留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 解悶美食推薦 » 請推薦巴黎好吃的烤鴨

頁: [1]

yamiyami2008-8-7 02:08 PM
請推薦巴黎好吃的烤鴨

請各位大大幫忙推薦一下你吃過最好吃的巴黎廣式烤鴨。
感恩

Bay2008-8-7 02:16 PM
烤鴨我只吃過陳氏跟豪記。
兩者比較之下我會選豪記。
豪記
43-45, Av de Choisy, 75013 Paris
(他還有很多分店好像)

聽說新樂園的也很好吃。
(列入下次去巴黎採購重點,嘿嘿)

chaumet2008-8-7 02:38 PM
我去吃過潮州城大酒家的烤鴨
在7號線地鐵Porte de choisy
地點在Geant超市那一棟

烤鴨三吃型的
3個人吃剛好,還可以點其他菜
星期一到四晚間價格是一隻烤鴨38歐
星期五~日好像是50歐的樣子(有點忘了)
無須定位,但是晚上10點過後去可能烤鴨會被點光喔

CC2008-8-7 05:04 PM
又是一個聊吃的。。。。 :love

我吃過最好吃的烤鴨在美麗華Mirama,不過我不知道那是不是廣式的。

Mirama
17, rue Saint-Jacques
75005 Paris

Metro Saint-Michel
         Cluny la Sorbonne
         Mutualite

adam2008-8-7 05:41 PM
烤鴨在美麗華

我吃過最好吃的烤鴨在美麗華Mirama,

combien? merci

politeia2008-8-7 09:07 PM
不妨試試Belleville大元酒家的烤鴨,那皮真脆

地點:belleville地鐵站出來,找rue de belleville
(上坡那條小街,不是boulevard de belleville)
走差不多30公尺,左手邊就是

CC2008-8-7 09:26 PM
[quote]Originally posted by [i]adam[/i] at 2008-8-7 06:41 PM:
我吃過最好吃的烤鴨在美麗華Mirama,

combien? merci [/quote]

嗯,我不知道他們一隻怎麼賣,從來沒買過整隻的。

他們店堿O切盤的,一盤大約11~12歐吧,我記得沒錯的話。

politeia2008-8-7 10:38 PM
美麗華據說是巴黎第一家賣廣式烤鴨的
那家的東西不錯,不過價格也高了些
同樣是乾炒牛河(奇怪,別人問的明明是烤鴨)
十三區的美麗都賣7.5歐,五區的美麗華就得賣9歐(還是9.5,忘了)
同樣兩個人花30歐,在美麗華可以點三盤,美麗都卻可以點四盤
當然囉,無論在份量或是味道上,兩家店都差不多,所以才會拿來比

美麗都的叉燒……那叫一個讚
美麗都對面有一家「好好」,他們的燒臘也不錯,不過價格高了些
十三區還有一家叫「亞洲燒臘」的,專做外賣,他們的燒鴨可算是物美價廉,但他們的叉燒就不行啦

除了燒鴨,燻鴨的味道也不錯,價格也便宜些(當然鴨子也小一點)
belleville新中華超市賣的燻鴨,味道極佳
吃完了肉,骨頭可千萬別扔
用燻鴨架子熬一鍋大白菜,用來做火鍋高湯,保證是空前享受

不過廣式燒鴨的鴨架子就不適宜做火鍋高湯了
因為味道太重,會壓過其他菜味
但如果用來燉大白菜,加些油豆腐、粉絲……

奇怪,我怎麼一直寫這些自己冰箱裡沒有的東西?
真是自作孽啊∼∼

yamiyami2008-8-8 08:12 AM
感謝各位同學精闢的推薦

Politeia 同學對巴黎美食瞭若指掌
只能用一個「強」字形容

hyc2008-8-8 08:50 AM
請問一下喔

這類烤鴨燒臘的東西
可以帶上飛機或放在托運行李裡嗎
目的地也是歐盟國

謝謝∼

查看完整版本: 請推薦巴黎好吃的烤鴨