留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 法國食品食材大賣場 » 請問哪裡可以買到白玉米呢

頁: [1]

shauhua752008-8-7 07:05 PM
請問哪裡可以買到白玉米呢

剛剛看到有同鞋的把拔
因為聽錯台語買了一堆玉米
就讓我對於玉米的思念被點燃了:love

但是在法國尋尋覓覓
都沒有找到我最愛的那種玉米T_T

就是白玉米
在台灣的話就是夜市烤玉米的材料
但是我最愛的是水煮的
煮好了一下子我就可以啃掉三根

所以想請問各位是否有在巴黎的哪裡看過白玉米呢:hihi:

Cestadirequoi2008-8-7 08:49 PM
白玉米真的沒看過~~
之前也是肖想粉久 :hehe
不過~最後終於在中國超市(陳氏)有買到! 哈哈哈 :D
雖然不是粉白, 不過吃起來口感差不多唷!!:love
可是勒, ㄊ是水煮過的那種 , 所以放在冷凍櫃哪邊
名字好像是越南的XX玉米吧!
想吃水煮的可以買來吃看看~~ 兩根好像是1歐多~~:)
若要買生的.......那.....小的還沒看過...:smoke:
不然偶也超想吃烤玉米的.....

PS: 在有些地區, 尤其靠近蒙馬特那邊, 街上會有人在買烤玉米ㄟ~~
我是沒買過啦...所以不知道ㄊ考的是黃色的還是白色的~
因為烤完都黃了;-)

anlisatar2008-8-7 09:02 PM
:)自己種!!! 這個主意怎樣:D  偶現在有種兩顆玉米耶  拿那個買肉附帶的保利龍盒企種滴 只不過 偶滴玉米不素那個白滴.......:poor:(好冷.....)

shauhua752008-8-7 10:01 PM
其實
山不轉路轉
路不轉人轉
偶已經轉了
之前在超市看到綠巨人有賣白玉米罐頭
就給他買了一罐
啊不過因為我家的食物還在排隊等我吃完以免壞掉XD
歐巴桑卡路里又消耗得慢
怕一個不小心胖得太多回台灣家人認不出來
被當成賊:hihi:

所以這罐白玉米我還沒吃
不曉得口感如何
吃完了會再跟各位報告的

不過說實話買罐頭實在是非不得已
第一個是這罐頭要將近兩歐
貴死了
第二個是
吃罐頭就沒有吃玉米「啃」的快感了

真希望可以找到生的白玉米啊:orza:
以前出門前都會煮兩根當點心啃的:laugh:

shauhua752008-8-7 10:07 PM
[quote]Originally posted by [i]anlisatar[/i] at 2008-8-7 22:02:
:)自己種!!! 這個主意怎樣:D  偶現在有種兩顆玉米耶  拿那個買肉附帶的保利龍盒企種滴 只不過 偶滴玉米不素那個白滴.......:poor:(好冷.....) [/quote]

啊不過神廚同鞋
偶很好奇用那個小保麗龍盒種玉米
玉米長大之後不是粉高一棵嗎
像是那郭 X 檔案裡面不是常常拍那郭玉米田
這樣不素就沒辦法種了:?

跟著一起冷~~~

atta2008-8-7 10:35 PM
[quote]Originally posted by [i]shauhua75[/i] at 2008-8-7 11:01 PM:
其實
山不轉路轉
路不轉人轉
偶已經轉了
之前在超市看到綠巨人有賣白玉米罐頭
就給他買了一罐
啊不過因為我家的食物還在排隊等我吃完以免壞掉XD
歐巴桑卡路里又消耗得慢
怕一個不小心胖得太多回台灣家人認 ... [/quote]

啊哈~~~
這個我有吃過,
當初去賣場採買時,
一心想要拿綠巨人的玉米,
連看都沒細看就順手放入推車,
等到結帳回到家整理才發現我拿錯了~~~:di:
(何時有這包裝我都不知道)

懷著忐忑不安的心情,
就給他加入玉米濃湯中,
味道說實話我不喜歡,:red
沒有台灣白玉米的香味及嚼勁,
也沒有黃玉米的甜味,:~

不過或許是我廚藝不好,
沒辦法將他的好滋味煮出來。:han:

總之,
我要在買綠巨人時,
一定會再仔細看過,
以免又出糗了。

CC2008-8-7 10:45 PM
[quote]Originally posted by [i]atta[/i] at 2008-8-7 11:35 PM:
不過或許是我廚藝不好,
沒辦法將他的好滋味煮出來。

[/quote]

不不不,這不是你的錯。(o)

有一次我買三罐連在一起包裝的綠巨人嫩黃玉米,中間竟然魚目混珠給我
混了一罐白玉米,不得已還是要煮來吃,它真的沒什麼味道,灰熊不推薦。 

shauhua752008-8-7 10:53 PM
聽到以上兩位同鞋講的壞消息
真想哭啊:omg:

偶心愛的白玉米........

anlisatar2008-8-8 07:27 AM
[quote]Originally posted by [i]shauhua75[/i] at 2008-8-7 11:07 PM:

啊不過神廚同鞋
偶很好奇用那個小保麗龍盒種玉米
玉米長大之後不是粉高一棵嗎
像是那郭 X 檔案裡面不是常常拍那郭玉米田
這樣不素就沒辦法種了:?

