留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 有人唸過Universite Nice Sophia Antipolis附設語言學校嗎?

頁: [1]

drothy_taiwan2008-8-17 06:01 PM
有人唸過Universite Nice Sophia Antipolis附設語言學校嗎?

各位好~~

我預計2009二月去唸語言學校, 目前相中U Nice Sophia Antipolis附設語言學校...
想請問有沒有唸過這間學校或知道這間學校的前輩提供一些風評的information?

謝謝~~

Bay2008-8-17 06:19 PM
[quote]Originally posted by [i]drothy_taiwan[/i] at 2008-8-17 08:01 PM:
各位好~~

我預計2009二月去唸語言學校, 目前相中U Nice Sophia Antipolis附設語言學校...
想請問有沒有唸過這間學校或知道這間學校的前輩提供一些風評的information?

謝謝~~ [/quote]

請多多利用解悶首頁搜尋功能:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=15943&fpage=1&highlight=Nice%2BSophia%2BAntipolis[/url]

[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=22444&fpage=1&highlight=Nice%2BSophia%2BAntipolis[/url]

celinemeng2008-8-17 06:38 PM
你好,

我去年在尼斯這所大學唸LEA Licence 3, 關於其附設語言學校, 知道的不多, 只知道學費每年都在調漲,

生活費在尼斯也比外省貴, 光是這一點, 可能就要考慮一下預算問題了, 之前我在Angers 的CIDEF 上過

一個月的密集班, 老師上得認真, 同學居民也非常和善, 建議你可以再多參考幾間學校看看!

祝 順利

2008-8-17 06:40 PM
有ㄚ∼

我才剛從Universite Nice Sophia Antipolis念完兩學期語言課程
目前搬到巴黎唸書

drothy_taiwan2008-8-18 09:20 AM
謝謝各位同學的踴躍發言,
因為我預計明年二月去, 那時是冬天(我最怕冷了~~~)...
當然就想去有陽光的地方囉....不過當然, 預算還有教學也都是考量之ㄧ,
謝謝樓上同學的推薦, 我會去研究一下Anger的語言學校. 再次3Q大家~~

joanne.liao2008-10-22 10:48 AM

想請教前輩們
我有想2009/2去尼斯讀蘇菲亞的語言學校,但是他的課程是INTENSIVE LANUGAGE LEVEL COURSES ==>15 hours per week for 14 weeks. (春季班February to June ) (冬季班September to January)   以及 78 hours 一個月的(夏季班Summer Courses==>July and/or August SESSION)

以上是我想上的課程, 因為我要申請長期學生簽證, 但是有規定要連續六個月以上的課程, 週要20小時以上.
但是蘇菲亞的課都沒有達到週20小時以上的課程, 有沒有就讀過有經驗的前輩們可以分享經驗.

我不知道這樣的課程能不能申請簽證下來, 怕不成功@@

2008-10-22 11:58 AM
完全沒問題ㄡ

我之前只有報名冬季班的課程,去申請學生簽證有過。

只是辦長居時(到尼斯了),辦事處說要報名兩學期,才會給予一年的居留,所以我就報名兩學期囉

joanne.liao2008-10-22 12:08 PM
回覆 #7 喵 的帖子

請問你是先拿到短簽嗎? 然後去到當地要辦居留證再申請另外一學期?

^.^

2008-10-23 09:27 PM
我的狀況是>>>

在台灣申請第一學期的語言班,申請長期學生簽證沒問題!

到法國,準備辦第一次居留證(一年有效期),連臨時居留都還沒有,辦事處人員說要報名兩學期的語言班,才給辦居留,所以我直接在學校申請第二學期,有了註冊證明,才可以辦居留。

這是2007年9月的情況,你參考∼

[[i] Last edited by 喵 on 2008-10-23 at 10:37 PM [/i]]

張糖果2011-5-27 11:41 AM
9月過去

不曉得還有沒有前輩在這裡讀書呢?
預計九月要過去
第一次自己出國讀書
法文只學了一點點
有點緊張
希望有前輩可以給點意見
謝謝^^

查看完整版本: 有人唸過Universite Nice Sophia Antipolis附設語言學校嗎?