留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 含酒精清涼飲料專號

頁: 1 [2] 3

stephanie.ccl2008-8-6 04:40 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-8-6 03:14 PM:
我喜歡伏特加加檸檬冰淇淋(o):laugh: [/quote]

加檸檬冰淇淋,聽起來很不錯耶!
呵~下次我要來試試

Pompom2008-8-6 04:53 PM
[quote]Originally posted by [i]stephanie.ccl[/i] at 2008-8-6 05:40 PM:

加檸檬冰淇淋,聽起來很不錯耶!
呵~下次我要來試試 [/quote]

最好是青檸檬冰淇淋 再灑一點青檸檬皮絲或青檸檬皮屑 (o):laugh:

politeia2008-8-6 05:36 PM
現在有酒精濃度為0的啤酒耶
滴酒不沾的 lpbm 快去試試看吧
配他個不加辣的九九鴨脖子
嗯……

啤酒細分的話,除了brune, blonde
還有blanche, ambree, noire, rouge等等
種類多多啊

不過說真的,啤酒還是喝新鮮的好
店裡賣的pression
就算是最便宜的也很好喝
小鎮自釀的新鮮啤酒
雖然從來沒喝過
但聽起來……一定……很棒……
天啊我怎麼又開始虐待自己了
趕緊停止幻想@@

lpbm2008-8-6 05:45 PM
[quote]Originally posted by [i]politeia[/i] at 2008-8-6 18:36:
現在有酒精濃度為0的啤酒耶
滴酒不沾的 lpbm 快去試試看吧
配他個不加辣的九九鴨脖子
嗯……

啤酒細分的話,除了brune, blonde
還有blanche, ambree, noire, rouge等等
種類多多啊

不過說真的,啤酒還 ... [/quote]

謝啦∼∼∼

偶不能喝是因為肝裡頭缺了一種可以分解酒精的酵素,每喝必頭疼欲裂...這個沒酒精的偶試過了...喝了還是會頭疼,有一天仔細看看內容物,發覺還是有酒精,只是百分比非常低罷了!!

至於脖子,非偶所好.....您慢用!

酒,偶是拿來做菜的!!

Bay2008-8-6 05:48 PM
[quote]Originally posted by [i]politeia[/i] at 2008-8-6 07:36 PM:
小鎮自釀的新鮮啤酒
雖然從來沒喝過
但聽起來……一定……很棒……
天啊我怎麼又開始虐待自己了
趕緊停止幻想@@... [/quote]

偶有喝過這家的,不錯喔。
還有附設餐廳,可以順便吃點東西。:laugh:
[url]http://www.lageromoise.fr/[/url]

對了,這家啤酒有四種口味供顧客選擇。:ya

[[i] Last edited by Bay on 2008-8-6 at 07:52 PM [/i]]

dawn.pcl2008-8-7 01:02 AM
晚上才在Auchan 看到Kir Royal 耶~~~~ 跟照片一模一樣的包裝
可是好像才賣5歐... 為什麼 Dijon賣到10歐啊!!! :hiku: 也差太多了吧!!!!

我很喜歡Mojito~~ 超級超級香 雖然我的酒量只容喝一口... =_=
巴黎 我知道一家在Grands Boulevards 酒吧(確切名字忘記了)的Mojito真是讚到破表
在下雖對酒精不才 也曾比較過十幾家不同調法的Mo, 最後還是乖乖回去當忠實客戶...... 他們家的特調真是讓人口齒留香 意猶未盡:ya

今天運氣好買到一支不錯的紅酒(自以為:hehe)
CHATEAU BRANDA 2005 (PUISSEGUIN-St-EMILION)   14%  5歐-6歐
小容量的375 ml 很適合晚餐時候開來品嚐一下
甘而不澀 微甜而不膩 很溫和順口的一支酒
讓我這平時很容易一碰酒就頭痛的傢伙:@@:完全沒有不適感耶 太厲害了值得嘉獎!!!:good:

bibiwusinyin2008-8-7 02:56 AM
看到大家好像講啤酒為主,偶這提供二種調酒讓大家試試吧~(好歹偶也在酒吧工作過一年了):hehe
我只提供原料及做法,因為每個倫的杯子會有不同容量不同喜好不同,所以可自行增減,

