留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 器材物資租借情報網 » 我...想借掃描器

頁: [1]

一人做事薏仁當2008-8-16 03:22 PM
我...想借掃描器

後天要更新居留,不想花錢影印,我的因為電壓不合,被活活燒死了....
方便的話,有沒有鄉民有掃描器可以借用
謝謝先!!(o)

afei2008-8-16 04:16 PM
影印省得了多少?
列印碳粉也很貴啊???:?

不如去大學附近找影印店,
印越多越划算...
有些起印價就比一般低...

一人做事薏仁當2008-8-16 05:32 PM
其實我只剩一些要印,過去我都是自己用列表機印的,填充墨水也是用雜牌,所以是不貴,一年前我在郵局印過一次是十分(還是二十分...忘了∼),以我的經濟情況來比,真的覺得很貴,影印店說真的沒有注意過,而且禮拜日我想應該沒有開吧,這裡有像台灣一樣價錢友善的影印店嗎?

brugel2008-8-16 06:04 PM
[quote]Originally posted by [i]一人做事薏仁當[/i] at 2008-8-16 06:32 PM:
其實我只剩一些要印,過去我都是自己用列表機印的,填充墨水也是用雜牌,所以是不貴,一年前我在郵局印過一次是十分(還是二十分...忘了∼),以我的經濟情況來比,真的覺得很貴,影印店說真的沒有注意過,而且禮 ... [/quote]

郵局印的話一頁A4的是0,10歐元
當然是很貴啊
Prefecture裡的影印機更貴0,20歐元

相較之下大學附近的影印店就便宜多了
你可以找找向Corep, Copie Fac之類的影印店
也可以儲值,我以前一次都儲個75歐元
反正開學後一定有一堆筆記要印,不用擔心用不完..

:poor:

[[i] Last edited by brugel on 2008-8-16 at 07:05 PM [/i]]

arsenelupin2008-8-16 10:29 PM
ps. 剛好我也想借說

有沒有好心人士
借我掃描兩張資料?
我不是為了要省影印費
而是真的需要用到掃描(有點貪心的想說 最好可以借到掃得很清楚那種)
先謝謝大家

hoshen2008-8-17 01:13 AM
[quote]Originally posted by [i]一人做事薏仁當[/i] at 2008-8-16 05:22 PM:
後天要更新居留,不想花錢影印,我的因為電壓不合,被活活燒死了....
o) [/quote]

好痛的感覺@~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~XDXD

tamy02052008-8-17 02:44 AM
給有數位相機的...

這裡提供一個掃描器的替代法,
用數位相機拍,然後用修圖軟體改一改,
注意拉太近會變形的結果,
光線最好是在陽光充足的屋簷陰影下,
這樣也是一個聊勝於無的方法囉~
給大家參考一下

:smoke:

linyvonne2008-8-17 07:53 AM
你不會拿來我家
我叫呂胖子拿去他公司影印就行了

hoshen2008-8-17 08:25 AM
給TAMY

除非真的沒有其他辦法   不然強烈建議不要使用數位像機拉@@
一來畫面容易變形 掃描文件很難平整
二來對焦的問題以及景深問題
三來像素不夠 這是最大的問題 畫面不容易清晰

一台便宜貨的掃描機  可以輕易打敗萊卡單反唷

一人做事薏仁當2008-8-17 09:09 PM
回覆 #8 linyvonne 的帖子

不要啦∼這樣呂胖就會有機會占我便宜噎...

一人做事薏仁當2008-8-17 09:21 PM
謝謝大家替我想辦法,很開心還是有熱心的鄉民的!!
但我很任性的用相機翻拍了,一來真的不喜歡麻煩別人,二來因為想說是給移民局的,
所以不用太在意品質....(字念的出來就可以了)
不過才第二次準備更新居留我就已經覺得不耐煩了,這真的是超級不環保的方式!!!

Skywalker2008-8-18 12:35 AM
跟題目無關﹐

只覺得那位被叫“呂胖子”的很可憐。。哈

[[i] Last edited by Skywalker on 2008-8-18 at 02:48 AM [/i]]

查看完整版本: 我...想借掃描器