留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 醫療小百科 » 消除眼白充血的眼藥水

頁: [1]

magneticfantasy2008-8-18 11:42 AM
消除眼白充血的眼藥水

常常用眼過度或是因為乾眼症的原因
眼白容易充血有血絲
對女生來說真的是致命傷啊><
實在太不好看了!!
去看了眼科
醫生卻只開了人工淚液
完全無法消除疲勞和充血

有沒有前輩在法國買過可以消除眼白血絲的眼藥水呢?
有一點類似台灣的新一點靈B12
或是日本的小花眼藥水的
這樣的眼藥水法文要怎麼說呢?
如果有推薦的品牌就更好囉^^

fleau2008-8-18 05:30 PM
我也有這個問題,
過敏的時候更嚴重!
我的醫生也是開給我淚液(colyre refresh),
這種淚液有點黏稠跟台灣的不太ㄧ樣,
可以放在冰箱裡,用的時候很涼比較舒服。
另外醫生也有開一瓶過敏用的藥水,
這個一點我的紅血絲狀況改善的很快,
但是畢竟是藥物加上每個人的症狀多少有差異,
還是建議你再去看看醫生比較妥當。

magneticfantasy2008-8-19 09:26 AM

可是我的醫生打死不開給我耶...
不知道是聽不懂我需要什麼
還是他就是覺得我用不到=.=

他說我眼睛會紅是因為乾癢
那用人工淚液濕潤就可以解決
但是發紅還是沒解決啊....

hoshen2008-8-19 09:44 AM
偶不曉得法國的醫療藥品管制制度是怎樣
可能很多類藥品 都是需要處方籤
不過 基本上 解除眼睛疲勞(或是消炎殺菌 看濃度以及成分)的藥品
都含有SODIUM硫化物成分
B12這種東西裡面也有
要是醫生不開給你  你可以去藥局裡面找找看
原則上 擺出來開架式的藥品 都不需要處方簽的
只要含有XXXXX  SODIUM之類的 都八九不離十 不過也要看說明拉
而濃度的話 通常達到1%的 都是消炎類的了 不需要平時使用
可以選擇0.1%以下的 作為日常保養@ (也不要拼命滴 任何眼藥水長期使用 都會對水晶體還有眼球內部造成變化)

給你一個我常用的學名 濃度不高 應該是不需要處方簽

neostigmine methylsulfate
或是
sulfamethoxazole sodium

cobikid2008-8-19 10:17 AM
舉手 ! 我也有這個困擾 !  T_T

不過點眼藥水真的有用嗎 ?
:?

因為醫生說我是長期戴隱形眼鏡的結果
導致微血管增生,已經產生便很難消除
只能靠少戴隱形眼鏡來保護眼睛

所以我沒戴隱形眼鏡的時候
就比較不會有這種問題

女生有紅紅兔子眼真的是有礙美觀阿  :di:

hoshen2008-8-19 11:17 AM
隱形眼鏡還是不要長戴阿@@@
真的  長久下來  對角膜很傷
最好是 戴一天  休息一天
每次的時間不要超過12小時
而且切記不能戴著睡覺
有血管增生的話  起碼要好好保養一個月以上
才有恢復的可能 不然都是短期療效

眼藥水當然有用拉~~~  不過  不能常點  久了之後 第一個會病變的是水晶體
再來 如果非得戴隱形眼鏡 然後又疲勞 體力不夠 含氧下降 眼睛乾澀
除了點人工淚液外  建議搭配有氧運動 跑跑步  跳跳繩
都有幫助(不過只是暫時性的)
我想  這一點  可能高度近視散光  或是兩眼視差過大的人有需要
尤其視差過大 眼鏡根本不可能矯正 只能戴隱形眼鏡

再來  除了消炎滋潤放鬆眼睛之外
小弟再跟各位推薦一款藥水(痾.....我真的不是眼科醫生   也不是藥廠業務代表)
含有timolol成分的藥水 濃度控制在0.25%左右的即可
功能就是降眼壓 但是一天最多滴兩次即可
0.25%的不知道要不要處方簽
但是肯定0.5%的一定要 因為效果強 點下去半小時內就有效

ㄆㄆ  如果找的到的話  可以用用@ 不過 這僅用來"休息"的時候用
也就是說 他不是屬於那種"滴了再上"的蠻牛藥水
而是要徹底讓眼睛休息的時候用
因為他有個小副作用
滴完之後一陣子  眼睛會變的更疲累(因為眼壓下降了)

Orz2008-8-19 11:27 AM
之前也有這樣的困擾
我的問題是從國一開始長期天天佩戴
聽了醫生建議之後
從天天戴逐漸減到一個禮拜戴2次      一個月戴一次
暑假更是完全休息
半年後就自動康復了
過程中完全沒有使用藥物

如果是因為隱形眼鏡引起的眼部缺氧
點眼藥水治標不治本
建議趁暑假休息一陣子
多少會改善∼

[[i] Last edited by Orz on 2008-8-19 at 12:31 PM [/i]]

hoshen2008-8-19 11:34 AM
最後再加上個人小心得
不過 我想這招  絕對是需要處方簽才拿的到藥

眼睛徹底停機休息 : 散朣劑+timolol

然後 你大概也只能睡覺了@@
(這是猛藥  偶爾試試可以 比方說隔天極度需要用眼 而前一天能夠休息的時間有限)

hoshen2008-8-19 11:41 AM
再來眼睛保健小常識 :(我真是煩阿)