1.新鮮薄荷酒
材料:新鮮薄荷葉五到十片
        rum一盎司(任何一種均可,之前朋友有用過一種非洲產的rum,味道粉讚說)
        砂糖
        新鮮檸檬汁(懶得擠的話,買那種超市現成的也行啦)
        冰角
        水或蘇打水
做法:先放入薄荷葉小小的壓一下讓香味出來後放入冰角及砂糖,再倒入Rum,加入檸檬汁及水,再攪拌後就行啦

2.kamikazi
材料:白香橙酒一盎司
         琴酒一盎司
         伏特加一盎司
         檸檬汁二盎司
         果糖或砂糖(砂糖得攪比較久,有搖杯當然是最方便的啦)
         冰角
做法:全混在一起用力搖,味道跟ice很像..

第二項可別因為他甜甜的就喝太多哦,偶可是有看過有人喝這個醉倒的又:han:

yazi2008-8-7 04:55 AM
啤酒的話∼我覺得desperados還不錯喝呢?XD∼∼

yazi2008-8-7 05:07 AM
順帶一問∼∼九九鴨脖子∼為什麼是九九啊?XDXDXD

lpbm2008-8-7 06:33 AM
[quote]Originally posted by [i]yazi[/i] at 2008-8-7 06:07:
順帶一問∼∼九九鴨脖子∼為什麼是九九啊?XDXDXD [/quote]

這個妳要到台灣醬油那一串看看!

萬一妳找不到...

well 九九鴨脖子是武漢有名的小吃,非常之辣,連粉能吃辣,無辣不歡的鴿子小姐都辣到頭發暈(從來沒有的經驗)...阿就粉適合推薦給視辣如命的politeia ...所以他現在酸偶囉∼∼∼

[[i] Last edited by lpbm on 2008-8-7 at 07:36 AM [/i]]

politeia2008-8-7 08:29 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-8-7 07:33:
well 九九鴨脖子是武漢有名的小吃,非常之辣,連粉能吃辣,無辣不歡的鴿子小姐都辣到頭發暈(從來沒有的經驗)...阿就粉適合推薦給視辣如命的politeia ...所以他現在酸偶囉∼∼∼
... [/quote]

蒼天啊,大地啊,我的媽媽咪呀
這......
啤酒去了酒精,鴨脖去了辣椒
明明是禮尚往來的友好推薦行為
怎麼變成了酸.......
這下真真是跳到塞納河也洗不清了

有些號稱sans alcool的啤酒確實含有1%左右的酒精
但,這陣子在超市上看到的
Kronenbourg sans alcool,可是標上了「0%」啊!!
據說這是目前市面上唯一 0%的
有些人說口味不錯哩!

Bay2008-8-7 08:34 AM
還有一種咚咚,台灣生機飲食店叫黑麥汁。
我覺得口感跟啤酒差不多,但是沒有酒精。
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Malta_%28soft_drink%29[/url]
lpbm大大要不要找看看。
我在法國超市有瞄到過,擺在bio區或是啤酒區。

[[i] Last edited by Bay on 2008-8-7 at 10:42 AM [/i]]

Pompom2008-8-7 08:41 AM
好喜歡冰淇淋加酒精呀

還吃過一種 玫瑰冰淇淋 加Soho荔枝酒
可以加幾片玫瑰花瓣 或花茶的花苞點綴 再加幾顆 Framboise 或桑甚點綴
真幸福:ya

(呀...拍謝 有點小離題了:han:)

lpbm2008-8-7 09:11 AM
[quote]Originally posted by [i]politeia[/i] at 2008-8-7 09:29:

