留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 想買∼台灣製的醬油(巴黎)

頁: [1] 2 3 4 5

hyc2008-8-4 05:48 PM
想買∼台灣製的醬油(巴黎)

不好意思∼
我知道很多人都提過醬油之類的
但我一時找不到
在巴黎確切哪家店有賣台灣製的醬油
或有同學願意割愛?

謝謝大家的回答∼

shauhua752008-8-4 06:02 PM
一定要台灣的喔
其實可以買「龜甲萬」啊
我覺得口感跟台製醬油一樣耶
因為那個在台灣也是有在賣

龜甲萬在大部分亞洲超市都有賣,像十三區的陳氏就有
有的家樂福或是一些法國大賣場甚至也會看到

[[i] Last edited by shauhua75 on 2008-8-4 at 07:03 PM [/i]]

dehors2008-8-4 06:03 PM
陳氏有金味王
巴黎士多有味全

不過賣的都是在台灣比較廉價的款式
味道當然也是比一般台灣家裡吃的差些...

CC2008-8-4 06:05 PM
陳氏有賣金味王醬油,大陳,在巴黎市多旁邊轉進去,長得像工廠,
東西最便宜那家,那堣]有賣台灣的豆乾和旺旺系列米果產品。

但我覺得金味王醬油有點死鹹,還是龜甲萬的味道比較好,就是貴了些。

basrol2008-8-4 06:22 PM
巴黎市多不是也有統一醬油嗎

不過日本醬油雖說貴了一點,但是味道真的很好

shauhua752008-8-4 06:25 PM

原來真的有賣台製醬油啊
奇怪我在大陳也沒看到金味王,所以我一直以為這裡除了賣台灣的食品成品以外,是不賣材料的
大概我眼睛脫窗了XD

不過我是買了龜甲萬
當然價格不能跟台灣比囉
滷起肉來味道不錯

eumenides2008-8-4 06:39 PM
嗯,巴黎至少買得到兩款台灣醬油,陳氏兄弟系統進的是金味王,巴黎士多系統進的是統一醬油。不過,河左岸似乎都要企Porte d'Ivry那邊的大賣場才買得到?

偶家都用金味王∼^.^y

另外,找不到合自己味口的醬油,又不想花高價買日本醬油,其實韓國醬油也可以考慮。韓國店裡面有些醬油並不貴,味道也還可以接受∼

Camille@FR2008-8-4 08:27 PM
我家是用龜甲萬搭配統一使用, 像滷東西要一堆醬油時就用統一給他用力倒下去, 比較不會心疼.

金味王用過一陣子, 覺得他好鹹喔....

LiuPh2008-8-4 09:46 PM
看到Camille寫的突然想到
台灣大家是不是都用一種醬油而已?
中國朋友說有什麼生抽老抽的
我媽都嘛是一罐搞定

yaya2008-8-4 10:23 PM
我有個朋友以前在醬油厰工作過
他說買龜甲萬的比較好耶
因爲那些比較便宜的都是用化學的方法去製造的,
應該是說加化學的東西去釀的
反正他說了一堆,我也聼沒有
結論是龜甲萬的醬油是古早方式釀造,對身體比較好啦

pigeon2008-8-4 10:30 PM
[quote]Originally posted by [i]LiuPh[/i] at 2008-8-4 10:46 PM:
我媽都嘛是一罐搞定 [/quote]
老抽生抽,這些其實是廣東人的叫法,
畢竟食在廣州嘛。。
老抽是用來滷味,上色用的濃稠一些的醬油,
生抽,比較鮮甜一些,沒有哪么咸,主要用來涼拌菜,或者吃魚生,白斬雞用來做沾料的。
珠江橋牌都是好幾十年的老牌子,品質有保證。陳氏等一系列中超都有的賣
致美齋牌有100多年的歷史。好像不多見。

千萬不要買什麽雞標牌的,這個好像是法國生產的,味道怪怪的。。。用了一次再也不買了。說不出來的味道,好像還臭臭的有些像魚露。

中國北方很少分什麽生抽,老抽的,只有一種叫法---醬油

Bay2008-8-4 10:31 PM
[quote]Originally posted by [i]LiuPh[/i] at 2008-8-4 11:46 PM:

生抽比較接近台灣醬油。
老抽是上色用,顏色較深。

但是用醬油滷東西時加一點蔭油或是蠔油,味道也不錯喔。

lpbm2008-8-4 10:32 PM
[quote]Originally posted by [i]LiuPh[/i] at 2008-8-4 22:46:

