留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 已參加過教育中心的面試......

頁: [1]

June_shai2008-8-7 08:30 AM
已參加過教育中心的面試......

已參加過教育中心面試的同學們
能不能提供一些需要注意的相關訊息
要怎樣才能安全過關 ?

另外, 是不是面試完就可以直接去辦簽證了呢

我預約8/14的  現在開始緊張了 .......

cobikid2008-8-7 08:48 AM
你好阿,不用緊張!
基本上是不可能拿不到簽證的
所以一定會安全過關!

面試也是很簡單的問一些問題
比如說:自我介紹、為什麼想要法國唸書、為什麼會選擇這間學校...等
全程大部分使用中文應答
不過如果你有學過法文的話,她可能會請你用法文自我介紹

在法國教育中心面試完後
要到隔壁的法國在台協會繳交簽證所需文件(想必你都準備好了)
繳完手續費近3000元(台幣)後,他們會給一張收據
之後就回家等電話通知了,等通知可以去領簽證後就帶著那張收據去領

大致就這樣囉!別太擔心!:)

lafranfille2008-8-7 09:04 AM
哈囉!cobikid 請問你知道大概幾天內會拿到簽證呢?
我昨天有去面試囉
不用緊張
那邊的小姐都很NICE
他們問的問題都是很基本的
很快就會面試完成啦

加油

curioussoul2008-8-7 09:08 AM
順便請問要是人不是住在台北的話要怎麼辦?

聽說好像不提供郵寄服務,因為事關重大。

那除了自己跑 一趟外,還有別的方法嗎?

感謝大家。

cobikid2008-8-7 09:22 AM
[quote]Originally posted by [i]lafranfille[/i] at 2008-8-7 17:04:
哈囉!cobikid 請問你知道大概幾天內會拿到簽證呢?
[/quote]

我面試完離開法國在台協會後的幾個小時
就接到他們的電話說明天就可以領簽證了

說到這個,我想提醒一下要去辦簽證的朋友們
如果你的護照完全沒任何出入境紀錄
也就是說因為護照過期而換發新的護照
辦簽證時帶著舊護照給他們看一下

這是我自己的經驗,簽證組那邊並沒有這麼規定
可是我去辦簽證時他們有要求看我的舊護照
所以我領簽證時順便把舊護照帶過去給他們看一下
他們也只是稍微翻了一下
至於為什麼需要這個動作我也不太清楚 :han:

[[i] Last edited by cobikid on 2008-8-7 at 05:33 PM [/i]]

cobikid2008-8-7 09:30 AM
[quote]Originally posted by [i]curioussoul[/i] at 2008-8-7 17:08:
順便請問要是人不是住在台北的話要怎麼辦?

聽說好像不提供郵寄服務,因為事關重大。

那除了自己跑 一趟外,還有別的方法嗎?

感謝大家。 [/quote]

我也不住台北
是從高雄跑上去的 XD

因為他們真的不幫忙郵寄
一定得跑一趟

如果真的沒辦法親自上去
看看有沒有住台北的親朋好友可以幫忙
別忘了把收據給幫你領簽證的人
他們要看的是收據,所以不是本人沒關係!

lydia12022008-8-7 10:04 AM
不好意思請問一下喔
辦簽證需要填寫長期簽證表格...
是到那邊就會有人協助填寫嗎:?
謝謝喔

cobikid2008-8-7 10:12 AM
[quote]Originally posted by [i]lydia1202[/i] at 2008-8-7 18:04:
不好意思請問一下喔
辦簽證需要填寫長期簽證表格...
是到那邊就會有人協助填寫嗎:?
謝謝喔 [/quote]

可以多多爬文喔!
簽證表格中譯版本,參考以下:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=3271&extra=page%3D2[/url]

lydia12022008-8-9 06:01 PM
[quote]Originally posted by [i]cobikid[/i] at 2008-8-7 11:12 AM:

可以多多爬文喔!
簽證表格中譯版本,參考以下:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=3271&extra=page%3D2[/url] [/quote]

喔喔謝謝你唷^^(o)

lafranfille2008-8-12 07:37 AM
[quote]Originally posted by [i]cobikid[/i] at 2008-8-7 10:22 AM:

我面試完離開法國在台協會後的幾個小時
就接到他們的電話說明天就可以領簽證了
. [/quote]

真好!!!!
我等了一個多禮拜
剛打電話去問他們還沒辦法
明天的飛機  他們叫我明天去拿
但就怕出了差錯
萬一他們忘了 。。。:omg:

不過之前大家討論的 長期學生簽證能不能辦短期觀光簽
答案是可以的
等到你拿到學生簽證後就可以遞短期觀光的申請表

不過我是來不及辦拉∼∼∼!!!!!!

:di::di::di::di::di::sad:

cobikid2008-8-12 07:44 AM
明天的飛機 明天去拿... :tu:

應該是不會有問題啦 !
不過還真的是叫人提心吊膽 :han:

祝你明天一切順利喔 !!!

查看完整版本: 已參加過教育中心的面試......