蒼天啊,大地啊,我的媽媽咪呀
這......
啤酒去了酒精,鴨脖去了辣椒
明明是禮尚往來的友好推薦行為
怎麼變成了酸.......
這下真真是跳到塞納河也洗不清了

有些號稱sans alcool的啤酒確實含有1%左 ... [/quote]

別洗啦∼∼∼等一下啤酒味都洗掉啦∼∼∼:hihi:

醬子??:?  改天上超市再來找找看∼∼∼

多蝦多蟹喔∼∼∼:hihi:

[[i] Last edited by lpbm on 2008-8-7 at 10:19 AM [/i]]

lpbm2008-8-7 09:13 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-8-7 09:34:
還有一種咚咚,台灣生機飲食店叫黑麥汁。
我覺得口感跟啤酒差不多,但是沒有酒精。
[url]http://en.wikipedia.org/wiki/Malta_%28soft_drink%29[/url]
lpbm大大要不要找看看。
我在法國超市有瞄到過,擺在bio ... [/quote]

感恩阿∼∼∼佛心喔∼∼∼

:hehe:(:love

Bay2008-8-7 09:17 AM
而且聽說黑麥汁是養生飲品,對身體非常之好耶。
(咦,啊不是在講酒精飲料嗎)

我果然是離題鬼扯大王啊啊啊。

dawn.pcl2008-8-7 09:40 AM
那我可以講愛之味麥茶嗎?! :laugh:
在台灣每次吃熱炒不敢喝啤酒就狂喝麥茶....

啊啊啊啊啊啊啊啊 我離好遠啊~~~~

Bay2008-8-7 09:42 AM
還熱炒咧,妳會被怨恨的,嗚嗚。

eumenides2008-8-7 09:44 AM
[quote]Originally posted by [i]dawn.pcl[/i] at 7-8-2008 10:40:
那我可以講愛之味麥茶嗎?! :laugh:
在台灣每次吃熱炒不敢喝啤酒就狂喝麥茶....

啊啊啊啊啊啊啊啊 我離好遠啊~~~~ [/quote]
妳喜歡喝麥茶喔?偶家好多麥茶包美女有沒有需要?

嗯?離題?(小豬蹄往美女身上一指)是她先離題的!∼T︿T

最近離題風粉盛啊∼從醬油可以扯到醋、醋再扯回蔭油﹍偶又講了什麼不該講的關鍵字嗎?沒有吧﹍(聲音變小)﹍偶ㄘ門企了,大家慢聊∼∼囧rz

Bay2008-8-7 09:51 AM
那偶去粗偶的蔭油乾拌麵了。
哇哈哈。

politeia2008-8-7 10:01 AM
大家在冬天都會喝燒紅酒吧
有一種差不多的東西,也是紅酒加上香料,叫 hyprocras
夏天喝起來可過癮了
(別人是喝涼的或溫的熱的我也不知道,我自己是喝冰涼的)

這種酒......我看過瓶裝、紙盒裝(3L)或桶裝
一般超市大概沒有(至少我找過的那幾家沒有)
不過自己調配也很方便

原料:紅酒(不用貴的,但不要太澀)
不可或缺的配料:薑、肉桂、蜂蜜
自行發揮的配料:丁香、八角、甘草、豆蔻等等任何想得到的香料都行

做法:
一、把所有東西丟到一起,然後放個幾天(放遇久遇夠味囉)
二、把所有東西丟到一起,然後煮開後浸泡放涼(煮的時候可以加蘋果、梨子、橘皮等增加香味)

煮過的,酒精濃度少些,入味也比較快
沒煮的,酒香比較濃些
當然,如果想當作「飲料」喝,可以摻水

俗話說:冬吃蘿蔔夏吃薑,不用醫師開藥方
夏天大家愛吃冰涼的東西,肚子容易受寒
喝些泡了薑的涼酒,真是一舉兩得啊!
(這是我自己的如意算盤,絕對沒有科學根據@@)