.老抽有點像比較稀的醬油膏

不過這裡賣的抽都沒有真醬油,只有色素,味素和鹽...  不香就算了...工業用味精吃了很容易生病...

pigeon2008-8-4 10:39 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-8-4 11:32 PM:

.老抽有點像比較稀的醬油膏

不過這裡賣的抽都沒有真醬油,只有色素,味素和鹽...  不香就算了...工業用味精吃了很容易生病... [/quote]
不能這樣說,還是有一些好東西,只要是真正的品牌,正常渠道進口過來的。一般品質有保證。
[url]http://www.prb.com.cn/china/file/n2_2d.asp[/url]
珠江橋牌,還是不錯的。
可以試試。如果覺得好,你也省錢了,如果覺得不好。。再換別的試試。
我是推薦這個了。

珠江桥” 酱油遵循“天然、健康、美味”的宗旨,以精选优质的中国东北黄豆为主料,经浸渍、蒸煮、发酵、天然酿晒,酿造成熟的酱油原油,再经蒸煮杀菌、自然沉淀、膜超滤、瞬时灭菌等后工序处理,形成酱油成品。

“珠江桥” 酱油的整个生产过程运用中国几千年传统的天然酿造工艺,并采用现代化的加工设备和国际规范的管理控制手段,其产品完美地保持了古法制酱的豉香味纯正、酱香浓郁、味道鲜美、营养丰富的纯天然品质和风味,非转基因食品、不加人造色素,确保了“珠江桥” 酱油的品质精良和安全卫生。

dehors2008-8-4 10:41 PM
雞標好像是陳氏的自有品牌
至於品質嘛...大家應該都心裡有數

金味王瓶子上有標示「100%純釀造」,品質應該是OK,就是口味偏鹹了點
拿來滷東西醬色深,味道重,但是少了些鮮甜味
自己再加些滷包、蔥蒜、冰糖之類的,味道倒是過得去
既然價格便宜,就沒什麼好奢求的了

統一我沒用過(抱歉前面誤植為味全)
但是瓶子上似乎沒有寫純釀造,所以我一直不敢買
下回在買來試試看

中國超市賣的龜甲萬,我看瓶子的標示似乎是荷蘭產的,而不是日本製的
價格真的挺貴
拿來滷東西或是煮紅燒牛肉,一瓶醬油真的用不了幾次,實在用不下手啊...(窮酸貌)

hclys2008-8-4 10:43 PM
偶都用李錦記素蠔油和雙璜生抽, 蠻香的啊!!
比利時超市有賣金蘭醬油耶, 偶去旅行時帶回過幾瓶.

lpbm2008-8-4 10:47 PM
比利時超市?那一家??  有時會跑到布魯塞爾找朋友...

oligo2008-8-4 10:49 PM
我買過味王的 但想買台灣那種純釀造不含防腐劑的 很難在這邊買到 殘念

dehors2008-8-4 10:51 PM
金味王瓶子上有標示「100純釀造」、「不含防腐劑」
我想應該是很OK噢

支持一下國貨,也算是愛台灣啦 ^^

lpbm2008-8-4 11:03 PM
粉久粉久以前,在巴黎士多買過台灣的狀元牌的無味精醬油...可惜用完第一瓶就在也找不到啦...

hclys2008-8-5 06:34 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-8-4 11:47 PM:
比利時超市?那一家??  有時會跑到布魯塞爾找朋友... [/quote]

--- :@@: 這個, 有點難到偶了, 偶素路痴呢. 倫家是因為2006年達賴喇嘛去比利時Bruxelles才去那的, 現在都忘光了. 唯一記得的是先找到Bourse那棟古色古香的建築物, 再過馬路就有一條街上都是中國餐館和超市, 應該算那兒的China Town吧...記得那間蠻大的, 堶掠ㄓF金蘭醬油還有明星花露水耶, 好古早的昧道...:laugh:, 您若有朋友他應該懂的, 拍謝, 沒幫上什麼忙 :(

eumenides2008-8-5 08:04 AM
[quote]Originally posted by [i]dehors[/i] at 4-8-2008 23:41:
中國超市賣的龜甲萬,我看瓶子的標示似乎是荷蘭產的,而不是日本製的
價格真的挺貴[/quote]
巴黎的龜甲萬醬油製造地點五花八門,有歐洲廠(荷蘭)做的(跟養樂多一樣,呵呵∼),也有東南亞廠製造的,日本超市的也有分,日本廠製的還真天價。如果計較口味產地這些,可以注意一下產地問題,雖然不曉得到底差到多少。因為小妹用不太習慣龜甲萬,覺得口味不是那麼合。

