留法台灣同學會-解悶來法國 » Grenoble 格諾伯勒台灣同學會 » grenoble現在的天氣

頁: [1]

crazy45692008-8-12 06:03 PM
grenoble現在的天氣

hi,想問說現在grenoble的天氣怎樣?
會冷嗎? 衣服要穿長袖嗎? 還是加外套就可以了?
(八月二十號抵達那邊)
謝謝

Bay2008-8-12 06:09 PM
[quote]Originally posted by [i]crazy4569[/i] at 2008-8-12 08:03 PM:
(八月二十號抵達那邊)
謝謝 [/quote]

請看:
[url]http://www.meteo-grenoble.com/previsions.php[/url]

上面有未來七天的天氣預報。

blackloud2008-8-19 06:12 PM
[quote]Originally posted by [i]crazy4569[/i] at 2008-8-12 08:03 PM:
(八月二十號抵達那邊)
謝謝 [/quote]

敝人對天氣的形容有些奇特的偏愛
剛好有同學問到這問題真是太好了 ;-p

我是很怕熱的人, 台北的天氣對我來說簡直是惡夢
特別是7, 8月, 根本就是一年中最可怖的兩個月
不待在冷氣房我是無法忍受的, 但別誤會
這並不代表我不喜歡太陽

在Grenoble 不到一個月(8月), 我就發現這個城在天氣方面實在贊到不行
白天最高溫不到30度C, 晚上可以到16,7度, 典型的地中海型氣候在加上群山環繞
我想七月應該這個成最熱的一個月了, 但不幸無法親臨
在這裡, 房子裡多數沒有冷氣這個東東, 別懷疑, 本人我已經快兩個月沒吹冷氣了(逛百貨公司時例外囉;-p)
剛到時, 也發現早上白天熱, 下午2,3點會開始起風 (別忘了, 這裡可是山城喔)
日落約9點多, 晚上如果出門, 可能要帶件外套

這個月初白天還算熱, 但我發現這星期以來, 氣溫已經明顯在改變了
白天雲氣多, 有時會下點雨, 真的大太陽天氣已經沒有太長, 氣溫明顯變化很快
不幸我無法看到這裡的秋天, 但依據目前天氣的變化
我想九月就會變涼了 (對待慣了台灣的人來說)
冬天鐵定是0度以下不知幾度...這點就要請資深的G城同學有興致時回答回答了
殘念無法一圓再此滑雪的夢..... ><"

個人我越來越喜歡這個城, 我想乾脆明年初再來
Grenoble Ecole de Management修個diploma 算了......

伊薇特

[[i] Last edited by blackloud on 2008-8-19 at 10:35 PM [/i]]

blackloud2008-8-19 06:24 PM
[quote]Originally posted by [i]blackloud[/i] at 2008-8-19 08:12 PM:

敝人對天氣的形容有些奇特的偏愛
剛好有同學問到這問題真是太好了 ;-p

我是很怕熱的人, 台北的天氣對我來說簡直是惡夢
特別是7, 8月, 根本就是一年中最可怖的兩個月
不待在冷氣房我是無法忍受的, 但別誤 ... [/quote]

粉好笑...送出後才發現人20號就到...而今天是19號...
hehee...sorry lah ;-p

amysammi1182008-8-19 06:43 PM
有點冷吔....早晚溫差大

wilma2008-8-19 08:33 PM
[quote]Originally posted by [i]blackloud[/i] at 2008-8-20 02:12 AM:

在Grenoble 不到一個月(8月), 我就發現這個城在天氣方面實在贊到不行
白天最高溫不到30度C, 晚上可以到16,7度, 典型的地中海型氣候在加上群山環繞
我想七月應該這個成最熱的一個月了, 但不幸無法親臨
在這裡, 房子裡多數沒有冷氣這個東東, 別懷疑, 本人我依經快兩個月沒吹冷氣了(逛百貨公司時例外囉;-p)
剛到時, 也發現早上白天熱, 下午2,3點會開始起風 (別忘了, 這裡可是山城喔)
日落約9點多, 晚上如果出門, 可能要帶件外套 [/quote]

七月底我熱到中暑好幾次

五六月有幾次也熱到不行

去年八月有幾天也很熱
過去曾經有超過38度的經驗 (學長們講的啦)

不過九月應該開始涼了

blackloud2008-8-19 08:37 PM
[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2008-8-19 10:33 PM:

七月底我熱到中暑好幾次

五六月有幾次也熱到不行

去年八月有幾天也很熱
過去曾經有超過38度的經驗 (學長們講的啦)

不過九月應該開始涼了 [/quote]

原來如此, 所以白天記得出門要擦防曬
盡量走在陰影處囉...
:hehe

wilma2008-8-19 08:40 PM
[quote]Originally posted by [i]blackloud[/i] at 2008-8-20 04:37 AM:

原來如此, 所以白天記得出門要擦防曬
盡量走在陰影處囉...
:hehe [/quote]

防曬一定要擦
這裡的太陽會殺人的 XD

查看完整版本: grenoble現在的天氣