
其實我也有看到那個耶~(因為一直很鍾情15區的房子)
但是....看到1000歐就有點腿軟.......
這個租屋價大概等於一般正常人工作的一個月薪水耶!
當然啦!相信好野人也大有人在,是我自己住不下去.....(心酸呀.....)
不過這個坪數大到可以打滾好幾圈,應該是會住得很愉快的!.....(如果不看房價的話.....)
若是兩人同住這個房就太好了......
話說回來,
為什麼最近的租屋訊息好少呢.........我好想趕快找到房子喔......T_T

胖虎2008-7-30 04:29 PM
剛剛提到的那個房子有照片如下:

[url]http://sublet.lodgis.com/en/pari[/url] ... grenelle-apartment/

因為我要11月中才會抵達巴黎,所以我現在找房子只能找晚過11月的空房,條件很有限的啦...
有在巴黎租屋過的朋友看過這個房子的資料及照片後,若有什麼感想再請給我一點意見好嗎?many thanks

p.s.樓上的那位朋友,你去看過這間房子過了嗎?又,我們一家3口所以房子不能太小,所以再貴也得含淚租下了呀,想到這點我覺得台灣的房子實在是太便宜了,我家位在台北市中心,又是大安區,旁邊是中正紀念堂,對面是東門市場,學區是中正國中,約80平方米,一個月的行情只有524歐元的行情,你說嘔不嘔人呢:omg:

胖虎2008-7-30 04:31 PM
:(不好意思,剛房子的聯結沒貼好,重貼如下:

[url]http://sublet.lodgis.com/en/paris/description/2153689-boulevard-de-grenelle-apartment/[/url]

Hui2008-7-30 06:46 PM
我覺得LODGIS 的房子通常看圖片都很漂亮
可是因為我覺得他們的價格偏高  所以... 都打消念頭不去看房..
雖然是三人 但是用兩人來算分攤房租的話..... 應該還ok吧~~~
我朋友也是一家三口 但是找到的是850歐的 50幾m2的樣子
不過是在郊區拉~~就比較遠      
像在巴黎  就真的貴很多  不過也是比較方便囉~
其實如果不在意住遠一點的  找郊區的房子 應該可以找到很大的  然後價格不錯的

不過 我看到他只有ㄧ各房間  對你們來說ok嗎?(小孩 ?)
還有我看到agent fee 從345歐到1130 歐 , 這各range會不會太大了 ?
可能要問清楚是為什麼 ...:?

小小意見囉~~~
住找房順利:)

馬良2008-7-30 09:23 PM
感覺有的貴的說。。

chis2008-7-30 11:34 PM
其實以環境 和區位來說,那間不算很貴
再考量到面積與價格比,它是只比20區的房子貴一些些
但整體來說還算OK。
額外一提,一千元上下價格 在二圈可以租到兩倍大的房子
再加上住久了,那種由市容獲得的間接印象遲早都會消失
除非想要過夜生活 或者申請居留方便
若想要長期住,總覺得您遲早有一天會認為那筆錢划不來
(還有就是如果您十一月才來,那間可能早就租掉了
所以如果想要租 您可能要預先付一筆金額給仲介)

[[i] Last edited by chis on 2008-7-31 at 02:21 AM [/i]]

Ouais2008-7-31 03:23 AM
先不論房租的價錢

最好也先確認房子的''實際''大小

我家要租當時 仲介的網站上是寫30m2

但住進實際量過之後 大約只有25m2

所以要小心喔

shauhua752008-7-31 05:20 AM
我有個認識的人,他在十四區租的房子,也是兩 pieces 但有 60 平米
所有空間都是獨立隔開,所在位置也是很安靜
月租是 1100 歐,但是不含電費,可是含暖氣與水費
而且他們的中央供暖很不錯,是從地板熱的,所以整間房子都很熱
我覺得找房子有時候是機緣吧
他那樣條件的房子也不好找

不過要提醒的是
要問一下房租有沒有含熱水與暖氣、雜費等
因為在法國熱水與暖氣很貴
要是不含,到了冬天,看到帳單應該會昏倒吧
如果有內含
那麼以區段和坪數來看
這個價格還可以接受啦(勉強啦)

但是居住地也會考慮上班方便與否
因為總不希望每天花一兩個小時以上在通勤
這樣也頗累人
若又無法辦學生年票
用 Navigo 搭車不便宜啊

HOANG2008-7-31 08:22 AM
小心喔~~

[quote]Originally posted by [i]胖虎[/i] at 2008-7-30 23:45:
今天透過LODGIS找到15區的房子,是一房一廳的,坪數約38平方米,
7樓有電梯,每月租金1千歐元,廚房房間及浴室都有窗戶,窗外視野很不錯,可看到艾菲爾鐵塔,傢俱齊全,交通也便捷,鄰近區域採買看起來也很方便
請問這個 ... [/quote]

你確定只有一千歐嗎? 可是廣告怎寫1000-1300歐呢?

