留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 法國雜貨用品特搜區 » 巴黎哪裡有藏傳文物 西藏文物店

頁: [1]

lafranfille2008-8-15 04:48 PM
巴黎哪裡有藏傳文物 西藏文物店

如題
請問大家巴黎哪裡有藏傳文物 西藏文物店呢
我不知到這種帖子要放在哪一區
如果有放錯的敬請原諒:P

先謝謝幫我解題的前輩們囉:(

afei2008-8-15 06:42 PM
gare de l'est附近有個密宗佛教中心,
不知道是不是您要找的???
先看看網站判斷一下:
[url]http://www.centre-kalachakra.com/index.php?option=com_contact&Itemid=88[/url]

christineliao2008-8-15 07:14 PM
我在拉丁區 靠Pantheon 附近有看到,還有西藏餐廳咧(不知道是不是同ㄧ老闆)
走在 Rue Soufflot面對Pantheon,會看到轉角有BNPP銀行,右轉到Rue Saint Jacques,直走遇第一條巷子左轉,那條巷子叫做Rue de Fosses,應該就可以找到啦 ,書店跟餐廳都在同ㄧ條巷子。

hclys2008-8-15 07:33 PM
[quote]Originally posted by [i]christineliao[/i] at 2008-8-15 08:14 PM:
我在拉丁區 靠Pantheon 附近有看到,還有西藏餐廳咧(不知道是不是同ㄧ老闆)
走在 Rue Soufflot面對Pantheon,會看到轉角有BNPP銀行,右轉到Rue Saint Jacques,直走遇第一條巷子左轉,那條巷子叫做Rue de Fosses, ... [/quote]

您說的是Restaurant TashiDelek吧, 地址是4, rue des Fossé St Jacques, 75005
tel: 01 43 26 55 55
(在Rue St Jaques 到Station Cardinal Lemoine這段有很多賣西藏文物的.Châtelet附近也有)
這間餐廳的對面就是一些書店堶惜]有賣一些小東西. 其實大部分的Assocations bouddhistes都有設小賣部, 知Dharma Ling 和Vincennes 那Karmapa的pagode堻ㄕ. 但價格都不低. 如藏香一把5euros(最便宜的). 看您要買什麼吧!!有時rinpoché們回亞洲都會帶一堆東東回來送弟子們. 唐卡也會由去印度的同門託買. 若能等的話, 我都會回台灣把要的東西一次補齊.

[[i] Last edited by hclys on 2008-8-15 at 08:41 PM [/i]]

lafranfille2008-8-15 07:39 PM
謝謝大家熱心解答喔:)
請問hclys也是藏傳佛教的信徒嗎?
請問您是哪個教派的呢? 我是噶瑪噶舉
我想買大唐卡跟藏香 不知道你說得那間店有沒有賣呢?

taiwanparis2008-8-15 07:51 PM
唐卡在巴黎可不便宜啊!!!

hclys2008-8-15 07:52 PM
[quote]Originally posted by [i]lafranfille[/i] at 2008-8-15 08:39 PM:
謝謝大家熱心解答喔:)
請問hclys也是藏傳佛教的信徒嗎?
請問您是哪個教派的呢? 我是噶瑪噶舉
我想買大唐卡跟藏香 不知道你說得那間店有沒有賣呢? [/quote]

Ohmy God, 我常把Karma Ling 和Dharma Ling搞錯, sorry, sorry 啦!
偶是紅派的. 偶的藏香都素rinpoché送的  :love
若沒記錯Dharma Ling就有賣藏香, 他們也是信Karmapa 和卡盧仁波切的. 大唐卡這媔W貴, 您可去現場詢問, 最好託人從印度或尼泊爾帶, 不然會破產:orza:
這幾天Dalai Lama在Nantes傳法, 那會有很多stands, 您若去的話可探聽很多軍情:hihi:

[[i] Last edited by hclys on 2008-8-15 at 08:54 PM [/i]]

lafranfille2008-8-15 08:13 PM
挖∼真的嗎? 我來google一下dalai lama在nantes的哪裡

我想大唐卡只能請台灣的家人幫我寄過來囉
我是還有藏香啦 但庫存不夠  哈哈哈

那你在法國有去哪些佛學中心呢? 我是巴黎新手 還請多指點呢:)

hclys2008-8-15 08:15 PM
[quote]Originally posted by [i]lafranfille[/i] at 2008-8-15 09:13 PM:
挖∼真的嗎? 我來google一下dalai lama在nantes的哪裡

我想大唐卡只能請台灣的家人幫我寄過來囉
我是還有藏香啦 但庫存不夠  哈哈哈

那你在法國有去哪些佛學中心呢? 我是巴黎新手 還請多指點呢:) [/quote]

請看
[url]http://www.dalailama-nantes2008.fr/site_FR/intro.php[/url]

lafranfille2008-8-15 08:24 PM
太感謝你啦:)))
我禮拜天就去:)

hclys2008-8-15 09:06 PM
[quote]Originally posted by [i]lafranfille[/i] at 2008-8-15 09:24 PM:
太感謝你啦:)))
我禮拜天就去:) [/quote]

祝一切吉祥如意嘍!!
既然您是噶舉巴的弟子, 您可去kagyu-dzong同修, 那兒的Lama Gyourmé的唱誦很棒.
[url]http://www.kagyu-dzong.com/site/edito.htm[/url]

[[i] Last edited by hclys on 2008-8-15 at 10:13 PM [/i]]

查看完整版本: 巴黎哪裡有藏傳文物 西藏文物店