留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 法國萬萬稅 » 收到一封impot dur les revenus的信件

頁: [1]

PETERSUN1152008-8-13 12:12 PM
收到一封impot dur les revenus的信件

請問一下
我收到一封avis d'impot
IMPOT SUR LES REVENUS的信件
內容提到
LA DECLARATION QUE VOUS AVEZ DEPOSEE NE COMPORTE AUCUN REVENU POUR L'ANEE 2007

VOUS N'ETES PAS IMPOSABLE A L'IMPOT SUR LES REVENU

***REVENU FISCAL DE REFERNCE(25):   0 *
我在想說可能是之前為了CAF去報稅填寫的資料關係
因為我是填寫0收入
我現在要怎麼處理這個狀況
他有給我EMAIL跟聯絡櫃檯
我是要跟他說明我2007沒有工作
所有的錢是台灣父母補助嗎?

CC2008-8-13 12:44 PM
如果我想的沒錯的話,這封信應該只是確認你不用繳稅,只要留著這封信,
不必做什麼後續動作吧。

992008-8-13 02:33 PM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2008-8-13 13:44:
如果我想的沒錯的話,這封信應該只是確認你不用繳稅,只要留著這封信,
不必做什麼後續動作吧。 [/quote]
贊同CC!
留著這封信,日後可能用得上。安呀! :poor:

PETERSUN1152008-8-13 08:10 PM
感激!!!謝大家摟!!

Tilda2008-10-1 11:15 AM
不會拿不到房補吧??

illuminati2008-10-1 01:11 PM
這是通知你你今年不用繳收入稅了。不是在問你有沒有收入。

以後記得每年四月前要報稅一次,他們會自動寄報稅單給你。也可以透過網路報稅,要那今年這一張上面的幾個編號去啟動你報稅的帳號。網路報稅,如果我沒記錯,截止日期是在六月

詳細時間目前太懶不太想查中。

savaton2009-8-26 09:21 PM
問個笨問題
我收到一樣的單子 也是本年不用繳稅
可是下面有一格要簽名  是簽完要寄回去 ∼
還是就放著就好 @@b  好疑惑啊

hclys2009-8-26 09:29 PM
簽名完 放著就好. 這張留著是給別的部門看的. 有一些銀行戶頭如compte d'épargne populaire是需要看每年收入的, 其他由他人補充吧!

bleuetulipe2009-10-30 09:50 AM
我收到的不是這個

CAF說在impots找不到我的薪水收入資料 (2008年的)
以下為信的內容:

Bonjour,

Nous n’avons pas pu récupérer vos revenus auprès des Impôts
Or pour calculer vos droits aux prestations à compter du 1er janvier
prochain, nous avons besoin de connaître vos revenus 2008.

C’est pourquoi vous devez faire au plus vite votre déclaration de
Ressources sur [url]www.caf.fr[/url], dans l’espace Mon compte,
rubrique «mes démarches»

A bientôt sur [url]www.caf.fr[/url]

我想請教一下,如果是實習期間賺的那筆1/3smic 要填入嗎?
我曾經聽說似乎實習的錢不用算在revenu裡面?是正確的嗎?
此外,我有幫一個某小鎮的節慶打一個晚上的接待工,是35還48歐
這樣也要申報嗎?

會不會一報有收入(即使35歐)就CAF大大減少??@@T_T

renaultclio2010-1-28 12:25 PM
[quote]Originally posted by [i]bleuetulipe[/i] at 2009-10-30 10:50 AM:
我收到的不是這個

CAF說在impots找不到我的薪水收入資料 (2008年的)
以下為信的內容:

Bonjour,

Nous n’avons pas pu récupérer vos revenus auprès des Impôts
Or pour c ... [/quote]

学生的话有个3k多还是4k多的年收入线,不超过的话就不用报 —— 对于caf来说~~~

除了每年在trésoir报收入,现在caf也需要你报收入~~~

voila~

查看完整版本: 收到一封impot dur les revenus的信件