留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶娛樂中心 » 心情抒發板 » 懺悔

頁: [1] 2

Pompom2008-8-19 05:30 AM
懺悔

:tu::tu::tu:

[[i] Last edited by Pompom on 2008-8-19 at 10:03 AM [/i]]

hoshen2008-8-19 07:13 AM
ㄆㄆ 我也來懺悔文+祈禱文 ~~~~~  ㄆㄆ

[[i] Last edited by hoshen on 2008-8-19 at 11:48 AM [/i]]

Pompom2008-8-19 09:01 AM
[quote]Originally posted by [i]hoshen[/i] at 2008-8-19 08:13 AM:
怎覺得  比較像是炫燿文~~~~~  ㄆㄆ [/quote]

這樣你也能想成是炫耀文 那也夠了 有這種心眼真是夠厲害了
這種事我跟其他法國人說得時候 每個人只是關心那輛車會怎樣 被偷保險索賠後果如何
根本沒人會認為不小心沒關一輛bmw車的窗是在炫耀
而且大家都可以體會給一台bm車製造麻煩會造成心理多大的壓力
我那個朋友跟我強調他的車值45000歐元 並不是在跟我炫耀 我也沒想到他在跟我炫耀
我只認為他只是在跟我強調 我的小小疏忽 會造成多大的損失 這怎麼不會讓人心理一驚呢?

我的朋友 每個人動手開那台車 都小心翼翼的 深怕造成絲毫小錯 並不至於因為坐了這台車出遊而想炫耀 有什麼好炫耀的?車又不是我買的 誰又沒坐過貴車?
我一個朋友的老公 以及他的朋友 普通白領階級的薪水 並沒有很有錢 但還不是買了一台 haut de gamme 的 mini 跟 一台mercedez 的 4x4 朋友中 也很多人開audi A4, A8, 這種等級的車很多人省吃儉用 負債累累 都買得起 能炫耀什麼?我常跟他們出遊 坐這種車都坐的沒什麼感覺了 何必因為坐了45000歐元的bm跑來這裡炫耀?在法國特別是在巴黎 路上看過的名車一堆 這種45000歐元的bm比起其他等級的名車 又不是什麼特別高級的車 不過是一般中間階級省吃儉用貸款就能買的車 到底有什麼了不起 再說車又不是我買的

我只是想強調這台車給人的心理壓力 我早就超脫這種坐BM車會興奮的跟人炫耀的幼稚階段 何必以小心眼去猜測別人的心理動機呢

老實說我實在不瞭解 也不想接受包容你的小心眼 還有這種小心眼目光背後的幼稚心態

但是如果你覺得我的文章是炫耀文 那我把我的炫耀文全部刪掉了 免得讓小心眼的人看的礙眼 我這樣做並不是承認自己再炫耀 而是覺得跟小心眼的人多說無益
我去跟那些不會覺得我在炫耀的人懺悔就好了

抱歉喔 我也很小心眼 因為我的小心眼在於很討厭也很在乎小心眼的人的小鼻子小眼睛言詞
bye:881:

[[i] Last edited by Pompom on 2008-8-19 at 10:55 AM [/i]]

feifei2008-8-19 09:12 AM
心情抒發板不同於其他的板.看的人要多一點包容力喔!
因為個人的內心世界不同,感受也就不同.願意把自己心中的想法和別人分享也是需要勇氣的.

:luck:

hoshen2008-8-19 09:29 AM
ㄆㄆ  不要這麼嚴肅咩@@~~~~~~~~~~~
偶一點都不小心眼低阿~~

CC2008-8-19 09:34 AM
哎喲∼ 慢了一步沒看到,偶最喜歡聽故事了。

口不口以再貼上來,偶也想知道發生了什麼事,為什麼要懺悔。。。 

拜託啦∼∼ (o)

hoshen2008-8-19 09:47 AM
POMPOM妹妹不要生輪家的氣咩
你不高興  偶把他刪掉就速囉~~
ㄆㄆ

Pompom2008-8-19 09:47 AM
[quote]Originally posted by [i]hoshen[/i] at 2008-8-19 10:29 AM:
ㄆㄆ  不要這麼嚴肅咩@@~~~~~~~~~~~
偶一點都不小心眼低阿~~ [/quote]
那你自己說話小心
不要一出口 就讓人覺得你的言詞真是夠小心眼的了

