留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 含酒精清涼飲料專號

頁: [1] 2 3

politeia2008-8-6 02:08 PM
含酒精清涼飲料專號

這麼多看得到(況且只看得到名字)吃不到的醬油
口水都流乾了
為了暫時停止虐待自己
還是來討論一下看得到也喝得到的消暑盛品吧

啤酒之類的含酒精清涼發泡飲料啦(例如cidre)
或是vodka加果汁啦,cointreau加橘子汽水啦
等等等等自己的小秘方
都拿出來給大家解渴吧

發文原則:
千萬不要覺得「這東西大家一定都知道」
或「這東西別人不會喜歡喝吧」
而不跟大家分享
一定要知無不言啊∼∼

illuminati2008-8-6 02:12 PM
我要台灣生啤!天啊.. 從第一次喝生啤,就愛上他了啦!

可是.... 這邊沒有

(靠,剛才知道台灣清啤 - 青島啤酒?!)

[[i] Last edited by illuminati on 2008-8-6 at 04:16 PM [/i]]

Pompom2008-8-6 02:14 PM
我喜歡伏特加加檸檬冰淇淋(o):laugh:

eumenides2008-8-6 02:17 PM
為什麼偶還在線上?

各式各樣的比利時啤酒啊∼買來放冰箱,瓶蓋打開就享受∼
尤其是水果啤酒,聽說在台灣粉貴還不容易買到!

比利時櫻桃啤酒,首選哪∼∼^.^/

lpbm2008-8-6 02:21 PM
比利時櫻桃啤酒

這個ed有賣...

lpbm2008-8-6 02:23 PM
pastis 加冰塊用水稀釋好像喝了會上癮...

算是法國南部的國飲!!

politeia2008-8-6 02:38 PM
櫻桃啤酒讚啊!
不過我也喝過一種可怕的櫻桃啤酒
超市買的,忘了是什麼牌子,搞不好是法國貨

之前還買過一種Kronenboug的橘子口味啤酒,真香
Kronenbourg是一種便宜的啤酒
在眾多便宜啤酒裡面,也算是不錯的了
不過Kronenboug的橘子啤酒,可不比高級啤酒差
可惜這種酒我也只買過一次
後來就再也沒看過了
可惱啊∼∼∼

台灣青啤?
這是台灣產的還是進口的啊?

dehors2008-8-6 02:43 PM
喔喔喔
最讚的當然是Kir Royal啊~~~
超級美味的啦(我喜歡Kir Royal勝過Champagne!)

[[i] Last edited by dehors on 2008-8-6 at 03:49 PM [/i]]

eumenides2008-8-6 02:46 PM
偶還在ㄟ∼哇哈∼

[quote]Originally posted by [i]politeia[/i] at 6-8-2008 15:38:
之前還買過一種Kronenboug的橘子口味啤酒,真香
Kronenbourg是一種便宜的啤酒
在眾多便宜啤酒裡面,也算是不錯的了
不過Kronenboug的橘子啤酒,可不比高級啤酒差
可惜這種酒我也只買過一次
後來就再也沒看過了
可惱啊∼∼∼[/quote]
橘子口味的!?偶更惱∼連看都沒看到過∼∼>.<

化學口味的櫻桃啤酒偶應該知道老大你在講的那牌,呵呵∼的確是法國製∼
不過可能產地也不是問題,重點可能在於本來就是品質較差的低價位商品?

最近等不到比利時那牌的櫻桃啤酒再度大特價,只好喝別的度小月∼
但是堅持要比利時的,好順口啊∼超適合偶這種小朋友味覺∼∼^.^/

Bay2008-8-6 02:55 PM
那那那,有沒有人愛喝panach&eacute;啊?
酒精含量很低,喝起來非常有汽水感。
哇哈哈。

Kir Royal?
哪裡買??
聽起來很讚的感覺耶。
我只喝過kir,就是白酒或香檳加果露。

[[i] Last edited by Bay on 2008-8-6 at 04:56 PM [/i]]

eumenides2008-8-6 02:57 PM
偶還是繼續在…囧rz

[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 6-8-2008 15:55:
那那那,有沒有人愛喝panache啊?[/quote]
(舉手)有!哈哈∼
Panaché,怕愛睏不敢喝太多啤酒就喝這個,像汽水的酒精飲料∼

Pompom2008-8-6 03:00 PM
Idem. Kir breton (crème de cassis + cidre) et kir royal (crème de cassis + champagne) (o)

illuminati2008-8-6 03:01 PM
我說錯了啦.. 不是台灣青啤.  

