留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 在台行李物資籌備處 » 英制和法制大同電鍋的差別

頁: [1]

curioussoul2008-8-9 03:58 PM
英制和法制大同電鍋的差別

我手上拿到外盒寫著英國240V(因為一路看來都是220V),請問這可以拿到法國用嗎?

老闆跟我說英國和法國的都一樣...

還有,大同電鍋會直接幫你換成法國適用的插頭嗎?

[color=green]版工小啟:
修改標題以符內文,
方便參閱...[/color]

[[i] Last edited by afei on 2008-8-11 at 11:24 AM [/i]]

Bay2008-8-9 04:11 PM
[quote]Originally posted by [i]curioussoul[/i] at 2008-8-9 05:58 PM:
我手上拿到外盒寫著英國240V(因為一路看來都是220V),請問這可以拿到法國用嗎?

老闆跟我說英國和法國的都一樣...

還有,大同電鍋會直接幫你換成法國適用的插頭嗎? [/quote]

跑去廚房把大同電鍋翻過來看:底部寫著:220V。

我的大同電鍋電線插頭是法國的(圓形的,不是像台灣那種扁型的)。
所以,應該是可以直接換成法國適用插頭的。

[[i] Last edited by Bay on 2008-8-9 at 06:21 PM [/i]]

afei2008-8-9 04:12 PM
英法電器的電壓相容,
但是插頭不同...
如果一時只能買到英國插頭,
買個轉接頭就好了...

如果有法國插頭還是比較好,
英國插頭很占位子...:han:

ps. 講到這個就想說,
星港澳同學這點就很方便,
他們電壓插頭都是英國的,
電器到這邊換個頭就好了...:ton:

88uu2008-8-9 05:54 PM
法規電壓

法國市電為220v、50Hz,(鄉下也還有舊規的110v、50Hz)。   :)

英規240v電鍋可勉強在法國用,但電壓額會不足。 :@@:

來去、來去、偶來去呷飯呀。 :love

[[i] Last edited by 88uu on 2008-8-19 at 02:48 AM [/i]]

查看完整版本: 英制和法制大同電鍋的差別