留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 有租屋經驗的鄉親可以幫我看一下這間92區的公寓嗎?

頁: [1]

胖虎2008-8-9 10:13 AM
有租屋經驗的鄉親可以幫我看一下這間92區的公寓嗎?

各位鄉親好:ya,
我即將在11月帶著老婆及一歲的兒子前往法國,現正積極找房中,今日在lodgis看到以下92區的公寓,
[url]http://sublet.lodgis.com/zh/paris/description/2H26645-rue-armand-silvestre/[/url]

有經驗或對該區有瞭解的朋友,可以幫我回答以下問題嗎?
1.他附近有地鐵嗎?到小巴黎要多久?(我每天必須到市中心上課)
2.他的地點一般評價如何?是否為空氣新鮮的郊區:?
3.該區治安好不好?
:?4.這個房子的基本條件和租金價位是否合理?

謝謝了(o)

afei2008-8-9 11:36 AM
網頁上有寫Bécon les Bruyères
是transilien的火車站...
就是île de france境內火車,
有人叫這個通勤火車網...
不是地鐵métro也不是rer...
這站好像到巴黎的st. lazare火車站...
wiki有介紹:
[url]http://fr.wikipedia.org/wiki/Gare_de_B%C3%A9con-les-Bruy%C3%A8res[/url]

2008-8-9 11:44 AM
這一區算中上以上的地段,屬於從la defense新延伸出來的好區,有四顆城市花瓣
最近因為要建T2的延伸,所以Courbevoie到garenne colombes甚至連colombes的房價都大漲
個人建議如果不是一定得住小巴黎,不是那麼在意一個月多約30歐的地鐵票(這裡屬於三圈)
Courbevoie算是非常不錯的選擇

就租金來說,以目前這裡的房價幾乎都大漲的情況來說,租金算合理
基本上,這裡只要超過45M,3pics的,上1000歐都屬正常
至於交通,每10分鐘一般郊間火車,快車5分鐘,慢車10分鐘到到st-Lazare

[[i] Last edited by 牛 on 2008-8-9 at 12:49 PM [/i]]

afei2008-8-9 11:52 AM
看到牛大說courbevoie才發現不對,
查看了google maps
這條路rue armand silvestre,
離小巴黎很近,
幾乎就在pont de levallois附近?!
懶得走也有公車可以接地鐵...

為什麼仲介提供的車站是那種transilien???
不了...:?

2008-8-9 12:10 PM
[quote]Originally posted by [i]afei[/i] at 2008-8-9 12:52 PM:
看到牛大說courbevoie才發現不對,
查看了google maps
這條路rue armand silvestre,
離小巴黎很近,
幾乎就在pont de levallois附近?!
懶得走也有公車可以接地鐵...

為什麼仲介提供的車站是那種transilien? ... [/quote]

可能剛好離Becon les Bruyeres這站很近吧。我就住下兩站
看了一下照片,好像已經靠近河邊了,過了河就是小巴黎了
所以就算坐公車,應該也是幾站就進小巴黎了
之後可能可以換地鐵3號或者1號吧

那裡又靠近Neuille,要不是好區也很難呀

afei2008-8-9 12:40 PM
[quote]Originally posted by [i]牛[/i] at 9-8-2008 13:10:
可能剛好離Becon les Bruyeres這站很近吧。我就住下兩站
看了一下照片,好像已經靠近河邊了,過了河就是小巴黎了
所以就算坐公車,應該也是幾站就進小巴黎了
之後可能可以換地鐵3號或者1號吧

那裡又靠近 ... [/quote]
原來如此...XD

小的在不遠的puteaux和neuilly都找過房子,
反正都沒租成...:sad:
西邊沿河那帶,
整個是蠻bourgeois的...
但還是有"熱鬧小地段"穿插...

