留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 貓熊要來了!!!

頁: [1]

brugel2008-8-14 02:00 PM
貓熊要來了!!!

剛剛看到的新聞:~

團團圓圓 年底落腳木柵動物園

【中央社╱台北十四日電】

2008.08.14 08:47 pm

行政院農委會今天通過台北市立動物園提出的貓熊輸入審查案。動物園長葉傑生感謝評審肯定,也盼海基會與海協會協助貓熊來台的相關證明文件;若順利,貓熊可望在十一月或十二月來台,在適應與熟悉環境後,於春節前與遊客見面。

農委會官員下午赴動物園視察貓熊館並聽取簡報,葉傑生表示,審查人員除鼓勵工作人員的用心,也提出多項詢問與建議,包括展示環境與保育計畫,動物園將會對建議進行改善。

他表示,動物園將於貓熊來台前一個月派員赴四川受訓,若兩岸文件往來順利,貓熊可望於適合遷徒的十一月或十二月來台,在適應與熟悉環境後,最快在農曆年前與遊客見面。

郝龍斌:當成孩子呵護照顧

行政院農委會今天通過台北市立動物園提出的貓熊輸入審查案。台北市長郝龍斌表示,未來會將貓熊當成自己的孩子般呵護,讓牠們受到最好的照顧。

台北市政府發言人羊曉東晚間轉述市長郝龍斌對貓熊將到市立動物園一事表示;郝龍斌表示,北市為了迎接團團圓圓兩隻貓熊,做了很多年的準備,未來會將貓熊當成自己的孩子般呵護,讓牠們受到最好的照顧。

羊曉東表示,為了迎接團團圓圓兩隻貓熊,動物園在硬體及轉體都做了完整的準備,並培訓專業的保育人員,未來動物園也將會在動物保育方面盡心力。

【2008/08/14 中央社】@ [url]http://udn.com/[/url]
[url]http://udn.com/NEWS/NATIONAL/NAT5/4472414.shtml[/url]

20932010132008-8-14 03:36 PM
那可以改名嗎???XD

rap2008-8-14 03:40 PM
[quote]Originally posted by [i]brugel[/i] at 2008-8-14 03:00 PM:
未來動物園也將會在動物保育方面盡心力。
[/quote]

嘴上說是動物保育,但卻強迫動物離開牠的棲息地、讓牠忍受運輸、環境適應的痛苦、人的騷擾、…。

台灣人是怎麼了,竟對於這樣的事無動於衷…。無尾熊看膩了,換貓熊。

[quote]Originally posted by [i]brugel[/i] at 2008-8-14 03:00 PM:
郝龍斌:當成孩子呵護照顧
[/quote]

真是讓人作噁。:di:

pigeon2008-8-14 03:48 PM
樓上的,你的想法不能說是錯的,但這樣,全世界的動物園都關門好了。因為好多動物都不長途跋涉遠離自己的棲息地。。

annecy2008-8-14 04:26 PM
其實我真的贊成動物園關門耶
太沒人道了..
不,是太沒動物道了

20932010132008-8-14 04:39 PM
[quote]Originally posted by [i]annecy[/i] at 2008-8-14 05:26 PM:
其實我真的贊成動物園關門耶
太沒人道了..
不,是太沒動物道了 [/quote]

同意!!!:good::good::good:動物園本來就是人類自私的產物!!!
人家幹麻因為是動物就要被關在一個地方=  =:mad:
不然我們人類也被動物抓去關關看~買票入園觀賞XDXD

toujoursrose2008-8-14 05:08 PM
同意rap的說法

動物們真的很無辜 莫名奇妙被送到不是自己家園的地方  
那些操控自然動物們的人類 哪天也被莫名奇妙送去北極南極或沙漠地帶好了

來或不來 對我們人民來說有差嗎?
搞的好像來台灣是什麼大事一樣  政黨跟媒體都很~無~聊!:warning:
而那兩隻肥仔熊貓(貓熊)被當成兩岸政治操弄下的利用品
更讓人覺得.....不恥

放動物自由啦

20932010132008-8-14 05:16 PM
[quote]Originally posted by [i]toujoursrose[/i] at 2008-8-14 06:08 PM:
動物們真的很無辜 莫名奇妙被送到不是自己家園的地方  
那些操控自然動物們的人類 哪天也被莫名奇妙送去北極南極或沙漠地帶好了

來或不來 對我們人民來說有差嗎?
搞的好像來台灣是什麼大事一樣  政黨跟媒體都 ... [/quote]

toujoursrose大~
冬天到時..記得多加件衣服穿唷XD:D

rap2008-8-14 05:25 PM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2008-8-14 04:48 PM:
樓上的,你的想法不能說是錯的,但這樣,全世界的動物園都關門好了。因為好多動物都不長途跋涉遠離自己的棲息地。。 [/quote]

不瞞Pigeon,我希望動物園關門已經很久了。

toujoursrose2008-8-14 05:46 PM
to:茉花花

我穿了我穿了:ya!!

taistoi2008-8-20 07:28 PM
貓熊很可愛, 請大家歡迎吧。

20932010132008-8-20 08:01 PM
to玫瑰大~

[quote]Originally posted by [i]toujoursrose[/i] at 2008-8-14 06:46 PM:
我穿了我穿了:ya!! [/quote]

XD:D
阿~打赤腳阿~~草皮上有小蟲蟲~~記得噴歐護喔!!XD:laugh:

hoshen2008-8-20 08:21 PM
改名+1
熊貓好可愛
不如改名作:

台台

灣灣

wuxiaoyu2008-8-22 05:08 PM
猫熊是个可爱的动物,附加上什么政治意义就很令人生厌。

Simon2008-8-22 05:40 PM
以地球暖化加速的程度
不知道再過十年
訴貓熊先咯屁還訴北極熊呢
:@@:

hoshen2008-8-22 07:53 PM
應該是北極熊吧@@

kimi2008-8-30 11:30 PM
台灣天氣這麼熱,熊貓受得了嗎? 還有萬一哪天綠營的激動過度把熊貓給暗殺了可怎麼辦?可憐啊!

NONG2008-8-30 11:53 PM
還是希望臺灣朋友能喜歡暸      不要太敏感      也是一種友好的姿態暸拉       小朋友們應該會喜歡的吧     安暸啦      貓熊又不是中共的間諜      又不是"功伕熊貓"   哈哈

查看完整版本: 貓熊要來了!!!