留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 請問有關英國轉機簽證?

頁: [1]

firemen2008-8-13 03:09 PM
請問有關英國轉機簽證?

[size=4]請教大家

[b]沒有英國簽證[/b],但要到[b]倫敦轉機[/b](不同航空公司,從巴黎搭英航到倫敦後轉長榮回台北,所以必須要出關領行李後在入關),這樣的情況下,[b]可以到英國大使館申請轉機簽證嗎[/b]?大概的程序為何呢?

此外,[b]九月初巴黎回台灣的機票昂貴[/b](單程880歐),有別的方法可以買到便宜一點的機票嗎,目前只知道搭英航從巴黎到倫敦轉長榮回台北,可以省一半的機票錢,但必須先解決簽證問題。除此之外,還有別的方法嗎?

非常感謝。[/size]

Bay2008-8-13 03:29 PM
[quote]Originally posted by [i]firemen[/i] at 2008-8-13 05:09 PM:
[size=4]請教大家
[b]沒有英國簽證[/b],但要到[b]倫敦轉機[/b](不同航空公司,從巴黎搭英航到倫敦後轉長榮回台北,所以必須要出關領行李後在入關),這樣的情況下,[b]可以到英國大使館申請轉機簽證嗎[/b]?大 ... [/quote]

英國轉機相關討論:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=9282&extra=page%3D2[/url]

請善用解悶首頁搜尋功能。

firemen2008-8-13 03:42 PM
[size=4]感謝您的回答。

但是如果是[b]不同航空公司之間的轉機[/b],也不用簽證嗎?因為必須先出關領完行李後到下個航空公司check in([b]英航轉長榮[/b])?

此外,不好意思[b]重複發帖[/b]。[/size]

Bay2008-8-13 03:47 PM
轉機指的是在旅客只在此機場內活動,不入境此國國土。
跟不同航空公司無關,很多人轉機都是搭不同航空公司的啊。

另一個解決的辦法是問第一家航空公司能不能幫忙把行李直掛。
如果是聯航(彼此有簽訂協議的航空公司)的,應該就可以。
這樣也省去領來領去的麻煩。

如果您問我,就解悶搜尋到的那個網頁的說明,我的解讀是不需要簽證。

但是,我不是領事人員,亦非海關。
所以,最正確,也是最保險的方法是,詢問英國駐法使館,跟英國倫敦機場。

相信他們會有答案。
記得把答覆印出來,白紙黑字。
這樣萬一到時候有啥狀況,也有憑有據。

[[i] Last edited by Bay on 2008-8-13 at 05:57 PM [/i]]

pantoufle2008-8-13 04:13 PM
我有類似的經驗 我是網路訂票 國泰加上英航
是網路上的套票 也就是說我不是自己分開買的
也是到倫敦轉機之後到台北

其實只是過境的話 沒有入境英國本土並不需要英國簽證的阿.

行李的話通常在法國check in他們會直接幫我們掛到台北
我兩次來回都這樣 沒問題的.

amy2008-8-13 05:00 PM
我六月底回台灣就是搭英航到倫敦,
再轉長榮的班機經曼谷回到台灣的,
當初在確認訂位時,對方就已告知不須英國簽證,
在戴高樂機場時,請給對方看你所有的行程,
這樣行李會直接劃到台灣,
到倫敦後並不需要提領行李出來,
但要注意到倫敦時要在確認一次,
跟著指示走去轉機的地方,
經過檢查後,到轉機櫃台確認機位和你的托運行李,
所以托運行李的證明要隨時準備好,
這樣航空公司才會把你的托運行李正確轉移到你的班機上,
到曼谷後人和隨身行李要再下來一次,
不過由於是原班機回台灣,
你的大型行李不會被移動,
只要登機時間到時,
你人和隨身行李一起到登機門集合即可。
當初我也是第一次這樣回台灣 ,
所以特別在機上時就拿座位前的航空公司雜誌做研究 ,
每家航空都會在雜誌後面做介紹,
包括機場或轉機的資訊都會提供,
當飛機快到達時也會有廣播或螢幕會提供轉機資訊,
所以不用擔心。
如果還是不懂或有疑問也可以當初詢問空姐,
她們一定會幫你的~

查看完整版本: 請問有關英國轉機簽證?