留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 心情抒發板 » 謝謝你!善良的陌生人~~~

頁: [1]

feifei2008-8-17 02:48 PM
謝謝你!善良的陌生人~~~

我才剛要掏出鑰匙開門就看見門口躺著一個熟悉的紅色文件夾.我想可能是我老公懶得開門才放門口.

把它拿到家裡隨手一放,就忙著打開冰箱找東西吃.

:?不對啊!剛剛是我老公先去開車,我鎖的門,然後我們一起出去的.現在.......?:?

我打開文件夾一看,天啊!是他的護照,居留證,二本支票及一些重要文件.

;-)

我老公停車回來了.我問他他最後一次看見他的文件夾是什麼時候.他說忘了.(他這一陣子常跑銀行,這些資料都不離手的.)

他一頭霧水.

然後,他想起來了.是前天!他可能忘在腳踏車上了(就是那種隨時可租用的市區腳踏車)!:han:

好險啊!:han:我們真的很想謝謝那位不知名的人士.他親自送到了家門口.但很可惜我們錯過了他(或她).

所以我們要謝謝上天的眷顧.(o)謝謝祂都讓我們遇見好人.:ya

[[i] Last edited by feifei on 2008-8-17 at 10:40 PM [/i]]

Bay2008-8-17 02:53 PM
真是...太驚險啦!

把愛傳出去!
下次遇到類似情況,就幫人家當作還給上天囉。

feifei2008-8-17 03:21 PM
有一個女孩前天把男友送她來法遊玩的禮物-----數位相機忘在公車上了.裡面不僅有她的記錄還有他的愛意........

她去問了遊客中心,問了巴士總站得到的答覆都是:沒有任何人撿到數位相機和他們聯絡.

而她後天就要帶著遺憾回台灣了.:di:

真希望她也能遇到好人.

miki4932008-8-17 03:49 PM
去遊客中心問是對的嗎?我不知道耶.....
如果我是遊客,撿到數位相機或許會送到警察局之類的,
不過這邊的警察好像也有點兩光,
我在南法就遇過有人明明去警察局報案丟了機車,
後來機車找到卻不知道車主是誰,後來繞了半天才找到車主......
(不知道報案時寫的資料是寫假的喔.....不同警察局還有不同的資料內容......)
但是若是遇到貪財的人,或許數位相機就不保了......
數位相機也是我愛的回憶,算是第二生命,
每次不是先檢查錢包而是相機,這玩意兒絕對不能給他掉......
祝她好運啦~(o)

afei2008-8-17 04:18 PM
同上...
問過警察局嘛?
警察局不是都有objet trouvé???
問一下吧...

feifei2008-8-17 04:37 PM
[quote]Originally posted by [i]afei[/i] at 2008-8-17 05:18 PM:
同上...
問過警察局嘛?
警察局不是都有objet trouvé???
問一下吧... [/quote]

請問objet trouvé要撥幾號?今天警察局留守的人不多,是否先打個電話問好一點?

chaumet2008-8-17 09:10 PM
[quote]Originally posted by [i]feifei[/i] at 2008-8-17 15:48:
我才剛到門口就看見門口躺著一個熟悉的紅色文件夾.我想可能是我老公懶得開門才放門口.

把它拿到家裡隨手一放,就忙著打開冰箱找東西吃.

:?不對啊!剛剛是我老公先去開車,我鎖的門,然後我們一起出去的.現在... ... [/quote]

所以送回來的遺失物品有支票本嗎?
我建議你去銀行先報個備
因為只要撕走本票一兩張就可以將錢領走
或是去買東西時,已經先用你先生的本票支出
你可能過幾天才會在帳單上看到
失而復得挺好的
但是不要忘記做預防措施喔

feifei2008-8-17 09:18 PM
剛剛有了續集啦!

是一對來自巴黎的夫婦和一個小女孩.

他們剛才按了我們的門鈴確認我們是否收到.我們追了下去,問了地址和電話並表達由衷的謝意.

我的兒子也在場.謝謝他們教了我兒子關於善良和真誠的一課.:881:

記得我在台中唸書時,有一次搭一小時多的火車到竹南又轉了一班巴士回家.剛到家我爸就問我的錢包到哪裡去了.我感到莫名其妙,它一直都在我身上啊!

我爸叫我拿出來看.我一找,咦?沒有吔!不會啊!:@@:

就在我到家前一刻,我爸接到一通來自桃園火車站站長室的電話:有人在火車上撿到我的錢包,而那位可愛的年青人把錢包交到站長室就走了.

我們火速開車北上去領回比我多旅行了一段的錢包.....:poor:)

又是幸運的一次遇見好人.:luck:

feifei2008-8-17 09:30 PM
[quote]Originally posted by [i]chaumet[/i] at 2008-8-17 10:10 PM:

所以送回來的遺失物品有支票本嗎?
我建議你去銀行先報個備
因為只要撕走本票一兩張就可以將錢領走
或是去買東西時,已經先用你先生的本票支出
你可能過幾天才會在帳單上看到
失而復得挺好的
但是不要忘 ... [/quote]

裡面是有二本支票.我先生已檢查過,支票一張沒少!:)

因為護照和居留證都在裡面,所以要用支票來忖帳是很有可能的.很幸運撿到的是他們.:ya

哈哈!好笑的是,我們都沒發現它們不見了.看到它們的同時真是非常慶幸又感到不可思議.

如果前天我們就發現了,這二天應該都吃不下飯了.

:D:D  果然還是好人比較多!

ikuka2008-8-17 09:35 PM
恭喜妳啦...遇到好心人.
我相信之後遇到類似的狀況,你們家的人包括小朋友也會做同樣的事的.

想起之前也曾經在巴黎掉過幾樣雖然不貴但對我來說是非常重要的物品,
第一次是地鐵月票Navigo卡,第二次是外套和我寶貝mp3.
Navigo是掉卡但外面透明殼還在我的包包裡,
(在這裡提醒大家,就是用久了,或者等車無聊會玩地鐵卡的人要小心navigo卡會脫落)
結果回學校找也找不到,猜可能是搭地鐵時掉了吧!
正打算要去我家附近的地鐵站詢問掉卡要怎麼補辦,要多少手續費,
小姐問我名字後從旁邊拿出一個信封,從裡面掏出我的navigo還我,
真的超驚喜的啦...

第二次的外套跟mp3是在學校語言中心秘書處掉的,
照理說我在那邊掉的,撿到的人應該會交給秘書處的人,可是都說沒收到.
再去學校的objet trouve詢問也沒有,但那個先生叫我過幾天再去問看看.
那陣子心情超差,筆電掛掉,mp3又搞丟,整個生活失去重心,完全變成黑白的.
結果隔兩天,抱著一絲絲希望去問時,竟然就失而復得了!!

所以也順便在這邊感謝一下,那兩位善心的陌生人.

lu1232010-5-3 01:35 PM
[quote]Originally posted by [i]feifei[/i] at 2008-8-17 17:37:

請問objet trouvé要撥幾號?今天警察局留守的人不多,是否先打個電話問好一點? [/quote]

在巴黎嗎
如果是巴士的話
人到該線總站親自問
因為司機到站會巡車
不然就是打付費電話問3246

掉東西五天後去
Musee du Service des Objets Trouves‎
36 Rue des Morillons,
75732 Paris Cedex 15   
就在15區Parc Georges Brassens的邊邊

01 55 76 20 74‎
0821 00 25 25

查看完整版本: 謝謝你!善良的陌生人~~~