留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 語言學校每週上課時數

頁: [1]

littlemermaid2008-8-18 04:40 AM
語言學校每週上課時數

請問前輩們......

報讀一年語言學校申請簽證, 有沒有規定每週最少上課幾多小時?
我爬文看過有人說每週要20小時,
但我計劃中的馬賽第三大學或馬賽第一大賽語言學校, 都是每週只上12小時....

9107162008-8-18 11:10 AM
你好
我在馬賽三大語言上過兩年,最高時數是20小時喔!!
所謂的12小時是指語言課,就是口說、聽力和文法,這部分由各班導師平均分配
另外還有兩小時的翻譯課或兩小時的寫作課(任選一)
最後是各級選修課,例如: conte, theatre, cinema...,最多好像可選三堂,各兩小時

所以,12 + 2 + 6 = 20 小時, 已經很多了,但這是證書上會有成績的部份
如果你是一個超級求知狂,只要不衝堂,也可以跨級別的旁聽選修課...

我個人經驗是,光是正規的課就夠你忙了,
如果在適當的級別,照著老師的步調,按時複習,
我相信每天就有吸收不完的新單字和新片語了!!

bon courage!!

littlemermaid2008-8-19 03:19 AM
謝謝你啊!  Merci beaucoup!

馬賽三大語言學校的質素怎樣? 老師會很嚴嗎? 擔心自己太笨....
它的校舍是不是在AIX呢?
因為我有朋友住在馬賽, 願意給我免費住一個房間, 為了省錢, 就打算住在馬賽. 因為我明年已經30歲, 不能拿房補啦.....聽說AIX的房租又很貴.
不知道每天一來一回會不會很麻煩的說........

Barbie992008-10-30 10:03 AM
[quote]Originally posted by [i]littlemermaid[/i] at 2008-8-19 04:19 AM:
謝謝你啊!  Merci beaucoup!

馬賽三大語言學校的質素怎樣? 老師會很嚴嗎? 擔心自己太笨....
它的校舍是不是在AIX呢?
因為我有朋友住在馬賽, 願意給我免費住一個房間, 為了省錢, 就打算住在馬賽. 因為我明年 ... [/quote]

只要是拿居留證的學生 , 任何年齡都可以拿房補啊 !:)

查看完整版本: 語言學校每週上課時數