留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 從法蘭克福機場到史特拉斯堡

頁: [1]

kaiyu2008-8-15 02:43 AM
從法蘭克福機場到史特拉斯堡

請問如果我想從台灣搭飛機到法蘭克福機場再搭巴士到史特拉斯堡
是要辦哪一國簽證呢  (PS 我要在法國讀書  不是觀光)

在法東同學會得到可以搭乘德航漢莎航空經營的巴士到史堡
不知道方不方便

因為台灣沒有直飛巴黎的飛機
所以想從不同路線到法國
但不知到哪種路線最方便

謝謝

tomlinfox2008-8-15 02:49 AM
法國簽證就可以了,德法都是申根公約會員國,所以持法簽從德國入境到法國是OK的。

入境時德國官員會問你要去哪,你就說法國的史特拉斯堡,通常會再問你去那邊幹嘛,打算怎麼去,你就說去唸書(不要說去喝喜酒),坐巴士(或火車)去,他就會放行了。

chanal2008-8-15 06:21 AM
從法蘭克福到史堡應該是最方便的
下飛機後無論是要搭火車或是巴士都不難找
之後要回台灣 機票也是從德國買會比較便宜喔~

chantal2008-8-15 01:50 PM
我是8/21要前往strasbourg的Chantal
也是要搭機在法蘭克福下轉得莎航空的巴士
這是我找的網址
希望對你有幫助
裡面有巴士時刻表和票價
[url]http://www.lufthansa-airportbus.com/strecken_strasbourg.html#Bus%20stop[/url]

kaiyu2008-8-16 11:31 AM
再請問一下
巴士座位是當場買票就可以了嗎
是否有航空公司代訂呢 (我應該是坐華航)

謝謝

Bay2008-8-16 11:45 AM
[quote]Originally posted by [i]kaiyu[/i] at 2008-8-16 01:31 PM:
再請問一下
巴士座位是當場買票就可以了嗎
是否有航空公司代訂呢 (我應該是坐華航)

謝謝 [/quote]

一般搭乘機場巴士都是現場買票即可。
不然您可以上他們網站,看看能不能網路訂票。

kaiyu2008-8-19 01:25 AM
但是飛機到達時間能和巴士開車時間配合得剛剛好嗎 ?
如果當場買票     是不是有等不到車的可能 (2個半小時一班)
但先訂又擔心接不上
麻煩請有經驗的人分享一下

謝謝啦

Jackie772008-10-15 11:01 PM
飛機到達時間能和巴士開車時間不一定會剛好
漢莎的網站上有巴士時刻表 查查看就可以知道跟你的航班時間合不合了
當場買票指的是上車時跟司機買     如果不是旅遊旺季的話
原則上車都還會有空位可以給當場買票的人
如果是旺季就建議你先訂票

查看完整版本: 從法蘭克福機場到史特拉斯堡