留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 行政程序綜合討論 » 有人在法國讀高中嗎?

頁: [1]

hiphopyapeace2008-8-18 12:53 PM
有人在法國讀高中嗎?

我今年高中第一年

發下來的書幾乎都看不懂 =   =

有誰也在法國讀高中嗎?

miki4932008-8-18 01:01 PM
哇~好奇妙喔!
我好想看看這裡的高中課本說........
我認識一個女孩也是從高中就來法國念,唸到現在是音樂院學生,法文超強,簡直就是法國人了......

20932010132008-8-18 01:30 PM
[quote]Originally posted by [i]miki493[/i] at 2008-8-18 02:01 PM:
哇~好奇妙喔!
我好想看看這裡的高中課本說........
我認識一個女孩也是從高中就來法國念,唸到現在是音樂院學生,法文超強,簡直就是法國人了...... [/quote]
(o)是呀是呀!!!好酷唷~~~
:ya

afei2008-8-18 01:38 PM
[quote]Originally posted by [i]miki493[/i] at 18-8-2008 14:01:
哇~好奇妙喔!
我好想看看這裡的高中課本說........[/quote]
書店就有賣...
找scolaire那區...
念語言的時候撿過二手課本來念,
覺得好難...:@@:

afei2008-8-18 01:43 PM
慢慢來...
加油!!!
我第一年在這裡念研究所,
已經念過一年語言了,
一堆指定書目,
對我來說還是一堆天書...
真的是很辛酸的查字典,問同學,
找相關英文書當輔助...
念兩年還被當又補考...
心想反正已經決定到這裡念了,
都值得啦...

20932010132008-8-18 01:44 PM
我到很好奇~~~到法國唸高中...是因為家庭因素嗎??還是有人從小就立志到法國唸書阿??:?:ya

hoshen2008-8-18 01:51 PM
恩恩  小弟弟他是因為家庭因素~~ ㄆㄆ
ERIC等偶論文結束  再來大戰吧~
話說我的島津大屌 又更上一層樓了
不要再金川了~~
偶爾V一下  來個小次郎也不賴~

miki4932008-8-18 03:26 PM
我認識的那女孩也是因為家庭因素說......
一般來說,能自願性的在大學就到法國算是少數了,
高中就到法國應該大多是家庭因素了......
有人成功,你一定也可以的!加油加油~
(下次我也要去挑戰看看.....哪裡有二手的教科書可以找呀?)

afei2008-8-18 03:30 PM
[quote]Originally posted by [i]miki493[/i] at 18-8-2008 16:26:
(下次我也要去挑戰看看.....哪裡有二手的教科書可以找呀?)[/quote]
montpellier不知道...
paris請看
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=3181[/url]

hiphopyapeace2008-8-18 04:09 PM
現在暑假很想頹廢一下 狂玩

但是想到開學會跟不上

就馬上拿起課本查單字了=    =

afei2008-8-18 04:13 PM
[quote]Originally posted by [i]hiphopyapeace[/i] at 18-8-2008 17:09:
現在暑假很想頹廢一下 狂玩
但是想到開學會跟不上
就馬上拿起課本查單字了=    = [/quote]
加油...
我也在查單字k書中...
作伴啦...

20932010132008-8-18 04:24 PM
偶實在是太給它好奇了縮~不好意思藉著個版版發出偶那好奇的聲音(o)
請問...法國高中和台灣高中學學的東西...雷同嗎?!:?

:(:(

afei2008-8-18 04:34 PM
我念的是法國歷史和地理的課本,
忘了是哪一段高中要念的...

近代史那本以法國和歐洲為主,
也會講到一些全球局勢...
地理那本裡面很多經濟活動相關資訊,
跟台灣高中念的經濟地理很像...
記得最清楚的是海洋經濟活動那章,
也是以法國和歐洲為主,
有一點全球環境比較...

hiphopyapeace2008-8-20 04:13 PM
我很怕被留級耶=   =

況且三年後還有 bac 在等著我

現在書又看不懂

有點無助的感覺

afei2008-8-20 05:00 PM
法國好像也沒什麼留級不留級的?
沒關係啦...
我就是從小念書很少順利畢業的人...:sad:
(謎之聲:算你有種敢講出來...)
在法國1年碩士班也念了2年...
我是告訴自己,
沒有很會念書沒關係,
只要記得自己是因為喜歡念才念的,
學業比人家坎坷沒關係吧...

如果還在乎bac,
還在乎會被留級,
那就應該也很有心要念書...
無論以後會發生什麼事,
把握現在能念多少就是多少,
一起加油吧!!!

svickyy2008-12-12 11:59 AM
明年才讀高中XD~

其實 我比較想上法國的幼稚園XD~
不想上高中(遭打

查看完整版本: 有人在法國讀高中嗎?