那時候在neuilly看傭人房,
還想說以後要是住這區,
想邋遢出門都有壓力...:ton:

胖虎2008-8-9 03:04 PM
回覆 #5 牛 的帖子

請問樓上的牛大哥,它房屋簡介中有提到7 mn du métro Pont de Levallois Bécon,這意思是7分鐘到上述那個地鐵站嗎?請問你知道它是地鐵幾號線嗎?到小巴黎要花多少時間?另外你提到四顆城市花瓣,請問那是什麼?Courbevoie是一個地名嗎?這一區治安好嗎?Neuille又是一個什麼地方?不好意思,我對法國全然陌生,還請你多多包涵
感恩吶~

Bay2008-8-9 03:14 PM
[quote]Originally posted by [i]胖虎[/i] at 2008-8-9 05:04 PM:
請問樓上的牛大哥,它房屋簡介中有提到7 mn du métro Pont de Levallois Bécon,這意思是7分鐘到上述那個地鐵站嗎?請問你知道它是地鐵幾號線嗎?到小巴黎要花多少時間?另外你提到四顆城市花瓣 ... [/quote]

巴黎地鐵公司首頁,請輸入您想搜索的地鐵站名,便可得到相關資訊:(哪一站屬於哪一條線,到哪裡需要多少時間之類...)
[url]http://www.ratp.fr/[/url]

2008-8-9 03:36 PM
[quote]Originally posted by [i]胖虎[/i] at 2008-8-9 04:04 PM:
請問樓上的牛大哥,它房屋簡介中有提到7 mn du métro Pont de Levallois Bécon,這意思是7分鐘到上述那個地鐵站嗎?請問你知道它是地鐵幾號線嗎?到小巴黎要花多少時間?另外你提到四顆城市花瓣,請問那是什麼?Courbevoie是一個地名嗎?這一區治安好嗎?Neuille又是一個什麼地方?不好意思,我對法國全然陌生,還請你多多包涵
感恩吶~[/quote]

Pont de Levallois應該是地鐵3號的終點站吧,到歌劇院附近,我想約10分鐘吧
Becon les Bruyeres是郊區火車往Nanterre U方向的站名
起站就在st-Lazare站,屬於小巴黎,接近歌劇院和拉法葉
到小巴黎就是上面所說,如果是快車,中間三站都不停了,5分鐘
如果是慢車,中間三站都會停,約10分鐘

四顆花瓣城市我也不知道怎麼說,就是每個城市都會評分
分數越高,表示整體環境越好,最高好像就是四顆
我印象中,Courbevoie和Neuille都是四顆花瓣

Courbevoie和Neuille都是地名(有點類似我們說新店市、永和市之類的)

胖虎2008-8-10 10:13 AM
謝謝牛哥的詳細解說

;-)瞭解了,感恩吶~依各位提供的寶貴訊息,從這個地點要到小巴黎,可選擇搭公車/區間火車或地鐵,都是10來分鐘就可以到達了,是嗎?若真是這樣,真的覺得住在這堥S有郊區的感覺耶,簡直有近到不可思議的感覺......:ya真的有這麼近嗎?:D

Bay2008-8-10 10:32 AM
[quote]Originally posted by [i]胖虎[/i] at 2008-8-10 12:13 PM:
;-)瞭解了,感恩吶~依各位提供的寶貴訊息,從這個地點要到小巴黎,可選擇搭公車/區間火車或地鐵,都是10來分鐘就可以到達了,是嗎?若真是這樣,真的覺得住在這堥S有郊區的感覺耶,簡直有近到不可思議的感覺......:ya真的 ... [/quote]

估算交通時間也要把間距算上吧?
比如說公車大約多久有一班,跟RER或地鐵多久有一班。

郊區的意思很廣,淡水跟樹林、鶯歌都算是台北郊區吧?
但是到台北市中心的交通時間不見得一樣啊。
何況巴黎可是比台北大了不知多少倍,大台北地區跟大巴黎地區的概念可以類比,但是兩者絕對相差很大。

2008-8-10 11:47 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-8-10 11:32 AM:

估算交通時間也要把間距算上吧?
比如說公車大約多久有一班,跟RER或地鐵多久有一班。
[/quote]

沒錯,Bay言之有理。的確要把這些時間算進去,還包括得走路到地鐵站的時間
基本上,廣告如果上面寫7分鐘會到地鐵站,我猜應該至少都是要10分鐘的
以他寫7分鐘可以到Pont de Levallois這站來說,搞不好是要走過河的
也就是你家在河的這一邊,然後要過橋去另一頭坐車的

然後那邊的火車,基本上是10分鐘一班,晚上八點後,15分鐘一班
公車我想大致上,應該也約莫10分鐘一班(如果是163和174的話)
零零總總的加起來,進到小巴黎是一回事
要到上課的地方,可能也是需要抓個半小時以上

查看完整版本: 有租屋經驗的鄉親可以幫我看一下這間92區的公寓嗎?