是那個玻璃瓶裝的台灣啤酒,好像有個「尚青」的口號?我記得每一批出來都口味不大一樣,但是除了香,就是讓人感到異常清爽。

是清綠色的玻璃瓶喔。

dehors2008-8-6 03:01 PM
Kir Royal是Dijon特產
在Bourgogne地區的超市幾乎都有賣
一瓶大約在10歐左右
這瓶今年有得獎喔!

[url]http://www.saveurdelannee.com/laureats/laureats.php?promo=_08&fy_id=171[/url]

巴黎地區的話,我在Auchan買過,比產地Dijon還便宜

politeia2008-8-6 03:04 PM
比利時的哪一牌櫻桃啤酒?
快說快說!別讓俺又買錯了!!

ㄟ,唉唷威,我說,這個,
唉唷,做人要厚道啦,要給人留面子啦
什麼「本來就是品質較差的低價位商品」
話不要說得那麼白嘛……
好啦,我知道我是專撿便宜貨的
不過以後再也不敢買廉價的水果啤酒了 @@

最近比較常喝的是 Leffe 9
帶有果香和蜜香,過癮過癮
況且價格也不貴(這是重點,因為啤酒是生活必需品……)
顧名思義,這酒的濃度是9%,濃度算高的
可不能一瓶接一瓶啊

最近也常喝panache,因為便宜
濃度低(1或2左右),可以當水喝,又比水好喝
如果嫌酒味不夠,還可以加些馬丁尼或cointreau啥的
總之,妙處多多啊

(唷,打字太慢了,貼上文才發現panache已經被說到。
那就再加上我一票啦)

[[i] Last edited by politeia on 2008-8-6 at 04:07 PM [/i]]

lpbm2008-8-6 03:06 PM
[quote]Originally posted by [i]dehors[/i] at 2008-8-6 15:43:
喔喔喔
最讚的當然是Kir Royal啊~~~
超級美味的啦(我喜歡Kir Royal勝過Champagne!)

[[i] Last edited by dehors on 2008-8-6 at 03:49 PM [/i]] [/quote]

一般Kir Royal是用香檳作底的喔∼∼∼

eumenides2008-8-6 03:07 PM
偶還是不消失∼"囧r

[quote]Originally posted by [i]illuminati[/i] at 6-8-2008 16:01:
是那個玻璃瓶裝的台灣啤酒,好像有個「尚青」的口號?[/quote]
后∼這個偶知道!棒球轉播中間的廣告就有∼台灣BIRU,尚青!

想到有一次在香港熱到不行,走進7-11想找一罐熟悉的啤酒,預計全程三分鐘之內結束的動作…結果在冷藏櫃前面罰站了十分鐘之久…怎麼沒有一個偶認識又愛喝的牌子?連台啤越啤都找不到?∼>.<

Bay2008-8-6 03:07 PM
話說,很久以前的頂呱呱(暴露年齡了,糟),有出一種飲料叫露啤(?不確定,好像是這個名稱)。

有沒有人知道怎麼弄啊?
我依稀記得是七喜跟啤酒各半?

Pompom2008-8-6 03:08 PM
Mojito:
Rhum; citrons verts; sucre cassonade; feuilles de menthe; eau gazeuse

Soleil de caraïbe au fond de verre :laugh:

[[i] Last edited by Pompom on 2008-8-6 at 04:10 PM [/i]]

Bay2008-8-6 03:11 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-8-6 05:07 PM:
話說,很久以前的頂呱呱(暴露年齡了,糟),有出一種飲料叫露啤(?不確定,好像是這個名稱)。

有沒有人知道怎麼弄啊?
我依稀記得是七喜跟啤酒各半? [/quote]

自問自答(其實是去拜了google),好像露啤就是root bear的音譯。

那那那,露啤在法國可以找得到嗎?:hehe

eumenides2008-8-6 03:14 PM
偶堅守不移…囧rz

[quote]Originally posted by [i]politeia[/i] at 6-8-2008 16:04:
比利時的哪一牌櫻桃啤酒?
快說快說!別讓俺又買錯了!!

....

最近比較常喝的是 Leffe 9
帶有果香和蜜香,過癮過癮
況且價格也不貴(這是重點,因為啤酒是生活必需品……)
顧名思義,這酒的濃度是9%,濃度算高的
可不能一瓶接一瓶啊[/quote]
ㄜ…因為偶當時也是為了省錢才買的咩∼價錢和比利時那牌差真多!
比利時那款又不是天天特價,囤積再多也有喝乾的時候∼>.<
就ED賣的那款哪∼不經比,一比較就知道那個櫻桃味很化學∼∼ @.@"

Leffe!還有什麼比Leffe更好喝的啤酒呢?(←純粹自言自語…沒有較量的意思…)
不過最近找到一家超市賣的Stella Artois一打裝比附近超市都便宜一點。
Leffe價位還是比SA高,只能偶爾買,否則想吃這吃那的材料費都會賠上了∼∼T︿T

lpbm2008-8-6 03:20 PM
講到啤酒,好像可以辦個比利時啤酒之旅...參觀解說兼品嚐..