跟著一起冷~~~ [/quote]
來  童鞋  沒圖沒真相  偶把偶那兩棵玉米給照下來讓你看  :D

Cestadirequoi2008-8-8 09:37 AM
綠巨人的白玉米真的不推薦:smoke:
之前也買過~
說真的~ 你可以去陳氏買越南冷凍玉米~
:hehe吃起來跟我們的水煮白玉米差不多~~

Bay2008-8-8 09:58 AM
[quote]Originally posted by [i]shauhua75[/i] at 2008-8-8 12:53 AM:
聽到以上兩位同鞋講的壞消息
真想哭啊:omg:

偶心愛的白玉米........ [/quote]

莫哭莫哭,偶來出餿主意。
不知道shauhua大大家中有沒有沙茶醬?
如果有的話,沙茶醬加點糖跟醬油調好味,然後把白玉米粒瀝乾之後跟調好的醬拌勻,放進去烤箱烤。
沒有烤箱就用鍋子乾炒囉。

偶沒有買過白玉米,但是想這樣煮白玉米罐頭很久啦。
覺得可行的話,幫偶實驗一下囉。嘿嘿。

Cestadirequoi2008-8-14 05:06 PM
新發現~~:hehe
我昨天逛opera 的韓國超市~~不小心看到ㄊ們有在賣生的白玉米和有幾顆紫色的玉米說~~
哈哈哈:D~~不過偶沒買~
~想吃的可以去買來煮看看嚕~~:)

roseraie2008-8-14 05:33 PM
看到這篇不知原Po是否還想要買生白玉米呢?
上星期去13區中國超商就在賣啊!連著幾家都有賣啊!黃色甜玉米也有的,
白玉米4顆2,5歐元左右,,,還有7號線porte de choisy 出口處,也有人在賣是已經煮熟的,,
應該還會有吧!可以去看看的,,,,:ya

shauhua752008-8-14 05:56 PM
[quote]Originally posted by [i]roseraie[/i] at 2008-8-14 18:33:
看到這篇不知原Po是否還想要買生白玉米呢?
上星期去13區中國超商就在賣啊!連著幾家都有賣啊!黃色甜玉米也有的,
白玉米4顆2,5歐元左右,,,還有7號線porte de choisy 出口處,也有人在賣是已經煮熟的,,
應該還會有 ... [/quote]

喔耶耶耶∼∼∼我心愛的白玉米出現了...........:love
這禮拜天就去買!!

那郭神廚同鞋
我相信你家在種玉米啦
偶只素好奇當他們長大之後
你打算給他們住哪裡而已
因為他們長大之後就粉大說

Bay 大,我家那罐白玉米罐頭還沒時間去處理他
不過謝謝你的建議
我會試看看滴
結果會寫成報告呈給您滴
(偶以前當學生滴時候,還算費寫實驗結果報告啦):hihi:

也謝謝諸位同鞋們滴熱心提供建議:laugh:

shauhua752008-9-6 02:37 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-8-8 10:58:

莫哭莫哭,偶來出餿主意。
不知道shauhua大大家中有沒有沙茶醬?
如果有的話,沙茶醬加點糖跟醬油調好味,然後把白玉米粒瀝乾之後跟調好的醬拌勻,放進去烤箱烤。
沒有烤箱就用鍋子乾炒囉。

偶沒有買過 ... [/quote]

Bay 大
我得跟你說聲拍謝
我家並沒有沙茶醬,因為我不喜歡吃
所以之前一直在思索要怎樣處理這罐白玉米
最後................
我把他跟康寶玉米濃湯包一起煮掉了
摻著奶油味道玉米的味道不足的問題就可以被掩蓋一些
所以我並沒有按照你的建議去做實驗啦
拍謝咧~~~
:(

Bay2008-9-6 02:51 PM
[quote]Originally posted by [i]shauhua75[/i] at 2008-9-6 04:37 PM:
Bay 大
我得跟你說聲拍謝
我家並沒有沙茶醬,因為我不喜歡吃
所以之前一直在思索要怎樣處理這罐白玉米
最後................
我把他跟康寶玉米濃湯包一起煮掉了
摻著奶油味道玉米的味道不足的問題就可以 ... [/quote]

哈哈,解決了就好。
反正我就是來亂出餿主意的啦。嘿嘿。:hehe

ouistiti2008-9-15 08:36 PM
我的玉米經驗

我在法國吃玉米的經驗是:

這裡當地產白玉米可不是像台灣一樣喔,
台灣白玉米很Q一粒一粒
這裡的水煮熟後拿起來啃是會黏牙的,就像在吃糯米一樣,好黏好黏,很不建議喔

反而是黃玉米,煮起來一顆粒一顆粒的,超好吃

說到在哪裡買到的白玉米:
我是以前住在Orleans的時候,去鄉下有農場,專門開放讓人現摘秤重la cueillette
穿梭在玉米田裡自己摘完後秤重付錢
一公斤才0.75毆元,很便宜吧...呵呵
但是真的還是摘黃的好吃

否則一般在華人或是非洲的超市雜貨店,季節對的話,都可以買到
華人超市買到的黃玉米,一根是0.5毆

現在住在大巴黎,郊區還是有類似的農場也是有各式蔬果讓人可以自己摘取
又好玩有好吃又便宜
去年11月末蘋果季節尾聲,去了其中一家
付15毆元,可以把整輛農推車裝滿,各種蔬果都任你摘採喔

這是大巴黎郊區各個可自行摘取的農場地址,給大家參考
[url]http://www.annuairedescueillettesalaferme.com/IDF.html[/url]

這就是是上面說的15毆元可以裝滿一整推車的大小(ps,這才剛開始裝而已喔)

[[i] Last edited by ouistiti on 2008-9-15 at 09:39 PM [/i]]

查看完整版本: 請問哪裡可以買到白玉米呢