[[i] Last edited by politeia on 2008-8-7 at 11:09 AM [/i]]

unesorciere2008-8-7 10:06 AM
大家都在講啤酒哩~~如果想換個口味,喝點不一樣的,可以把各種不同的creme(violette,melon,cassis...)加上氣泡水,
冰涼又微甜的味道也非常好喝喔~

Bay2008-8-7 10:12 AM
那我也來貢獻一個:
Sangria,西班牙開胃酒。
[url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Sangria[/url]
做法:
[url]http://www.albumstyle.com.tw/corner/chinesecook/bbsubject/sID=1238&fPage=3[/url]

比較偷懶一點的人(如偶啦),就去超市買已經調好味的Sangria(紅酒區最不起眼的角落),然後再加一點柳橙。(啥?家裡沒柳橙了?那加柳橙汁吧;呃,柳橙汁也沒有?喔,那就...算了)
加冰塊,攪一攪,開喝。

[[i] Last edited by Bay on 2008-8-7 at 01:38 PM [/i]]

Pompom2008-8-7 11:36 AM
Sangria也可以拿來做水果沙啦呀 贊贊贊:laugh:

dawn.pcl2008-8-7 01:49 PM
麥茶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (馬上穿好衣服衝出去~~~~~~~~~~~)

eumenides2008-8-7 02:26 PM
偶肥來找個食譜而已啦﹍囧rz

[quote]Originally posted by [i]dawn.pcl[/i] at 7-8-2008 14:49:
麥茶!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (馬上穿好衣服衝出去~~~~~~~~~~~) [/quote]
啊人是衝到哪裡企了?要來拿嗎?先給妳包起來囉∼∼

dawn.pcl2008-8-7 02:49 PM
="=  下大雨 躲回家等阿宅~~~

politeia2008-8-7 09:03 PM
超市啤酒點將錄

以下是我對一些啤酒的喜好程度
當然囉,這些都是在大小超市買得到的
因為我也只在超市買過啤酒而已,唉∼∼

10級:Rochefort, Orval (一般小店沒有,Auchan或Carrefour之類的大超市才找得到)
9級:Kwak, Bush ambree
8級:Fruit defendu, Hoegaarden grand cru,
7級:Leffe 9, Leffe tripel, Pelforth brune, Hoegaarden(僅限大瓶)
其他像是Affligen, Amsterdam(紅罐)也不錯囉
低價啤酒裡面,我比較喜歡Kronenbourg,吃kebab必點(因為kebab店沒得選)
亞洲國家啤酒,我覺得燕京啤酒不錯,比Asahi, Kirin或是青島合口味
有些很有名的牌子,像是Chimay,不是很合口味
還有一種打死不喝的:Heineken

CC2008-8-7 09:39 PM
海尼根廣告打得很大,可是好像真的不怎麼好喝,前兩天在路上口很渴,買了一罐
來喝,喝兩口就不想喝了,不太會形容,就是沒有達到清涼解渴的效果,反而有負
擔的感覺,不知是味道太濃了,還是怎麼的。

謝謝politeia的推薦評比,你列的好多啤酒我都沒聽過,有機會要買來試試。

夏天真是適合喝啤酒的季節啊啊啊∼∼∼ 

(啤酒好喝,但啤酒肚請千萬千萬不要來∼∼   ;-) )

vv07282008-8-7 09:55 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-8-7 09:41 AM:
好喜歡冰淇淋加酒精呀

還吃過一種 玫瑰冰淇淋 加Soho荔枝酒
可以加幾片玫瑰花瓣 或花茶的花苞點綴 再加幾顆 Framboise 或桑甚點綴
真幸福:ya

(呀...拍謝 有點小離題了:han:) [/quote]

紅酒加紅色水果作的冰淇淋也很棒喔!!

查看完整版本: 含酒精清涼飲料專號