Bay2008-8-6 03:25 PM
還有還有,有些城市有自己的啤酒釀酒廠。
那種喝起來也很棒喔。

比較扼腕的是,可能是因為產量少的緣故,通常這種酒廠只會在自己城市賣。
但是勝在新鮮。
所以,如果遇到這種的,就會產生天人交戰:到底是要不要買個一打帶回去啊啊啊。
啤酒瓶粉重啊。

lpbm2008-8-6 03:28 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-8-6 16:25:
還有還有,有些城市有自己的啤酒釀酒廠。
那種喝起來也很棒喔。

比較扼腕的是,可能是因為產量少的緣故,通常這種酒廠只會在自己城市賣。
但是勝在新鮮。
所以,如果遇到這種的,就會產生天人交戰:到底是要 ... [/quote]

所以要有車!!

pigeon2008-8-6 03:48 PM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2008-8-6 04:06 PM:

一般Kir Royal是用香檳作底的喔∼∼∼ [/quote]
Kir Royal 是cassis+香槟

pigeon2008-8-6 03:51 PM
Screwdriver 鸡尾酒(轉別人的,我自己試過好喝,好做)

Screwdriver”來自英語,直譯是“螺絲起子”。這個名字第一次被提及,是在1949年10月24日出版的“時代週刊”(Time)上。當時一篇文章裡寫道:“在百樂酒店(Park Hotel)昏黃的酒吧內,土耳其間諜、美國工程師和義大利難民正享受一杯新玩意兒。它由伏特加和橙汁組成,叫做‘螺絲起子’”。有關“Screwdriver”名字的由來大致有兩種說法。一說是來自美國的油礦工人,因為當年他們都用隨身帶著的螺絲刀打開罐裝的柳丁汁,接著再用螺絲刀來攪動杯中的飲料。另說“Screwdriver”是由“Screw”(螺絲)和“Driver”(司機)搭配而成。在酒吧的行話裡,“Screw”指橙汁,而“Driver”就指伏特加(可能因為伏特加是百搭,放到哪裡都能起推動作用)。把橙汁和伏特加混合,就成了“螺絲起子”。傳說就講這麼多。總而言之,“Screwdriver”是一款既簡單又好喝的入門級雞尾酒。試著調一次“Screwdriver”,你就能明白伏特加在調酒過程中起到的畫龍點睛的作用。什麼,家裡沒有搖杯?放心。隨便拿個玻璃杯,外加一根筷子,足矣!
配料:
50毫升伏特加
120毫升橙汁
調製方法:
取一個長飲杯,加入適量冰塊,倒入伏特加和橙汁,適當攪拌,最後用一片柳丁點綴。

[[i] Last edited by pigeon on 2008-8-6 at 04:55 PM [/i]]

pigeon2008-8-6 03:59 PM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2008-8-6 04:14 PM:

ㄜ…因為偶當時也是為了省錢才買的咩∼價錢和比利時那牌差真多!
比利時那款又不是天天特價,囤積再多也有喝乾的時候∼>.<
就ED賣的那款哪∼不經比,一比較就知道那個櫻桃味很化學∼∼ @.@"

Le ... [/quote]比利時啤酒分brun和blond兩種,相對來說brun的酒精度數稍微第一點,9°已經是很高的酒精度了。
反而blond可以到12-13°以上。。
這是一個專賣比利時啤酒啤酒店老闆介紹的

Camille@FR2008-8-6 04:00 PM
如果不太勝酒力的同學可以參考一下這個
MONACO
可以先到cafe點一杯試喝看看, 然後再回家自己來.

一杯200(250)ml的杯子來說,
先加約1公分左右的sirop de Grenadine
然後加上約杯子八分或九分滿的lemonade(或雪碧或七喜, 不過會比較甜一些就是了)
最後加上一些啤酒

喝起來甜甜的, 又沒什麼酒味, 很好喝喔!!

pigeon2008-8-6 04:03 PM
sirop anana加blond的啤酒。。也很好喝。。

lpbm2008-8-6 04:13 PM
其實偶素來插花的...偶滴酒不沾...

絲嗚安.....酸∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

查看完整版本: 含酒精清涼飲料專號