留法台灣同學會-解悶來法國 » 大運動場 » 巴黎相約一起跑步/單車/排球/羽球

頁: [1] 2

clavicle2008-8-13 08:17 PM
巴黎相約一起跑步/單車/排球/羽球

大家好
標題上那幾個是我以前在台灣會去從事的運動
但來法國後都荒廢很久了.............:poor:

如果你也跟我一樣想要活動一下筋骨的話
請和我聯絡喔!!! :)
謝謝

2008-8-13 09:00 PM
來踢球吧^^..............

eepipi2008-8-13 09:00 PM
[quote]Originally posted by [i]clavicle[/i] at 2008-8-14 04:17:
大家好
標題上那幾個是我以前在台灣會去從事的運動
但來法國後都荒廢很久了.............:poor:

如果你也跟我一樣想要活動一下筋骨的話
請和我聯絡喔!!! :)
謝謝 [/quote]

我想打羽球ㄟ...不過要週末或是晚上..有機會嗎......

politeia2008-8-13 09:01 PM
我通常會在巴黎郊區騎腳踏車
如果你有興趣,歡迎一起來

579paris2008-8-13 11:26 PM
哪裡可以打 羽球 啊?????????????????????
室內的喔???
堂堂巴黎,竟然這麼難找
真是想不懂
:?

有人知道嗎?

toujoursrose2008-8-14 10:48 AM
我也想運動~~~

想打羽球,桌球, 或者跳舞!(小巴黎區內):ya

fransoir2008-8-14 10:58 AM
有人願意一起在驢生寳公園一起跑步馬

大家好
不知道有人願意一起在驢生寳公園跑步馬

politeia2008-8-14 08:23 PM
來個週末夜間velib巴黎遊吧!

Cestadirequoi2008-8-14 08:50 PM
年紀到了~ 再不運動~
真的骨頭都硬了說~~~~~T_T

打羽球 桌球 都好ㄝ~~ 不過排球要很多人ㄟ~比較難找~~~
(也是小巴黎內):hehe

alexwhat2008-8-14 08:57 PM
自行車

騎車+1  我周末常去Bois de Vincennes那邊騎車 :)
周末騎車夜遊巴黎主意挺不錯,我先報名了:D

yangyang2008-8-14 09:00 PM
排球加我一票~(o)

但我都沒在巴黎看過排球場耶
還是說他們都在室內打?

clavicle2008-8-14 09:53 PM
排球羽球場地整理

<排球場地>

centre sportif Charles Moureu

1.地址
   17 AVENUE EDISON

2.交通

metro:  7號線 place d'italie
                 6號線 nationale
     bus:     62 號線  tolbiac- baudricourt
                    83號線   institut dentaire
     或是 搭14號線到bibliotheque francois mitterrant 再換62路公車

3.簡介

那邊有一個排球場,兩個網球場,三個籃球場, 跑道 , 足球場, 還有韻律教室
    週一到週五是附近學校的體育課場地
    周六.日比較適合大家一起來運動

<羽球場地>

一 體育活動中心,FOREST HILL  NANTERRE CITY FORM

1.地址 FOREST HILL NANTERRE CITY FORM 85 AV, FRANCOIS ARAGO   
                  92000 NANTERRE

電話 0147299191

2.交通

RER A 線NANTERRE PREFECTURE

3.簡介

俱樂部裡設施齊全有羽毛球,壁球,網球,瑜伽等體育活動,只有俱樂部會員才可以入内活动 FOREST HILL 會員卡  
         每年25歐,羽毛球場地費用是10歐元 每小時,可以大家平攤
         打完球有浴室可以洗澡

二 gymnase de Keller

1.地址
        16 bis, rue de l'ingenieur Robert Keller 75015

2.交通

metro 10: charles michel

3.簡介

開放時間 10 :00~15 :00
          4 euros/personne

三 nanterre大學運動場

簡介
       十大學生年卡30歐,非十大學生年卡60歐;
       或單票卷十大學生2.5歐元(carnet 20歐元),非十大學生5歐元(carnet 40歐元)

四 Location de terrains de badminton &agrave; l'heure au Forest-Hill d'Ivry-sur-Seine

1.地址
        14 rue Jules Vanzuppe

電話
         01-46-58-40-40

2.交通
          M&eacute;tro Mairie d'Ivry ou Pierre Curie)

3.簡介

4 courts, ouverts 7j sur 7 de 7H &agrave; 23H.
         Le tarif en heures creuses est de 4,50 E et de 7,50 E en heures pleines.

[[i] Last edited by clavicle on 2008-8-15 at 12:32 AM [/i]]

clavicle2008-8-14 09:56 PM
[quote]Originally posted by [i]犽[/i] at 2008-8-13 11:00 PM:
來踢球吧^^.............. [/quote]
謝謝你的邀約
但我對踢球比較沒興趣耶 只有世界盃會看一下球而已
歹勢啦............

