留法台灣同學會-解悶來法國 » 按鈴申告 » 交易糾紛爭執,pahli及其它人文章

頁: 1 2 3 [4]

illuminati2008-8-7 07:51 AM
大家看到沒?又開始了。他對我的回應可不是針對他所謂短訓被偷看而作說明喔,他繼續在對我的「個人」作攻擊喔。我才剛說完,他馬上在此作最佳的示範給大家看。嘿....

沒避開是嗎?你又要我一條一條列出來了嗎?

你對解悶的指控你準備如何解決呢?難道說你說你有證據,大家就該相信?解悶就該如此讓你踐踏嗎?
踐踏完後你繼續再回來利用解悶作你的生意?你到底把這邊當什麼啊?

Pompom2008-8-7 07:58 AM
可是我覺得illuminati的文字很流利呀...每次我看他的版面都是美觀整齊通順有重點 看了我都覺的讚嘆不已 (o)

我只是路人來插一下花:881:

illuminati2008-8-7 07:59 AM
各位,

你們在說笑了。我也有罵人的時候,也有很不禮貌的時候喔。我唯一的藉口就是,我不是聖人,所以我無法打不還手罵不還口。我也說過樓主是 543,我也說過他們狗改不了..

嘿,自己說過啥,還是要承認。不然我就跟他一樣了啦。這個我真的打死都不願意啊!

Orz2008-8-7 09:09 AM
針對這整個帖
僅至於諸位以及各位大大!

1  關於偷看信事件完全拿不出證據 到現在還在裝無辜

2  對於奇交易糾紛  只是一再用恐嚇式的態度自圓其說

3  用不實捏造的“朋友謠言“即無中聲有的誹謗
     企圖已低劣至極的手法模糊焦點
     阻止任何人揭發其惡行

4  關於其不斷的糾紛與低劣惡行
    這三年來駐法代表處收到源源不絕的投訴  
    多次約談卻屢勸不聽
    且態度極其狡猾惡劣

5  呂先生做生意的態度由此可見
    與其發生糾紛之機率十分之高
    無論是當二房東租房子  修電腦  幫人送貨搬家
    若有糾紛絕對反咬一口再潑糞抹黑對方
    或到警局誣告之

6  諸位若是不信請訪各至親好友
    探詢[color=Red]呂先生[/color]或bernard洋洋灑灑的事蹟
    前人斑斑血淚 精彩絕倫包人拍案叫絕
    足以給涉世未深的新人們當作負面教材
    並了解什麼是人心險惡

-----------------------給呂文堯---------------------------

老實說您所捏造的事多到沒有一一反駁的價值

這一段鄭重的請您將這位朋友出面
既然有中國人(受害者)
有朋友(就是告訴你這件事的人)
還有銀行記錄
就放馬來吧
無中生有的本事真厲害
看看這次您的“朋友“會不會又忽然失憶
或是根本是您虛構出來的“朋友“!!

[quote]Originally posted by [i]pahli[/i] at 2008-8-6 03:27 PM:

您曾給大陸人叫車 堅持付支票 事後卻把支票註銷
這事銀行有紀錄的 真是丟人啊
跟朋友講這事的時候 還一附洋洋得意的態度 [/quote]

有證據就拿出來
有人證就叫出來
用“第三者“的轉述來逃避對自己說過的話之責任
果然不愧是連代表處都聞其名的敗類!
如果您要的是戰爭
那麼我們就給你戰爭

pahli2008-8-7 09:49 AM
[quote]Originally posted by [i]Orz[/i] at 2008-8-7 10:09 AM:
這三年來駐法代表處收到源源不絕的投訴[/quote]
疑 這樣啊 我先生這麼多糾紛
啊...怎麼沒有任何一件有下文 這麼多年了耶 不只三年吧 呵呵
至於 他曾讓若干台灣學生受過法律制裁 我只能說那些人自作自受
另外也有人求和的 他一樣原諒對方

