留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 在台行李物資籌備處 » 一個蠢問題(台灣延長線可否直接在法使用?)

頁: [1] 2

game2212006-9-16 11:47 AM
台灣的延長線到法國適用嗎?

請問一下,我可以帶台灣用的延長線過去,然後只要唯一的那個插頭接變壓轉換插頭就可以了ㄇ?會不會有電壓的問題呢??
還是一定是要一個電器接一個變壓轉換插頭ㄋ?

[[i] Last edited by afei on 2006-12-3 at 12:59 PM [/i]]

afei2006-9-16 12:08 PM
來搶生意...

這個問題請到民生物資倉儲版來,
我們設有"在台行李物資籌備處",
比較能滿足您需要的服務啦!
歡迎光臨
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/forumdisplay.php?fid=109[/url]
:luck:

linsergio2006-9-16 09:05 PM
延長線需要考慮電壓問題!

hoshen2006-12-5 07:12 AM
當然是只要最前面轉一次就好
接下來就是考慮安培的問題
通常台灣延長線都是在15A左右

另外也要考慮 你那個轉換頭的額定功率
就是這樣
1. 考慮變壓器的承受功率
2. 考慮延長線的電流

Fiona2006-12-5 09:05 AM
延長線是不是有可以接很多插頭的那種功能?
如果是的話.
還是不要用台灣帶來的.
我覺得這樣好像會很危險耶

反正法國賣的應該也不會貴到哪去
來再買就好囉:love

ubby2008-8-2 08:35 PM
一個蠢問題(台灣延長線可否直接在法使用?)

請問各位有將台灣的延長線直接插轉接插頭來用嗎?
這問題有點蠢就是了.....

:tu:

[color=Red] 20080814義工kyel小啟:將原標題附加說明,並移至相關版面。[/color]

hyc2008-8-2 08:44 PM
我覺得不蠢ㄋㄟ
我也是這樣
因為一些電腦等東西都時台灣帶來的
只需要轉插一個台轉歐規的轉接頭
我這個方式用了三四年 (在不同歐盟國)
到目前為止 沒什麼問題
你參考看看∼

LiuPh2008-8-2 09:39 PM
注意功率的總合不要超過轉接頭及變壓器的承載就沒問題

JOELLEMEII2008-8-3 07:54 AM
super!!
那我也要帶幾條去!!!

cobikid2008-8-3 08:09 AM
嗯 我也準備帶一個轉換插頭+一組延長線過去
這樣就不需要買好幾個轉換插頭了

ubby2008-8-3 11:05 AM
看來這個問題解了一些人的惑,
那我也要買一些延長線過去插了!!

另外,L先生你說的附載率什麼的我不大懂,可以麻煩解釋一下嗎?^^

noixdarec2008-8-3 12:03 PM
等等等一下,台灣的延長線是吃110V的電,法國這邊的電是220V的耶∼
為防萬一,我是買了一個220V轉110V的電壓轉換器,再把台灣延長線接上企。
這樣如果是只能吃110V的電器就可以照常使用啦。

這個跟那種小小的「轉換插頭」不一樣喔,電壓轉換器是很重的一顆,
轉換插頭只是把插頭形狀換成法國式的,不負責電壓。

其實如果是筆電、手機充電器等,都可以支援110-220V的電,不用這樣事先轉電壓,只需要轉換插頭就好。電壓轉換器是為了給「只能吃110V的電器」用的。

至於延長線,台灣的延長線是設計給110V的,如果不先轉換電壓,直接接入法國220V的電源,會不會有問題就很難說;而要插上這個台灣延長線的電器,本身也必須是支援220V的,如果插上只支援110V的電器是會「爆」的∼這一點可能要注意一下。

lpbm2008-8-3 12:10 PM
偶有燒掉過一個電鍋,一台CD,一個 PC (還好,如果偶來的那年有賣筆電,被燒的可能是筆電...)的紀錄...

罪魁禍首就是轉換插頭,電壓錯的變壓器...

[[i] Last edited by lpbm on 2008-8-3 at 01:11 PM [/i]]

ianchsu2008-8-3 03:41 PM
我有些也是這樣用的 但有些則不行
所以要非常非常注意

因為大部分筆電  手機 刮鬍刀 MP3 充電器 都會標明輸入電壓 (INPUT)   若是只有 100 V 或 110 V 則不能這樣做  若是 100 ~ 220 V  則可以
例如我帶來的 筆電  手機 刮鬍刀 MP3 充電器 都可以  但是  電動牙刷  則不行  若依你所說的插上去  會燒掉的  詳細的物理就不在此詳述   每一設備都會標明輸入電壓  要看清楚再動作  目前當然很多東東的INPUT 是 100 ~ 220 V 所以樓上的大大才會有這種錯誤的印象 還是有些東東INPUT是只有100 V 或 110 V 一定要看清楚再動作

lpbm2008-8-3 03:48 PM
最恐怖的是電線燒掉時有火花,不小心還會電線走火...房子著火就不好玩了∼∼∼

JOELLEMEII2008-8-3 04:34 PM

等等等一下,台灣的延長線是吃120V的電,法國這邊的電是220V的耶∼
為防萬一,我是買了一個220V轉120V的電壓轉換器,再把台灣延長線接上企。
這樣如果是只能吃120V的電器就可以照常使用啦。

