留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 有人聽過NRG PARIS這家租屋公司嗎? 好像是詐騙的

頁: [1]

choiq2008-8-11 08:33 PM
有人聽過NRG PARIS這家租屋公司嗎? 好像是詐騙的

我在這家公司上面租了一間一千歐元的房子  付完定金五百歐元以後  AGENT就不管事了  請我直接連絡房東  但是自從那天起 我已經三星期都連絡不到房東  他沒給我電話  只有EMAIL  眼看我在過幾天就要去了  我想我應該是被騙了吧??   想請問個位鄉名  有人聽過這間工司嗎?  或是有人真的在上面成功租過房子嗎??

yaya2008-8-11 08:46 PM
信上有沒有說怎麽交屋
把網址貼上來看看

Orz2008-8-11 09:28 PM
請問公司有網站嗎
這樣大家也比較容易幫忙......

如果手上有更多資料
諸如公司地址  或是當初他們給您的名片等等
大家會比較好判斷
若是能更詳細的敘述找房子的經過與細節更好

先不要往壞處想
還是先到這個公司問問
把你的處境跟公司說  看看他們決定怎麼處理
現在很多人都去渡假了  也許只是房東渡假而已
雖然沒有給電話比較怪
但是您既然是透過房屋仲介公司
如果出了問題他們應該要出面  而不是你自己奮鬥
建議如果房屋公司仍是不理
再做下一步的動作.....
總之
先平靜下來  明天就去問

祝你一切順利!

choiq2008-8-13 05:36 AM
NRG PARIS 的網址 感覺這家公司好像是詐騙的

[url]http://nrg.spruz.com/[/url]
這個是我找的仲介公司   有朋友幫我找過  他並沒有公司在巴梨
所以感覺好像是網路仲介

Big studio - from June

The sleeping area is separate with curtan. Has a double bed. The living area has elegant sofas.
It is just like a 1BR

1100E per month

我租的是這間  我已經附完定金了  五百歐  但是AGENT 就要我直接找房東 我已經等房東的回應等了三星期都沒有   我下星期就要啓程去巴梨了  感覺應該是被騙了  AGENT 方面也不再回我的信了   (我之後又寫了四五封說我找不到房東)   所以請個位幫我看看或問問周遭的朋友    到抵事房東去度假了
  還是我真的真的被騙了???

Orz2008-8-13 10:02 AM
請問你是怎麼繳交訂金的呢
還是那只是仲介費?
另外
他們有說如簽約以及其他手續等等嗎?
諸如如和繳交房租
何時何地簽約
房屋保人等等細節

如果可以  更詳細的解說與敘述會容易判斷

另外附上一般真正的房屋仲介公司會做的事
1etat des lieux(就是確認房屋狀況  入住即搬離各一次)
2收房租(所以您不會跟房東有接觸)
3房屋有狀況的修繕
4簽約

另外付了訂金
就是保留給你
通常就不會繼續張貼出租

簡而言之 合法立案的房屋公司基本的服務就是這樣
會有辦事處  辦公室  電話  以及負責人
如果您在繳交訂金之後卻一直沒有得到任何相關資訊
還是要謹慎處事

[[i] Last edited by Orz on 2008-8-13 at 11:28 AM [/i]]

requiem2008-8-13 10:13 AM
這邊有個關於 craigslist 上面同間租房公司的回應。看樣子原波已經花出去的錢可能遭遇不測了...
不過如果是用支票付的,趁沒入帳前就快快止付吧。信用卡的話跟發卡銀行問問看...

[url]http://parishousingscamwatch.wordpress.com/2008/06/17/paris-housing-boards-infested-with-scammers/[/url]

jeanerz Says:

June 17, 2008 at 7:37 pm
There is a website called NRG Paris that advertises on Craigslist. It is a scam.
Can you please post about this? [url]http://nrg.spruz.com/?tag_it=[/url]

They do a bait and switch, and run off with your deposit money.
Please contact me so I can give you more information to post about.

順便提一下,如果是在 craigslist 上面找出租也要非常小心。
那裡可是不少 con man 的出沒地。

Orz2008-8-13 10:21 AM
[quote]Originally posted by [i]requiem[/i] at 2008-8-13 11:13 AM:
There is a website called NRG Paris that advertises on Craigslist. It is a scam.

[url]http://parishousingsca ... [/quote]

如果是有人已經有這樣的回應
那麼趕快去止付吧
總比到了巴黎才善後好

[[i] Last edited by Orz on 2008-8-13 at 11:23 AM [/i]]

查看完整版本: 有人聽過NRG PARIS這家租屋公司嗎? 好像是詐騙的