支票註銷一事 我們不是苦主 所以不關我們的事
倒是您若對我言論不滿 可以盡量興訟 我在他身邊久了
也多少都跟著會處理這些事了 他每年總是會協助一些台灣學生解決法律糾紛的
話說回來 法國的企業服務品質真是讓人不敢領教
這也是為何 他不斷說服身邊在公私部門服務的法國朋友 多多用台灣人的原因
因為基層人力素質真的比法國自己的高很多

您當初也堅持付支票 還好他謹慎 不然您的銀行紀錄又多一張芭樂票了

福爾摩莎2008-8-7 10:15 AM
1:  疑 這樣啊 我先生這麼多糾紛

各位至駐法代表處打聽一下就知道了 就如同有人說的 這Bernard呂先生 名聲可是([color=Red]刪除一句[/color])真的很臭 很臭 !

2:  至於 他曾讓若干台灣學生受過法律制裁 我只能說那些人自作自受

自作自受??  太好笑了!!  活在謊言環境中 編造故事一流 搞的自己人格破裂 給臉不要臉的人
     看來自作自受的可是你們這兩位 一隻狼 一隻狽啊
     求合的不是別人家 而是妳們啊  還原諒對方勒  多麼崇高的胸懷啊
      誰和你們求合啊??  公布一下吧 !!

4:  支票註銷一事 我們不是苦主 所以不關我們的事

因為你們的醜事已夠多多了 難怪駐法代表處早已聲名狼藉

5:  我在他身邊久了也多少都跟著會處理這些事了

這就是所謂的 近朱者赤 近墨者黑  好好學 加油 朝向金式世界惡人紀錄吧

好自為之 兩人 !

illuminati2008-8-7 10:15 AM
講話請負責任。如果不關你的事,為何你要用這件事來攻擊他人?

你一直以來都在對我和其他人做人身攻擊,很不幸的你不知道我是誰,所以只能千篇一律拿出相同的一套來說。

站長,這一篇討論已經嚴重偏離主題,這一連串的討論,一堆的人身攻擊似乎也已經不是屬於站務的範疇。如果樓主依然不肯提出證據來證明他的指控。是不是站長該出來說點什麼了?不然我看有人就是會繼續在這油腔滑調的用各種方法來狡辯和繼續對他人做人身攻擊。

upnpweg2008-8-7 10:30 AM
[quote]Originally posted by [i]pahli[/i] at 2008-8-7 10:49 AM:

疑 這樣啊 我先生這麼多糾紛
啊...怎麼沒有任何一件有下文 這麼多年了耶 不只三年吧 呵呵
至於 他曾讓若干台灣學生受過法律制裁 我只能說那些人自作自受
這也是為何 他不斷說服身邊在公私部門服務的法國朋友 多多用台灣人的原因
因為基層人力素質真的比法國自己的高很多
支票註銷一事 我 ... [/quote]

什麼公私部門?向誰說服?  麻煩說出名字

不然說來說去 和原來的劇本一模一樣,還是唬爛一串

:red:red

kyel2008-8-7 10:31 AM
本討論串處理說明

[color=Red]2008 08 07 義工 kyel 小啟:

本文原出自 [url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=22731&extra=page%3D1[/url],

原文為 pahli 質疑站上簡訊安全,之後引發出一連串針對 pahli 與其朋友關於售貨與服務方面的爭論。
現在將兩主題分割各自成文,新討論串以「交易糾紛爭執,pahli及其它人文章」為題另行成篇,並
轉文到「按鈴申告區」(專門處理解悶上之糾紛)繼續討論。目前新討論串共計107篇文,前文內
人身攻擊或是過當用語部分由我直接以紅字遮蔽或刪除,不另行個別通知原作者。姓名部分僅留一字。[/color]

kyel2008-8-7 03:28 PM
小小建議

謝謝大家耐性等待,現在已經打開文章,各方可以繼續發文表達意見。
之前百餘文過度人身攻擊和提到姓名的地方我已經遮蔽了。
其實採用的還是很寬的尺度,或許有人覺得不夠,或許有人覺得不服。
套某個節目標題所言,On ne peut pas plaire a  tout le monde.

