留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 求救!!

頁: [1]

jjclock2008-8-2 01:51 PM
求救!!

如果先學法文在那邊生活自己打工讀書可行嗎
如果在那邊打工有限制嗎
因為我不了解法國的打工讀書有何限制
自己的想打是先邊打工邊讀語言學校在那邊生活一年在聲請學校
想自己賺錢讀書如果要去大概要帶多少預備用錢///如果找不到工作的話///
如果知道的同學們是否能回大一下...感激不盡/小蔡

:(:(:(

taiwanparis2008-8-2 02:35 PM
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=17237&extra=page%3D1[/url]

這裡的數據僅供參考

但我覺得如果資金不是很充裕的情況下 來這裡邊讀書邊打工 不是不可
只是打工機會多與寡 且夠不夠打平你在這裡一個月的管銷
生活中食衣住行育樂 這些費用你也要計算一下  況且目前歐元上漲的趨勢 拿台幣來這裡花 是很恐怖的 !!
如果沒有些許資金應急 這樣的生活 我想不適當對於一個青年學子剛踏進這個人生地不熟的地方
一來 你的書可能會因經濟壓力而中途夭折 這就不是你來的目的
二來 生活經濟的壓力 會讓生活產生何種變化 這不是言語所能形容的
三來  做好一切計畫再來

我相信在此很多的同學 有人是家裡經濟許可 來此完成學業
也有人是出了社會 工作存了錢 才前往完成他們國外唸書的夢想
更有人是因為老公老婆男友女友在此 藉此學個東西 唸個東西打發時間
相對的 生活經濟上可是有另一半撐著 個人的經濟壓力也少許多

所以如果隻身前來學習的  我個人希望多少資金方面充裕一點 不然剛來的時候 會有可能花一筆錢喔
那如果無法當下前往完成你的夢想的話  不急不急  爾後還是有很多機會的 !!

言歸正題   我個人覺得在此一年的基本管銷 約40-50萬間 !!! 這可能要算很省的喔!!

加油 小蔡同學 !!!

jjclock2008-8-2 03:21 PM
意思是說邊打工讀書是可以的摟
你的個人經驗剛開始要帶多少預備金...對一個不會法文的人來說
我想從那邊學法文邊工作
如果要在那邊作正職的工作要哪些條件
因為本身是做甜點想去那邊學法文邊學甜點
如果能給意見...感激不盡

taiwanparis2008-8-2 04:08 PM
打工也是要有些許的法文程度喔 不然很難有雇主願意僱用的 況且目前這裡大陸工一堆啊

再來如果是學生的話  目前一週可打21小時的工 除非是打黑工

要想做正職的工作  以學生生份是不可能的 除非是雇主願意僱用你

但你的身份可能就要適度調整 而不是以學生身份了 這更改身分居留問題 可又是一大學問了

但我想告訴小蔡同學 先把法文學好進而學習你要的專業 之後找個實習的機會 表現好 也許就有一份正職的工作機會  但要注意的是 這裡有些實習是無給薪的喔

再來如你說的 邊學法文邊學做甜點  那也要看你來此後時間如何安排了 現在說這些都還太早 !!

相信這堣]有很多藍帶的同學  也許你可請教他們相關問題  相信同行的給你的訊息會來的比我更正確

最後 準備好些許的費用在過來吧  至於多少夠?  ? 見仁見智

ps: 相信小蔡同學 之前你也po過一些文了 很多人也給你一些訊息了

加油 !!  願夢想成真 !!

eumenides2008-8-2 09:10 PM
灰熊同意Taiwanparis大大說的,真是苦口婆心,打了這麼多分析說明∼忍不住就狂加分啦∼>.<

想要半工半讀,一開始法語不通是很吃虧的。剛開始第一年最好是先準備一筆錢,慢慢進入狀況,法語也比較有點基礎,第二年開始才可能找到學得了東西又不耽誤學業的工作。否則,也很容易變成只是為了錢而工作,卻荒廢學業,本末倒置的留學遺憾喔∼

當然,機會是爭取來的。小妹就曾經遇過第一年到法國學法語,就找到麵包店實習的朋友。他一邊努力跟上昂貴的密集班課程,一邊用現學的法語到處苦求麵包店老闆接受他見習或實習。礙於學生身分,他找不到正職工作,但是半年後誠心終於感動了一對老夫婦,讓他到店裡見習幫忙。原本是說好無酬見習,但是最後因為幫了大忙,每個月老夫婦都會包個「現金紅包」給他。

但是,這辛苦的第一年,他也是靠著工作的積蓄苦撐下來的,現金紅包頂多是補貼一點菜錢。總之,半工半讀雖然好,但是留學以學得一技之長為重點,還是要慎重經營學法文的時間,在無後顧之憂的前提下,才能找到和學業相輔相成的好機會喔∼

加油加油!祝夢想成真喔∼∼^.^/

jjclock2008-8-3 03:02 AM
感激各位給我意見與回答我會在多看看考慮計畫...小蔡

查看完整版本: 求救!!