一千歐/38平方米是偏貴的, 而且,它寫的38平方米,你也不可以全信的, 就以我和AGENCE租的經驗,通常他們都會灌水的啦!

而且, 是在十五區的哪堜O?

[url]http://www.pap.fr/immobilier/?mode=recherche&userid=&alerteid=&envoiid=&produit=location&rubrique=&section=offre&lieu=france&typebien%5B%5D=appartement-2-pieces&champs_libres%5B1%5D=75015&champs_libres%5B2%5D=&champs_libres%5B3%5D=&champs_libres%5B4%5D=&metro=&meuble=on&prix_min=&prix_max=&surface_min=&surface_max=&action=recherche&x=133&y=11[/url]

看一下PAP, 只是參考一下價錢吧,這個價錢我個人認為真的偏高.

starkelly2008-7-31 08:26 AM
您好,我想提出我看到的這個房子的考量點,給您參考。

1.緊鄰大馬路,可能會很吵。
2.頂樓,會不會很熱、不通風?冬天很冷。
3.附家電家具。好處是可以直接入住,但是通常房東or仲介附的家電品牌品質較差,使用三個月後顯舊、壞掉,可能會要你們用市價一倍賠償。

我有個朋友,她的房東是法國太太,她租的小 studio 非常漂亮,格局方正,十五平方米左右,十五十六區交界,地鐵站出口三十秒。家電家具「全」附,包含地毯、毛巾、鍋碗瓢盆餐具杯子、被子被單床單枕頭套、沙發椅+椅套‥‥繁族不及備載。
她的合約,整整六頁厚,實在誇張,連浴室附地毯1條、浴巾1條、擦手巾1條、洗手乳盛放器1座、漱口杯1個‥‥ $%^&*$% 都寫進去。合約明訂若損壞、變舊要賠償,害她連用都不敢用,消耗品全部買一套新的,至於房東附的東西,她小心翼翼的收好,買個整理箱,放在沙發床旁邊,另加防塵布。退租時,並請我先生一一檢查合約的所有物品,因為清單太細了,法國人在看合約的時候還找不到or不知道物品寫的東西是什麼。

[[i] Last edited by starkelly on 2008-7-31 at 09:29 AM [/i]]

胖虎2008-7-31 09:12 AM
回覆 #11 starkelly 的帖子

嚇~妳提的那4個重點,真的都很重要,也都是我沒去想到的,
看來找到一個好房東真的才是最有保障的事了
聽到樓上朋友的建言,
我有一些疑問,就是如何知道租金有沒含水電費?
暖氣到底是中央空調的較暖還是獨立一戶的較暖?聽說中央空調的有一個缺點:某些時段會被關掉,會冷死,那不是太可怕了嗎?我有1個一歲的孩子,有暖氣真的太太重要了啦
各位鄉親是不是就都不用房東的東西自己再另備?

胖虎2008-7-31 09:16 AM
回覆 #9 shauhua75 的帖子

請問你朋友那麼好的房子是怎麼找到的?透過哪家仲介呢?還是自己找到的?條件真是好到不行.
只是中央空調到底是好還是不好啊?我好擔心暖氣有時被停掉喔,那不是要冷死了

胖虎2008-7-31 09:18 AM
回覆 #8 Ouais 的帖子

問一個笨問題,怎樣知道房子的大小有沒有被灌水?

shauhua752008-9-6 02:50 PM
[quote]Originally posted by [i]胖虎[/i] at 2008-7-31 10:16:
請問你朋友那麼好的房子是怎麼找到的?透過哪家仲介呢?還是自己找到的?條件真是好到不行.
只是中央空調到底是好還是不好啊?我好擔心暖氣有時被停掉喔,那不是要冷死了 [/quote]

太晚看到你的回覆
關於這個問題我沒問過他耶
而他人已經去了尼斯也沒辦法問了
我只知道他是找法國仲介的
但是當初他是先押了一年的租金銀行凍結
所以其實房屋條件很好
但是租屋要求也是很高喔

查看完整版本: 有巴黎租屋經驗的人可以幫我看一下嗎