透過解悶這個園地當然可以看到芸芸眾生的發言面貌,以及事件的片段。
這裡能做的,就是將這些片段呈現出來,讓各方在辯論混戰之際,
能夠讓其它使用者拼湊出事件真相,或是自以為的事件真相。

除此以外,解悶站方無法作裁判,也不能告訴大家:事情就是怎樣怎樣。
只是有公開反駁的機會和場合,總比私下流言處處,讓當事者吃悶虧好。
這就是解悶的價值。

給發言討論者的建議是:

基本的言論禮節,以及就事論事,對事不對人的態度,能夠為您贏得更多的同情
以及理解。對於一個很依賴「印象」操作的輿論園地是很重要的。

另外一點:呈現事實。不是猜測,也不是講故事。猜測或故事在公開園地很容易
被看出破綻而遭到質疑。

給旁觀者的建議是:

冷靜觀察。發言者的態度的確會影響觀文情緒,不過有時後道理和態度是兩回事。
反思自己:這些經驗或教訓對自己是不是有用?自己能從裡面學到什麼?

當然以上只是有感而發,提點建議。不一定要以阿宅標準為標準,來解悶就是
該解悶,如果解不了悶,從此不上解悶,阿宅也不能強迫大家一定要上解悶......

年紀老容易碎碎念,阿宅該閉嘴了。就請原本想繼續論戰釐清事實的請繼續,
阿宅還是祝大家假期愉快,七夕,父親節都愉快。還在海外的朋友,也別忘了
跟家人朋友報個平安。

joe2008-8-20 11:54 AM
看完這一串,眼睛都花了,
我想所有的人,不論是站在哪一邊,
都會跟我有一樣的心得:

祝Bernard與pahli百年好合,
誠心祝福您們長長久久,直到海枯石爛。

瞧,多美好的結局啊!

illuminati2008-8-20 12:02 PM
joe 大大真是菩薩心...

:tu::tu::tu:

:luck:

joe2008-8-20 12:05 PM
[quote]Originally posted by [i]illuminati[/i] at 2008-8-20 01:02 PM:
joe 大大真是菩薩心... [/quote]
因為我內心永遠有個崔西姐啊!

illuminati2008-8-20 12:06 PM
這個實在太好笑了啦....

sputnik2008-8-26 01:42 AM
真是令人做噁

在法國最有名的Bernard或是呂先生
我想不管有沒有指名道姓 大家也都知道他是誰
因為受到他欺負的人太多了
強迫推銷 做不實廣告 賣自己用過的東西 惡劣的二房東 滿口謊言
裝做自己是留學生 學業無成 倒是每天在網路上賣東西
甚至做過更多更多不為人知的下流行為

沒想到像他這種從內心和外表都醜陋到令人做噁的人竟然交得到女朋友 (真的是物以類聚)
應該是因為世界上總是有些人利益薰心 愛錢財愛到連作為一個人的道德感都放棄
為了錢財和利益做這些不法或是不道德的下流勾當到底有什麼快樂 人到最後還不是一死
被唾棄了 成了人人喊打的老鼠 還敢說一些不知恥羞恥的話

這樣的人不知道能不能清醒

沒有道德的守財奴總是會聚在一起 互相勾結
而不願意跟他們同流合污的人也只是盡量離他們遠一點 想要好好過自己的生活

sputnik2008-8-26 02:43 AM
[quote]Originally posted by [i]pahli[/i] at 2008-8-6 03:51 AM:

您敢跳出來做含滷蛋式的指控
我們也都盡力說明了 對質的部分怎不見回應呢
後來一直再寫些五四三的要幹嘛呀

您到底是贈[color=Red]O[/color](只剩他有可能是跟我先生買過彩雷卻不滿的人耶)還是大美學家 ... [/quote]