金味王好像真的比較淡,吃起來也順一點,不容易口乾舌燥(大概是味精成分多寡作祟?或是豬妹妹自己體質之故?)。甜的問題…嗯…好像還好,反正滷味都會加點冰糖,比起統一感覺好像又更習慣(豬家從小沒用什麼統一調味料的習慣…純粹主觀判定…囧rz)

politeia2008-8-5 08:36 AM
以下有點離題,因為原本問的是哪裡買台灣醬油

我覺得珠江橋牌的醬油不錯
有一種叫好像叫「金標特級生抽」啥的
比他們最常見的生抽王來的好。
珠江橋牌還有一種「御品頭抽」,很香
瓶子比較小。
老抽我覺得沒必要買
如果是滷菜的話,加點冰片糖、蕃茄,顏色比加老抽好。
珠江橋牌的其他產品
像是廣東米酒、冰片糖之類的都很不錯。
不過他們的醋比較沒味道,就不推薦了。

巴黎還能買到一種叫「肥兒標」的泰國醬油
我買過他們的「香菇醬油」,又香又好吃
但如果用來炒菜就要注意一下
因為有些菜不適合用香菇醬油炒。

至於其他的......
「淘大」跟「李錦記」吃起來感覺在活化體內的癌細胞
「金味王」(巴黎買到的)有股化學藥品味
「龜甲萬」(沒注意產地)與其說是醬油不如說是黑鹹水
其他牌子的就沒試過囉

====
更正:
上面倒數第四行的「淘大」,是我寫錯了
後來想到,之前我用過的是「海天」,不是淘大
淘大的產品我還沒買過

[[i] Last edited by politeia on 2008-8-5 at 10:07 PM [/i]]

pigeon2008-8-5 09:45 AM
[quote]Originally posted by [i]politeia[/i] at 2008-8-5 09:36 AM:
以下有點離題,因為原本問的是哪裡買台灣醬油

我覺得珠江橋牌的醬油不錯
有一種叫好像叫「金標特級生抽」啥的
比他們最常見的生抽王來的好。
珠江橋牌還有一種「御品頭抽」,很香
瓶子比較小。
老抽我覺得 ... [/quote]
是有些例題了。只是中國大陸有很多很多老字號,品牌有保證的好東西,便宜又好用。
只是好像販賣到台灣的大多是一些沒有品質保證,不知道是什麽東西的黑心商品。有好多東西我自己從來沒有用過,也不知道是什麽東西。
反正就是便宜。結果很多人覺得中國大陸生產東西,便宜但質量很差。

這里自然有無良廠商的問題,也有中間商爲了利潤而故意而為之的問題。
有一條不變的真理:質量有保證的東西,一般包裝比較下功夫,保質期寫的很清楚,配方也寫的很清楚,還有就是廠址聯繫方式都會有。
一般這些都寫的清楚的,都沒什麽問題。

另外,醋,我推薦,梅花牌鎮江香醋,雖然不如真正的鎮江香醋哪么香,但是也還不錯了。
真正的鎮江香醋,可以直接喝的,綿香爽口。。。很好喝。。。不過這裡沒有的賣。

我吃過龜甲萬的醬油,其實和生抽王差不多,但比不上金標生抽王的口味

dehors2008-8-5 01:17 PM
說到鎮江香醋
這邊餐館裡頭常用的「永春老醋」
一開瓶就是一股嗆鼻的酸臭味
放不到半年瓶底就出現類似澱粉類的結塊
實在是相當可怕...