[[i] Last edited by clavicle on 2008-8-15 at 12:23 AM [/i]]

clavicle2008-8-14 10:20 PM
騎自行車

首先 要先謝謝大家踴躍的回覆和發短消息給我(o)
我剛剛搜尋一下版上和網路的文章
把排球和羽球的場地稍微整理一下PO出來了!!
排球跟羽球的話 我目前是比較想打羽球啦 因為手邊有球拍(但沒有球.......)
而且我的右手受過傷 排球可以打但不能太激烈
但是我搜尋到羽球的場地資訊都是比較舊的文章了 而且也沒有很詳細
如果有人跟我一樣六日比較有空也不怕麻煩的話
我們可以相約先去小探路一次:D
因為我怕一次太多人去 又找不到好場地會很掃興:poor:

所以現在好像就是騎腳踏車這個運動比較方便可行
我沒在巴黎騎過車 也不太清楚路線
這禮拜六日我都有空
如果有人願意發起這個騎車的活動的話
我第一個報名:good:
謝謝

toujoursrose2008-8-14 10:32 PM
velib夜遊巴黎好像很不錯, 我想參加!XD

可是, 有哪位好心人士
能先教我騎velib嗎?:?

我小時候會腳踏車 但長大就忘了.......:omg:

ppkk2008-8-15 05:10 AM
[quote]Originally posted by [i]clavicle[/i] at 2008-8-15 12:20 AM:
首先 要先謝謝大家踴躍的回覆和發短消息給我(o)
我剛剛搜尋一下版上和網路的文章
把排球和羽球的場地稍微整理一下PO出來了!!
排球跟羽球的話 我目前是比較想打羽球啦 因為手邊有球拍(但沒有球.......)
而且我 ... [/quote]
請上ffba(法國羽球聯盟)網頁(找不到,沒關係,請古狗兄幫忙),法國各地的羽球俱樂部都有資料,巴黎也有好幾個,
到俱樂部可以遇到各種不同程度的球友,有的可能還會有訓練課程,球也不用擔心,大部份的俱樂部都會供應球,但有的可能是使用過的舊球(沒辦法,羽球太貴了,一筒yy的as-30就要25歐左右),還有可能參加比賽,不用擔心程度,法國羽球制度不錯,程度區分很細,有ABCD及no classe五個等級,ABCD四個等級中,各個等級又分1234,比賽時會明確告知何種等級可能參加,低級可以升級比,如你是C2,可以參加B級的比賽,依此類推
再來,又可以練法文(除了羽球術語外,還有日常的哈啦)一兼兩顧.
祝  打球愉快

yangyang2008-8-15 09:14 AM
回覆 #14 clavicle 的帖子

我有排球喔!!但它因為長年躲在陰暗床底下所以有一點點沒氣...
可以打的話隨時找我吧~

CC2008-8-15 09:33 AM
[quote]Originally posted by [i]beautiebeautie[/i] at 2008-8-15 09:34 AM:

我也是耶~~
長大後看到一些小小朋友騎大型腳踏車追風而行都好佩服喔(o)
然後一邊os...如果他們騎到一半必須停紅綠燈...那腳要放哪阿?!:good: [/quote]

啊就跳下來就好了呀。 :) 

Xocial2008-8-15 11:03 AM
感謝這位鄉民得熱心整理...
要打排球可以家我一腳, 不過我在Rennes......(拍謝,  我是來亂的)

PS: 排球場地的資料有點"眼熟", 好像在哪見過.....

[quote]Originally posted by [i]clavicle[/i] at 2008-8-14 22:53:
<排球場地>

centre sportif Charles Moureu

1.地址
   17 AVENUE EDISON

2.交通

metro:  7號線 place d'italie
                 6號線 nationale
     bus:     62 號線  tolbiac- ba ... [/quote]

Christine8882008-8-15 12:11 PM
我想騎腳踏車 +1

alamaison2008-8-15 02:15 PM
巴黎相約一起跑步/單車/排球/羽球

我也想騎腳踏車+1.......
再不運動就會變得又更胖了~無奈阿= =

alexwhat2008-8-15 11:46 PM
騎單車囉~

這禮拜天約騎單車:
我滿推薦禮拜天下午大家到bois de Viecennes 去騎車的,
來得及看到這帖的人可以短訊給我,有興趣可以一起去。
也接受線上報名 MSN:alex_what@msn.com:)
原則上是大約3-4個小時的路程(輕鬆騎,暴走不可):XD
下午吃飽飯睡午覺起來大約14:30出發。
出發地點暫定是我家這邊(因為很近:hehe) Metro Dugommier站  [url=http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&hl=zh-TW&msa=0&msid=117318766183268006081.000450a44790b2e480b37&ll=48.832295,2.425575&spn=0.049606,0.10643&z=13]單車路線圖[/url]
禮拜天下午天氣看起來應該會有雲,比較不曬。  [url=http://fr.weather.com/weather/tomorrow-Paris-FRXX0076]巴黎氣象[/url]
有任何問題可以向我提出,有任何消息我會在本帖上更新。

還有啊,大家如果有任何意見或建議都可以提出喔!
其實我也想要夜騎,但這周六晚也許太趕,路線還要先探勘過,:han:
如果大家踴躍報名我們也可以另外預約下周六晚上騎車喔!