他說邊故事的能力那麼高超
在他口中和心目中
所有人都受過他的幫助吧
真的好好笑

sputnik2008-8-26 03:13 AM
話說回來
為什麼他那麼害怕被人看到自己的短訊呢
因為他做了很多虧心事吧

我也是受害者之一
所以才會跳出來說話
他對別人做過的壞事 果然引來了很多的人怨恨
這就是所謂的現世報

Apple12032008-8-30 10:52 PM
天啊  我是今天才發現這一篇長長的文章
我大約六月底剛搬來巴黎電腦壞掉
去朋友家借用電腦上解悶PO文  當天晚上還沒到家 就有呂同學打給我
說可以幫我修電腦
他很厲害把我電腦修好了 花了兩天時間吧
不過~~~我也花了不少銀子!!!

當時他說 他是來這邊博士ㄉ
"不想跟其他來念博士的台灣人一樣    唸完拿到文頻  但是回台灣之後還口袋空空"
所以想一邊唸書一邊賺錢......

果然賺了不少錢!!

julie2008-8-30 11:46 PM
樓上的同胞:
我是一樣的修電腦的.....“受惠者”
.............無言哪!

lpbm2008-9-1 07:52 AM
哇∼∼∼

棲投了幾個禮拜肥來,這篇還在跑喔??∼∼∼

Apple12032008-9-1 08:42 PM
[quote]Originally posted by [i]julie[/i] at 2008-8-31 12:46 AM:
樓上的同胞:
我是一樣的修電腦的.....“受惠者”
.............無言哪! [/quote]

哇哈!
所以我的結論就是...
祈禱出國電腦不要壞!!
我的電腦還在保固期....
但是在這邊花了40歐請他修!!:~
不不不
他說我原本防毒系統很爛 (卡巴斯基) 說我原本的是破解版 根本沒用
要我買他的2005年PC CILLIN"正版"防毒軟體.....

我吃虧就是吃虧在 我是電腦白痴!!!
所以就又多花了十歐

[[i] Last edited by Apple1203 on 2008-9-1 at 09:45 PM [/i]]

illuminati2008-9-1 09:40 PM
你說到重點了,他最會的就是做一筆生意時,順便推銷你很多你可能不需要,或是在其他地方可以有更便宜或是更佳的選擇的東西。

我還希望你沒跟他「分享」太多你個人得資料和資訊,也沒跟他說太多你自己的事情,你的電腦裡面更沒有太多你個人的資料等。不然如果是在以前,他可能已經在這邊出來跟大家「分享」他所「知道」或是「聽說」過的你和你個人的事情了。

40 歐修你電腦,其實不能算貴(是我的話,如果重灌電腦,會拿更貴.. 哈)。但是我不懂的是,你的電腦到底是硬體問題還是軟體?軟體問題重灌要花兩天?這好像還蠻久的(可能他生意作很大,所以要慢慢排隊)。如果是硬體問題,為什麼要花錢讓他「修」?難道你的電腦在這邊沒售後服務嗎?不會吧?而且如果保固期內他自己幫你「修硬體」,那可是會取消你的保固喔!你知道他到底幫你「修」了什麼嗎?

至於防毒軟體,老實說,每個人都有每個人的偏好。說卡巴爛,的確有人會認為他太吃資源,所以爛(但不可否認,他也是捉病毒排名數一數二的)。但是說他爛後,推銷一個 2005 年的 PC CILLIN ?老實說,我真的不知道 2005 年的 PC CILLIN 到底在功能上哪一點比得過卡巴了。尤其是連最近的測試報告都說了,Trend Micro (2008) 的產品依然跟其他幾個主流掃毒軟體比起來差了一截。

你的卡巴如果是破解版的,那的確可能會失效後沒有作用,你也的確可能需要換個掃毒軟體。不過你最好確定一下你買到的是「一年更新有效」的正式版 PC CILLIN 2005,不要三個月後忽然發現你無法繼續更新了!(這下我也知道為啥他有這麼多 PC CILLIN 可推銷了!)

