留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 大同電鍋量杯不見蛋

頁: [1]

CC2008-8-16 10:28 AM
大同電鍋量杯不見蛋

ㄟ∼ 事情是這樣的,最近家埵釩人來,也有到廚房去做過飯,然後不知是大同電鍋量杯
膽子小,害怕見到陌生人還是怎麼了,它竟然不見了,問了半天到處找了,連圾垃筒都翻了,
還是不見踪影。:~ 

剛才又去請示估狗大神,想找找替代方法,也沒啥結果。

所以,才來這婼訄搕@下鄉親,那鍋大同電鍋的量杯是多大,有沒有其他容器可以替用?

沒有這個小量杯,生活頓時失去重心,連飯都不知該怎麼煮了。。。T_T

然後奉勸家埵酗p量杯的同鞋要好好保護善待它,不要到有一天失去了,才知道它有多麼多麼
可貴。 (o)

先謝謝好心鄉親解答囉。 :)

[[i] Last edited by CC on 2008-8-18 at 01:05 PM [/i]]

Bay2008-8-16 10:41 AM
那郭,我有量杯,可是都沒有在用耶。:hehe
煮飯的話,拿手量,看是用手指量(留兩指節的水)還是整隻手壓下去,水放到手背高度就好。
外鍋看自己高興放,反正倒下去,薄薄一層,有水就好。

至於蒸其他東西(包子饅頭類),也是看心情,啊不是,看想熱多久就倒多少水。

燉的話,就更隨便了,外鍋放半杯水下去給他煮煮煮,跳起來後試一下:不爛?再煮一次。

=>我真是個隨便煮,隨便吃的人啊。:han:

真的需要代替品的話,我覺得nutella的最小包裝(小杯子那種),應該跟大同電鍋量杯差不多。
或是找個布丁杯囉,這個大小應該比前者更接近一點。

[[i] Last edited by Bay on 2008-8-16 at 12:43 PM [/i]]

PETERSUN1152008-8-16 10:51 AM
我從來沒用過那量杯~
我都是拿個杯子隨意裝

CC2008-8-16 11:31 AM
謝謝Bay阿紫和Pertersun同鞋的回覆。

哈哈,偶剛才又到廚房繞一圏,意外找到了偶的量杯,它真的是怕生,躲到櫃子
底下藏起來了。

這種失而復得的感覺真好啊啊啊∼∼∼ :D

(拍謝,有點像素來亂的。。。。。。趕緊退下。:hihi: )

Bay2008-8-16 11:36 AM
找到就好找到就好。

害我自爆了一下,這樣以後我寫的食譜,大概沒有人想要參考了,哈哈。

cobikid2008-8-16 02:54 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-8-16 19:36:
找到就好找到就好。

害我自爆了一下,這樣以後我寫的食譜,大概沒有人想要參考了,哈哈。 [/quote]

怎麼會 ! Bay大是靠經驗取勝的 !

:good:

Skywalker2008-8-16 04:52 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-8-16 01:36 PM:
找到就好找到就好。

害我自爆了一下,這樣以後我寫的食譜,大概沒有人想要參考了,哈哈。 [/quote]啊哈哈。。有笑到﹗:D

2008-8-16 05:31 PM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2008-8-16 12:31 PM:
哈哈,偶剛才又到廚房繞一圏,意外找到了偶的量杯,它真的是怕生,躲到櫃子
底下藏起來了。
[/quote]

可能它之前偷跑去踢球,不小心褲底破個洞,害羞的躲起來了XD

CC2008-8-16 05:42 PM
[quote]Originally posted by [i]牛[/i] at 2008-8-16 06:31 PM:

可能它之前偷跑去踢球,不小心褲底破個洞,害羞的躲起來了XD [/quote]

好,算你狠,給偶記住! :tu:

shauhua752008-8-17 12:24 AM
啊?量杯?
雖然他已經回來了
不過還是來講一下其實有替代方案啊
這裡是有在做甜點蛋糕的國家吧
這樣就可以用一般做點心用的量杯來代替囉
找到那種容量是一百八十、兩百毫升的(200 mL 法國人常用 20 cL)
或者就用到一百八十、兩百毫升那個刻度
那個容量差不多就是大同量杯的容量了
(我本身沒在做甜點,所以不曉得那種量杯去哪裡找,不過我想應該不難找吧,不然這裡的人怎麼做甜點)

不過我以前在家(台灣)煮飯也沒在用量杯耶
就是像 Bay 大一樣用手量一量就可以了
啊不過就真的只有「煮飯」而已,菜都是媽媽炒的:D

今天正好煮晚餐
就順便來試一下替代的量杯
我發現那個雀巢的玻璃小瓶裝優格的容量剛好跟 SEB 電子鍋的量杯一樣
這表示跟大同量杯也是差不了多少
所以如果真發生這樣的事情
可以用這種優格杯替代喔

[[i] Last edited by shauhua75 on 2008-8-17 at 10:13 PM [/i]]

查看完整版本: 大同電鍋量杯不見蛋