偏偏這邊又買不到像樣的烏醋
為什麼像台灣的工研烏醋這麼好的東西,價錢也不貴
在巴黎卻買不到啊
:orza:

有人推薦在這邊能買到什麼味道比較正常、品質也有保證的烏醋嗎?

eumenides2008-8-5 01:30 PM
[quote]Originally posted by [i]dehors[/i] at 5-8-2008 14:17:
有人推薦在這邊能買到什麼味道比較正常、品質也有保證的烏醋嗎?[/quote]
看到這句話,做了一件粉無聊的事∼囧rz

偶家剛好有工研烏醋和義大利的Balsamique甜醋,偶經常用後者代替前者,畢竟前者斷貨的危險非常高。分別沾一點放在嘴裡比較之後,發現工研烏醋的果酸味的確比較嗆一點點,甜醋感覺太溫和了。

以前在幾個北美紐澳超級煮婦的網站上看過,她們有時候會拿日本的果醋或壽司醋(白醋),混一點點醬油來替代烏醋?於是小妹又做了一件更無聊的事,就是在一個小碟子裡倒入一、兩滴醬油,幾滴Balsamique甜醋和幾滴日本穀物醋(好巧∼偶家剛好也有…"囧r)…說真的,還蠻像烏醋的,只是少了烏醋裡那個強勁的果酸味!

如果不要用日本穀物醋,用法國的水果醋來調呢?搞不好直接配幾滴醬油就很像了?雖然沒辦法一模一樣,至少不用擔心斷貨的時節?

家裡有現成材料的要鼻要也來比較一下?雖然實在有點無聊…囧rz

lpbm2008-8-5 01:32 PM
有人推薦在這邊能買到什麼味道比較正常、品質也有保證的烏醋嗎?

有需要用黑醋時,偶都用Vinaigre Balsamique...

僅供參考∼∼∼

pigeon2008-8-5 01:42 PM
[quote]Originally posted by [i]dehors[/i] at 2008-8-5 02:17 PM:
說到鎮江香醋
這邊餐館裡頭常用的「永春老醋」
一開瓶就是一股嗆鼻的酸臭味
放不到半年瓶底就出現類似澱粉類的結塊
實在是相當可怕...

偏偏這邊又買不到像樣的烏醋
為什麼像台灣的工研烏醋這麼好的東西, ... [/quote]我沒用過這個什麽永春老醋。看著包裝都不像品質高的東西。
整個商標和印刷,都是看著有問題。而且好像也沒有什麽生產地址這些,應該標明的東西。實在沒有勇氣買來試試

dehors2008-8-5 01:42 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2008-8-5 02:30 PM:

偶家剛好有工研烏醋和義大利的Balsamique甜醋,偶經常用後者代替前者,畢竟前者斷貨的危險非常高。分別沾一點放在嘴裡比較之後,發現工研烏醋的果酸味的確比較嗆一點點,甜醋感覺太溫和了。

以前在幾個北美紐澳超級煮婦的網站上看過,她們有時候會拿日本的果醋或壽司醋(白醋),混一點點醬油來替代烏醋?於是小妹又做了一件更無聊的事,就是在一個小碟子裡倒入一、兩滴醬油,幾滴Balsamique甜醋和幾滴日本穀物醋(好巧∼偶家剛好也有…"囧r)…說真的,還蠻像烏醋的,只是少了烏醋裡那個強勁的果酸味!

如果不要用日本穀物醋,用法國的水果醋來調呢?搞不好直接配幾滴醬油就很像了?雖然沒辦法一模一樣,至少不用擔心斷貨的時節?

家裡有現成材料的要鼻要也來比較一下?雖然實在有點無聊…囧rz[/quote]

小燕姊姊有的醋我也都有XD
可是我還沒試過自己調呢,真是太有實驗精神了:good:

工研烏醋真的是太珍貴了,每次都是有朋友從台灣來才央求朋友帶兩瓶給我當庫存,還得捨身當伴遊當作這兩瓶醋的回報:@@:
Maille的Basamique醋味道真的不錯,就是太甜了,有時候能用(像是沾餃子之類的),但是加在酸辣湯裡頭真的會破壞整體味道:warning:

常見日本的穀物醋和米醋也都不錯,米醋比較甜些,用來做壽司飯可以少加點糖,穀物醋我則覺得比工研白醋味道還要好

下次我也來自己調調看「雞尾醋」好了,也許就不用再跟朋友「捨身換醋」了:D

[[i] Last edited by dehors on 2008-8-5 at 02:43 PM [/i]]

pigeon2008-8-5 01:44 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-8-5 02:32 PM:
有需要用黑醋時,偶都用Vinaigre Balsamique...

僅供參考∼∼∼ [/quote]
這個醋的味道也超級好,salade只用加這個醋和橄欖油,就是很好吃。
只是做中國料理的時候,這個醋就有些甜了。。不好掌握口味。

查看完整版本: 想買∼台灣製的醬油(巴黎)