真是如獲致寶ㄚ
感謝樓上大大
否發生事故可就不好啦!!!

cobikid2008-8-11 01:47 PM
其實我還是搞不太懂  :~

我在台灣買的延長線吃的是110V的電
而筆電和手機的充電器本身可以變壓
吹風機也買了可變壓的
所以我打算只帶一個轉換插頭
這樣延長線可以用嗎 ?
超害怕爆的  :omg:

謝謝解惑 !!!

cobikid2008-8-12 07:21 AM
這問題很急,沒人知道嗎?

T_T

cobikid2008-8-12 07:39 AM
[quote]Originally posted by [i]moi[/i] at 2008-8-12 15:33:

110V的延長線就不行用ㄚ
還是需要一各變電器
不能直接用轉換插頭:tu: [/quote]

蛤~真的喔 :di:

那...變電器還是什麼電壓轉換器的去哪買比較便宜阿? (我還在台灣)
一個大概多少錢?

阿里阿豆 :(

cobikid2008-8-12 07:46 AM
哈哈 ! 沒關係
那就有請其他大大幫忙回答了 (o)

請問是像這種東西嗎 ?

[img]http://tw.image.bid.yahoo.com/users/5/8/4/9/ivylii-img599x401-1218520834584409220_____110__q________-3.jpg[/img]

[[i] Last edited by cobikid on 2008-8-12 at 03:49 PM [/i]]

Bay2008-8-12 08:29 AM
[quote]Originally posted by [i]cobikid[/i] at 2008-8-11 03:47 PM:
其實我還是搞不太懂  :~
我在台灣買的延長線吃的是110V的電
而筆電和手機的充電器本身可以變壓
吹風機也買了可變壓的
所以我打算只帶一個轉換插頭
這樣延長線可以用嗎 ?
超害怕爆的  :omg:
謝謝解惑 !!! [/quote]

其實我也搞不太懂,如果是我,那我會直接帶這些電器(前提是確定可以在法國電壓使用),然後再帶上幾個轉換插頭(如果確定這些電器不會同時使用,那就帶一個就好),搞定。

因為要用台灣的延長線...所以要買變壓器...=>有種越弄越複雜,越帶越多,還要多花錢的感覺。

延長線法國也有,最簡單的那種(三孔或五孔)也不過1.5~2歐多。
複雜一點的會貴一些。
轉換插頭(台轉法)法國也買得到,最簡單的那種一個1歐左右。

空出行李空間跟重量放法國買不到的東西吧。

cobikid2008-8-12 08:40 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-8-12 16:29:

其實我也搞不太懂,如果是我,那我會直接帶這些電器(前提是確定可以在法國電壓使用),然後再帶上幾個轉換插頭(如果確定這些電器不會同時使用,那就帶一個就好),搞定。

因為要用台灣的延長線...所以要 ... [/quote]

Bay大真是一語驚醒夢中人阿 !!!

只是小妹延長線已經買了 :poor:
不知道還來不來的及退貨

要不然可能會被我娘唸↓↓
沒搞清楚就買 你錢多阿 !!!

:di:

noixdarec2008-8-12 08:50 AM
對對,那東西就是長這樣,但[u]不是這一個[/u],要買【相反的】!!!圖片上的是110v轉220v,啊但是來法國是要把220v轉110v喔!!!這一種有很多人有買來用,我也有兩個,不過這是適用於單個電器的(我前面說我接在台灣延長線上的是更大一顆,別人買給我的,我也不知道哪裡買...),它有一點要注意,外加一個bug...

一點要注意:就是它的負載量有限,不能用在消耗高瓦數電力的電器,比如說吹風機!妳看上面本身有寫說是輸出50W,所以在接上電器之前要先看看電器上的標示,一般電器都會標明它的消耗瓦數(W);如果要將它同時接上超過一個電器,更要記得去算所有電器的瓦數總和。超過負荷的話,「照燒」豬肉堡...