以目前的科技
水晶體都還可以人工
可是

角膜  目前為止只能活體移植唷!
整顆眼珠  就這片濕濕黏黏(好色)的膜最有價值@

dawn.pcl2008-8-19 12:49 PM
轉貼 奇摩新聞

隱形眼鏡成了阿米巴原蟲的溫床
【中時健康 楊格非/台北報導】

許多愛美的年輕人都喜歡配戴有顏色的角膜變色片,讓瞳孔瞬間放大,眼睛看起來更大,不過,眼科醫師表示,隱形眼鏡使用不當,衛生清潔不佳,都可能引來阿米巴原蟲作怪。

慈濟醫院台北分院眼科主任徐維成表示,角膜變色片就是在一般隱形眼鏡上再加一層色素,隱形眼鏡的厚度因此變得更厚,使得鏡片的透氧度大受影響。

有些粗製濫造的角膜變色片,更是將色素塗在表層,一旦將它們戴在脆弱的眼球上,難保不會顏料脫落,傷到眼角膜,進而產生種種眼疾。

徐維成指出,長期配戴隱形眼鏡,眼球容易缺氧,長期下來,角膜表皮會受到傷害及血管增生,以致細菌、微生物孳生,眼球紅腫、疼痛、流眼淚、怕光。

如果這個時候,自行使用眼藥水,反而可能延誤了治療時機,應該盡速前往眼科,以免延誤處理導致角膜混濁,嚴重者將有視力下降,甚至失明的危險性。

徐維成提醒,隱形眼鏡族絕不能戴著隱形眼鏡睡覺,即使該鏡片宣稱有高透氧的效果也是一樣,因為在睡覺時眼睛閉合使得角膜已處在缺氧狀態,此時又在眼球上罩了一層「膜」,會讓角膜更無法「呼吸」,受損的機率大為提高。

另外,市售的隱形眼鏡清洗液會打出「不用搓洗」訴求,事實上,想要讓隱形眼鏡乾淨,完全清除細菌和雜質,還是必須以指腹輕輕搓揉鏡片20至30秒,千萬不要用非隱形眼鏡的藥水去清洗,否則容易讓阿米巴原蟲孳生附著。

余維成表示,一旦眼睛不舒服,最好乖乖戴上一般眼鏡,因為隱形眼鏡容易直接接觸角膜,一旦感到難受,往往已經造成某種程度的傷害;在選購隱形眼鏡時,應該要認明有衛生署許可的字樣,多聽從醫師或合法驗光師的建議。

magneticfantasy2008-8-19 07:59 PM
hoshen大要不是專業的,就是久病成良醫啦.....XD
其實我很小心照顧眼睛的
隱形眼鏡是五年前才開始戴的(當年十九歲...)
但是可能眼睛比較敏感,高中的時候醫生說我有慢性結膜炎
點的眼藥水就是可以消除血絲的
現在大概戴四到五小時的隱形眼鏡就覺得很乾不舒服
如果有化妝的話會更慘
因為睫毛膏會黏灰塵,然後插到眼睛T_T

照hoshen大的說法
好好修養一陣子
增生的血管會慢慢退去嗎????

我跟醫生說了乾眼的困擾
他其實好像不認為那算乾眼症^^"
他說就像髮質膚質
有人比較乾有人比較油
或許我比較神經質一點...
然後他建議乾眼的人最好戴日拋
不然就選用矽膠材質的隱形眼鏡
他給了我兩副試戴
一副雙週拋 一副月拋
月拋那兩支有一次我忘記倒藥水
隔天打開盒子 竟然真的沒有乾掉!!!!
所以他應該真的可以減輕乾眼負擔喔
不過也要注意透氧度  不然眼睛照樣會紅的.....

Pompom2008-8-21 12:09 PM
我是帶高透氧硬式隱形眼鏡 因為角膜脆弱 醫生是幫我開那種最高透氧 可以帶著睡覺 連續戴一個月都不用摘下來那種 不過除了有時候晚上跟朋友出去玩不回家過夜時才會連續戴一兩天 基本上我還是每天晚上都摘下來就是了
但是呢 這還是沒解決我眼睛發紅的問題 醫生就幫我開了六個月的VisMed, 是一盒10歐元  健保加mutuel只幾附3 euro 一合只有20滴 一個月要買三盒 我覺得好像滿貴的耶 :@@:
可是效果真的滿好的 現在已經不會紅眼睛了

chloe2008-9-8 08:52 AM
因為之前做過雷射手術的關係,眼睛變的很乾而且很敏感
常因為勞累或是再外吹風吹久了眼睛都會不滿血絲
真的很醜~~別人還會已為你剛哭過...= =
所以後來去藥局買了一種藍色的眼藥水
牌子叫"INNOXA"可以迅速讓眼睛便回來
不過不建議常用,畢竟這種帶色素的東西用多了還是怕怕的
而且治標不治本,只能拿來應急用~
建議還是去看醫生,人工淚液最好也買不含汞的比較好喔

lpbm2008-9-8 09:07 AM
降眼壓偏方

眼睛周圍必須沒有傷口...

買海帶浸開,剪成眼眶大小四片...

兩片敷眼睛時,另外兩片浸涼水裡...等敷的兩片熱了,就換水裡那兩片...如此反覆半小時...

算是便宜又無副作用的偏方...

可在洗澡泡浴缸時進行比較放鬆...

isaho2009-8-15 11:00 PM
我用過最好用的牌子就是SATO(日本品牌),
好用到是我隨身必備的東西。
連喝酒的血絲都可以搞定。

台灣康是美有賣!200元

查看完整版本: 消除眼白充血的眼藥水