「不負責任放話」:買個 2005 年的產品,不如上網去找一些免費的防毒軟體來用。AVG Antivir Avast 等都有提供這種免費的版本....

[[i] Last edited by illuminati on 2008-9-1 at 11:43 PM [/i]]

wilma2008-9-1 09:42 PM
[quote]Originally posted by [i]Apple1203[/i] at 2008-9-2 04:42 AM:

哇哈!
所以我的結論就是...
祈禱出國電腦不要壞!!
我的電腦還在保固期....
但是在這邊花了40歐請他修!!:~
不不不
他說我原本防毒系統很爛 (卡巴斯基) 說我原本的是破解版 根本沒用
要我買他的2005年 ... [/quote]

這位妹妹
你錯在花錢買很爛的PC CILLIN
而且還是2005年版

卡巴斯基是真的很好用好咩
只是他現在已經不是免費的囉

以後請改用免費的小紅傘
免費又好用

但是一樣要記得定期更新病毒碼
還有不要隨便亂點網址亂開網頁

sputnik2008-9-10 08:51 PM
有很多人讓他修電腦
之後有問題他都不接電話也不應門

除了修電腦之外也不要跟他買東西
他會一直推銷給你
把一些不是很好的東西或是已經很舊賣不出去沒人要的東西說得很好
硬是說你一定需要

也千萬不要找他搬家
他會遲到 態度惡劣 厚臉皮 耍嘴皮子

PS  如果呂XX真的認為這個網站那麼爛的話 就不要一天到晩在這個網站上面找人推銷東西

sputnik2008-9-10 08:57 PM
[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2008-9-1 10:42 PM:

這位妹妹
你錯在花錢買很爛的PC CILLIN
而且還是2005年版

卡巴斯基是真的很好用好咩
只是他現在已經不是免費的囉

以後請改用免費的小紅傘
免費又好用

但是一樣要記得定期更新病毒碼
還有不要隨 ... [/quote]

我也覺得卡巴斯基很好用
而且就算他要賣給你
為什麼要賣2005年的
重點就在於 他要賺你的錢 所以說一些眛著良心的話
假如反駁他的話 他就會裝做專業 說只有他懂電腦 要你聽他的就好了

他慣用的手法就是
1) 把你原有的某些東西說得很糟糕 要你跟他買新的
2) 把他賣的牌子之外的東西形容得很爛
3) 裝作專業 表現出只有他一個人懂電腦

假如你拒絕不買他的東西 他會回一些帶有恐嚇或詛咒意味的話
說得好像你沒跟他買就會死得很慘一樣

大家真的不要再受騙上當了

[[i] Last edited by sputnik on 2008-9-10 at 10:28 PM [/i]]

hanawa2008-9-10 09:53 PM
不好意思,
我想打個岔請問一下喔,
巴黎不算小,
人很多,
為什麼那麼多人都碰得到文中的主角呀 ?

我自己有一陣子由於愛上色情網站,
愛下載A片,
然後沒灌防毒軟體,
所以電腦大中毒,
我當時就找到戰法上的個體戶來我家幫我解決,
還有幾次是去Gare de Lyon車站那附近的電腦街去修,
都修好啦,
過程都是用中文溝通的呀,
所幸現在比較不太常看A片和色情網站了,
所以就比較沒有電腦中毒的問題了~

是大家堅持有電腦或搬家的相關問題只找台灣人修理解決的關係,
所以才會碰到文中主角的嗎 ?
如果是因為人生地不熟,由台灣同胞推薦,才碰到文中主角,
那也不合理呀,
因為當事人早應該被板上的負評嚇跑了吧,不是嗎?

只是提出個人的一些小問題,
謝謝!

查看完整版本: 交易糾紛爭執,pahli及其它人文章