留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 酒麴(酒引子)上哪買啊???

頁: [1]

lpbm2008-8-2 09:29 PM
酒麴(酒引子)上哪買啊???

請問有人在這裡買過酒麴嗎??  

手上有些一些糯米,想來做酒釀!!

以前每個冬天,母親應父親要求學做酒釀,記得是四天收成...

酒麴(酒引子)上哪買啊???

[[i] Last edited by lpbm on 2008-8-2 at 10:52 PM [/i]]

Bay2008-8-2 09:45 PM
我有看過耶,我想巴黎的13區諸多超市(陳氏?)應該有。
(因為Nancy的亞洲超市就是去那裡進貨的。)
一小顆一小顆,大概有10顆左右的一小包。

lpbm2008-8-2 09:55 PM
多謝BAY大有問必答∼∼∼∼

偶綿這裡沒賣...  看來只好冬天的時候到巴黎補貨...

Bay2008-8-2 09:58 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-8-2 11:55 PM:
多謝BAY大有問必答∼∼∼∼

偶綿這裡沒賣...  看來只好冬天的時候到巴黎補貨... [/quote]

其實,巴黎的陳氏也有賣做好的酒釀(中國製造,玻璃瓶裝,偶有吃過,味道可以接受)。
還有戰法上我也看過有人在賣自製酒釀...

taiwanparis2008-8-2 10:01 PM
請問這個 Bay 解悶部長

您住在 Nancy 嗎??

如果是的話  那妳今年去 Place Stanislas 看那個聲光秀了嗎??

lpbm2008-8-2 10:16 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-8-2 22:58:

其實,巴黎的陳氏也有賣做好的酒釀(中國製造,玻璃瓶裝,偶有吃過,味道可以接受)。
還有戰法上我也看過有人在賣自製酒釀... [/quote]

偶想自己做啦∼∼∼比較衛生:)

請客做甜點用也方便:ya

阿放久一點就是糯米酒啦...:D

Bay2008-8-2 10:30 PM
[quote]Originally posted by [i]taiwanparis[/i] at 2008-8-3 12:01 AM:
請問這個 Bay 解悶部長

您住在 Nancy 嗎??

如果是的話  那妳今年去 Place Stanislas 看那個聲光秀了嗎?? [/quote]

偶不住Nancy啦,但是三不五時會去補貨跟東逛西逛。

今年?是指2007年聖尼古拉節的燈光秀嗎?
還是2008夏天開始,每天晚上10點多那個燈光秀?

不過兩者的答案都是...沒有。
哇哈哈。

tingting2008-8-4 05:28 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-8-2 11:45 PM:
我有看過耶,我想巴黎的13區諸多超市(陳氏?)應該有。
(因為Nancy的亞洲超市就是去那裡進貨的。)
一小顆一小顆,大概有10顆左右的一小包。 [/quote]

恩恩, 我也有看過, 而且我也買過, 我是在陳氏買到的。
ㄧ小包有四顆半球形的酒鞠, 二點八歐元。

我大概是前年冬天買的, 當時很想釀酒來豐胸, 因為當年還不到二十五歲,有得救, 現在就沒法子救了。

講豐胸是題外話拉, 重點是: 因為時代久遠, 所以不太確定價錢喔!肯定的是陳氏有賣。

lpbm2008-8-4 05:32 PM
釀酒來豐胸??????????

tingting2008-8-4 05:40 PM
是"酒釀"來豐胸, 不是"釀酒"。酒釀有某些成份聽說可以豐胸, 特別是在生理期要來前幾天喝的話, 更有效果。

加上冬天喝溫熱的酒釀加上冰糖在加上顆半熟卵, 或是酒釀加上湯圓, 會感覺非常幸福喔

當然巴黎市多有賣已經釀好的, 五粒將近二點二歐元的樣子, 小貴, 主要是份量不多, 而且有時後不小心會吃到酸掉的。ㄧ般而言酒釀是可以越陳越香, 但是那必須是在密閉的罐子, 像巴黎市多賣的只是ㄧ般塑膠盒裝, 並且是放在冷藏區, 就代表他的保存期限不長。

lpbm2008-8-4 06:23 PM
所以∼∼∼未滿25歲的"偶不滿意 "可以試試囉...

vv07282008-8-4 06:59 PM
天心好像是吃酒釀長大的喔!!

Loulou2008-8-4 08:01 PM
我用巴黎市多賣的酒釀做過喔
老實說...做出來煮了能吃,生吃就不太行耶
竊以為是酒麴品質不好之故(廢話,不然是我做不好嗎?)
所以如果是煮湯圓還成,吃豐胸就累人了
所以...這東西很輕,還是從台灣弄來比較好
上網敲一下酒麴,很多論壇都有討論喔,像是南門市場怎麼拐彎有哪家比較好之類之類

查看完整版本: 酒麴(酒引子)上哪買啊???