留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 家人的居留證申請

頁: [1]

goldenc742008-8-10 07:06 PM
家人的居留證申請

我是以工作名義進來法國工作的 ( 台灣公司外派至法國 ) , 目前已辦初次臨時居留證 , 請問各位一個問題 , 要如何替我太太及小孩辦理長期居留 ? 需準備那些文件 ? 流程又是怎樣 ? 大家的文章大都是學生身份的 , 所以或許有些部份不太一樣 , 謝謝各位 ~~ ~ ~

Bay2008-8-10 07:37 PM
[quote]Originally posted by [i]goldenc74[/i] at 2008-8-10 09:06 PM:
我是以工作名義進來法國工作的 ( 台灣公司外派至法國 ) , 目前已辦初次臨時居留證 , 請問各位一個問題 , 要如何替我太太及小孩辦理長期居留 ? 需準備那些文件 ? 流程又是怎樣 ? 大家的文章大都是學生身份的 , 所以 ... [/quote]

首先,向法國在台協會申請長期探親訪問簽證:
[url]http://www.fi-taipei.org/article.php3?id_article=973[/url]

抵法後,請向您居住所在地的警署,提出申請TITRE DE SEJOUR--VIE PRIVEE FAMILIALE。
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=18572&extra=page%3D2[/url]

至於詳細情況,可以利用"家庭居留"或"VPF"等相關字進行解悶搜尋。

[[i] Last edited by Bay on 2008-8-10 at 09:40 PM [/i]]

observatory2008-8-10 07:39 PM
主要的準備文件就是出生證明,結婚證明,護照簽證影本,住宿證明等。
我想你的居留證應該是公司幫你申請的吧,最好請她們也幫你家人一起申請,
這樣可以省點麻煩。

goldenc742008-8-10 07:48 PM
感謝樓上兩位的解答 , 我這就準備他們的文件去 . 因為還要翻譯公證之類的 . 當然這些是要請台北的公司及法國分公司幫忙辦囉 ... merci !

查看完整版本: 家人的居留證申請