[[i] Last edited by alexwhat on 2008-8-16 at 12:51 AM [/i]]

politeia2008-8-16 07:53 AM
如果是騎velib

因為bois de vincennes很少velib站
森林的「四周」有零星幾個
森林「內部」好像就沒有了
所以如果是騎velib的同學
可要先選好velib站
這樣才來得及在半小時或一小時內換車
[url]http://www.velib.paris.fr/plan_des_stations/le_plan_des_stations/imprimez_le_plan_des_stations_par_secteur__2[/url]
點選「Sud-est」的地圖
但,bois de vincennes只有一小部分在這個圖內
所以可以再配合「Liste des stations」,把其他的站找出來(好像是在地鐵一號線底站附近)

(純粹建議,非報名,呵呵)

clavicle2008-8-16 11:22 PM
[quote]Originally posted by [i]alexwhat[/i] at 2008-8-16 01:46 AM:
這禮拜天約騎單車:
我滿推薦禮拜天下午大家到bois de Viecennes 去騎車的,
來得及看到這帖的人可以短訊給我,有興趣可以一起去。
也接受線上報名 MSN:alex_what@msn.com:)
原則上是大約3-4個小時的路程(輕鬆 ... [/quote]

聽起來很有趣耶 ;-)
我很想報名明天的騎單車活動
但我明天已經有約好人打排球了 :hehe

在bois de Viecennes那裡是可以騎velib的嗎
我後來想一想如果好幾個人一起去騎velib 可能會有點困難耶
velib站有時候好幾站都沒車 有時候是換車的時候沒位置
愈多人一起騎需要愈多台車同時更換   會不會到時候大家就一直忙著在找velib站換車呀.........
但還是非常感謝你的熱心
也特別謝謝politeia大哥今天帶路跟我一起騎velib
騎velib遊巴黎真的滿有趣的
但我覺得可能最多兩三個人同行比較可能
除了換車的問題外 在車多的路上兩三個人照應也比較安全

clavicle2008-8-17 06:49 PM
持續找運動伙伴中!

大家好 我是原po
po出這文章差不多一個禮拜吧
很快得到了回應 也找到了運動夥伴
昨天去騎了velib 今天打了排球 爽!! :D
運動完整個人神清氣爽 喔耶  :han:
如果還有人想找我一起運動的 可以發短消息給我 我們再私下約時間
就不再佔著版面了
我比較偏好兩個人直接約去運動 機動性比較高
太多人的話時間不太好橋
然後我有空的時間是禮拜六日
很高興我發了這個帖
可以重拾運動的習慣又可以認識新朋友 :)
這禮拜是一個好的開始 希望我之後也能繼續保持運動的習慣
謝謝大家!!

alexwhat2008-8-18 11:07 AM
Velib en Bois de Vincennes...

politeia的意見是正確的,Bois de Vincennes裡面的確velib站並不多,
但有我有看到很多個velib站都是正在設置中,
相信不久之後就會有更多的velib在森林裡追風:)

禮拜天我們一行三人下午約三點出發,按照規畫路線走了一趟,
大約花了兩個小時左右,輕鬆愜意。
天氣不錯,太陽不會很曬,挺涼快挺舒服的。

還是建議大家去走一走,作個森林浴,甚是愉快。

Pa2008-8-26 08:06 PM
愛呀呀

看著大家對運動這麼地踴躍  :)

究竟是辦個velib卡比較方便呢(還得預付押金150歐元),還是直接到大賣場買車哩?

alexwhat2008-8-26 09:19 PM
ebay也是個買腳踏車的好地方喔!

因為我常常逛ebay,上面常會有巴黎可以面交的腳踏車,
有一些品相還真的不錯,價錢也比買新車便宜許多,
有些甚至只要不到50歐。

想買車的同學我建議可以上ebay逛逛,[url=http://sport-vacances.shop.ebay.fr/items/Velos__W0QQQ5ftrkparmsZ72Q253A66Q257C39Q253A1Q257C66Q253A2Q257C65Q253A12QQQ5ftrksidZp3286Q2ec0Q2em14QQ_dmptZFRQ5fJGQ5fSportsQ5fCyclismeQ5fVQc3Qa9losQQ_flnZ1QQ_sacatZ115203QQ_sopZ2?_trksid=p3286.c0.m14]ebay.fr[/url]
如果有看到不錯的車有一些疑問也可以直接跟賣家提問題。

有需要我也可以幫忙出一些意見,或者簡單的維修我也有工具可以支援。
希望大家快樂騎車:)

illuminati2008-8-26 09:26 PM
騎腳踏車,在每個禮拜五晚上的直排夜都可看到最後面有一堆人騎著腳踏車跟著走。但是可能這樣是無法以 velib 來跟著才是吧。

關於禮拜五晚上的直排和相關資訊,可參考:

[url]http://www.pari-roller.com/index.php[/url]

linghaohua2008-8-26 09:31 PM
有要運動

請找我!!
除了排球 我不會 手肘每次都腫的跟球一樣
其他都可以
我在巴黎都要懶死了!!!胖胖胖

查看完整版本: 巴黎相約一起跑步/單車/排球/羽球