一個bug:如果妳買對了,那麼這顆變壓器的前面是兩根圓柱狀的金屬接具而不是像圖片中這樣兩「片」。但是呢,圓柱狀還是不夠的,它長這樣子其實還是不對的,因為大部分的法國電源插孔有深深的圓形凹槽,這一顆進不了那凹槽,所以那兩根圓柱狀金具根本就插•不•進•企,有圖為證∼解決辦法有點複雜,一是先碰碰運氣,看看法國這邊的牆孔是不是沒凹槽的,不然就要在法國這邊再想辦法買一種延長轉接線把它接起來....啊我一時也講不清楚,總之是可以解決的,只是這真的是很白的一個bug就是了...

最後,妳前面說妳的電器都有自動變壓的功能,那麼其實是不需要這種變壓器了,只要轉接頭就好。不過建議像Bay大說的,在每個電器上加轉接頭,各自為政,而不是將它們一次插在台灣延長線上再插上法國牆壁。

原因:台灣延長線如果沒有先經過變壓器,它的角色其實就是一個「總轉接插頭」,這種做法有點冒險,首先延長線本身設計給110v的環境,所以它上面如果有小紅燈、保險絲之類的東東,不知道會不會有問題∼另外,這樣接會容易造成疏忽,因為它放在那裡看起來像是台灣環境,其實沒有變壓,骨子裡是220v的電,如果哪天沒注意,直接插上只吃110v的電器,就很傷心了。如果經過變壓器,還是有風險,因為每次都要去算所有電器耗電的總瓦數∼總之就是麻煩麻煩。

cobikid2008-8-12 08:58 AM
真的非常感謝noixdarec大的詳盡解說 !!!
這樣看來真的只會把自己越搞越複雜  :~

還是打消通通插延長線的念頭好了

看是多帶幾個轉換插頭
還是像Bay大建議的在法國買也行

:su:

cobikid2008-8-12 09:19 AM
說到轉換插頭

我前陣子在全國電子買一個就要139元
爬文之後看到有大大在光華商場買一個才20元

可是我住高雄
還有哪裡買比較便宜 不會被坑錢呢?

Bay2008-8-12 09:41 AM
[quote]Originally posted by [i]cobikid[/i] at 2008-8-12 11:19 AM:
說到轉換插頭

我前陣子在全國電子買一個就要139元
爬文之後看到有大大在光華商場買一個才20元

可是我住高雄
還有哪裡買比較便宜 不會被坑錢呢? [/quote]

全國電子的應該是這種:
[url]http://blog.pixnet.net/k020929/post/4452190[/url]

光華商場的應該是這種:
[img]http://www.cpu.com.tw/kh/elec/ac/9132-big.jpg[/img]

一種比較簡單,一種比較複雜。
看個人需要囉。

noixdarec2008-8-12 09:48 AM
補充一下好了,雖然我不知道高雄哪裡買...圖片中的三個東東都是轉接頭(抱歉臨時用手機拍的畫質不良),有包裝那種最貴,在電器行買75元台幣,也有人賣到一百多。黑色那種最便宜,5塊台幣,光華商場買的,我在一家[u]水電行[/u]也買到過。最左邊那種是法國在賣的,很多大型超市都有,如同Bay大說的1~1.5歐元。便宜不一定沒好貨,我的經驗是黑色的和法國的都很穩定沒出過問題。

順帶一提,法國那種轉接頭如果遇到電器產品的變壓器,一樣可以說是有一點bug,因為它沒事多做了一個圓狀凹槽,使得一整顆的那種變壓器(如上圖的變壓器、某些手機變壓器...)插不上去。幸虧它的塑膠質料不硬,可以用尖嘴箝把圓形邊邊給掰掉∼

Bay2008-8-12 09:58 AM
[quote]Originally posted by [i]noixdarec[/i] at 2008-8-12 11:48 AM:
補充一下好了,雖然我不知道高雄哪裡買...圖片中的三個東東都是轉接頭(抱歉臨時用手機拍的畫質不良),有包裝那種最貴,買75元台幣,也有人賣到一百多。黑色那種最便宜,5塊台幣,光華商場買的,我在一家水電行也 ... [/quote]

素的,偶就是靠左上(法國買)跟下方(台灣帶)的,伺候一家電器大小。

兩種都好用:ya

Bay2008-8-12 10:00 AM
小建議,這個要不要挪一下地方啊?

我想這些內容不侷限於里昂地區,對於在台灣準備行李的同學也具有參考價值啊。
呼叫宅大!

cobikid2008-8-12 11:05 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-8-12 17:41:

全國電子的應該是這種:
[url]http://blog.pixnet.net/k020929/post/4452190[/url]
[/quote]

對對對,就是這種 !!!

好,那我就決定到法國再買那種黑色的囉 :)

感謝各位大大的經驗小分享

ps. 沒錯,挪一下地方給其他同學參考喔 !

[[i] Last edited by cobikid on 2008-8-12 at 07:11 PM [/i]]

查看完整版本: 一個蠢問題(台灣延長線可否直接在法使用?)