心胸夠大的人不會因為有人闡述跟一輛45000歐元的BM的心悸遭遇而說別人在炫耀
你的言詞透露的不只是小心眼目 還有一種幼稚心態
會認為有人坐了45000歐元的BM出遊 就可以拿來炫耀 這種心眼眼光真是夠幼稚了

hoshen2008-8-19 09:50 AM
ㄆㄆ 報告POMPOM  是
幼稚的偶 在此向您懺悔~~~

Pompom2008-8-19 09:50 AM
[quote]Originally posted by [i]hoshen[/i] at 2008-8-19 10:47 AM:
POMPOM妹妹不要生輪家的氣咩
你不高興  偶把他刪掉就速囉~~
ㄆㄆ [/quote]
那是你的事 如果你是這樣看人看世界 那也是你的問題 我才不管呢
你會講這樣的話 透露你的眼光心胸如此
這並沒有讓我心靈受傷 相反地你只是遭來我的同情罷了
bye

afei2008-8-19 10:04 AM
應該沒那麼嚴重啦...

覺得沒有挖苦的意思哩?
hoshen大大的發言都是這個風格...
會找冷笑點把柄...
就原諒他吧...

我看了也很羨慕啊...
我跟同學開家裡的車出門,
是二手再二手的標誌國民車...
三個人下車還一檢查再檢查,
就怕人回家車子沒有,
可能會沒晚餐吃...
同學自己也覺得很好笑,
這台車真的會有人要嘛???:?

但我們還是情不自禁,
每次都很仔細地檢查才離開,
三個人也不知道為什麼...:han:

[[i] Last edited by afei on 2008-8-19 at 11:06 AM [/i]]

CC2008-8-19 10:22 AM
[quote]Originally posted by [i]afei[/i] at 2008-8-19 11:04 AM:

我看了也很羨慕啊...
我跟同學開家裡的車出門,
是二手再二手的標誌國民車...
三個人下 ... [/quote]

ㄟ∼真的吔,偶也發現這堭`在路上看到一些很舊很古老的車,台灣都看不到了,
還有看過那種玻璃破掉,用膠布貼一貼,一樣在街上跑的,真是蔚為奇觀啊。

(尊重保存歷史古物到這種地步嗎 :? )

而且偶在巴黎路上看到的大部份是中價位小車,好像很少看到雙B,或是其他名牌
大車,跟台北市比起來,樸素許多呢。

在金光閃閃的巴黎鐵塔和Bling Bling的香榭大道之外,大部份的人過著的應該還是
市井小民省吃儉用的生活吧。 

jj_libre2008-8-19 10:51 AM
我自己的體驗是,車價或許算OK,但之後相關的檢查,維修,保險費都貴桑桑。年初跟男朋友開始看車,因為他想換了那台開了15年的老車,買來的時候已經是第四手。我自己不懂車,但在看車的過程中,聽他跟賣主或是車廠聊,發覺在法國買車考慮的不僅是車價本身,後續的許多必須支出的費用更是要精打細算,而我們這一比價就比了。。。快五個月。。。好久。。:poor:
不過說真的我反而對那些所謂名牌車沒興趣,因為買來要小心翼翼的供著,有種車比人嬌的感覺。

hoshen2008-8-19 10:58 AM
話說  以前我聽過某位前輩講過一句話
有可能可以解釋為何歐洲人大多喜歡小車

他說  他很不習慣看著滿街的高級車跑
也不是他買不起  而是
他認為真正的家當
應該是好好供在家裡面呵護的
他不懂為什麼會有很多人把 家當 停在路邊給人家刮~

當然  每個人的價值觀不同  只是 提出一種對"車子"的看法

chaumet2008-8-19 11:23 AM
到底發生什麼事.....

有看沒有懂:?

alonecat2008-8-19 11:30 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-8-19 10:50 AM:

那是你的事 如果你是這樣看人看世界 那也是你的問題 我才不管呢
你會講這樣的話 透露你的眼光心胸如此
這並沒有讓我心靈受傷 相反地你只是遭來我的同情罷了
bye [/quote]
人家hoshen已經多次釋出善意  承認自己的不是
pompom小姐還死咬著人不放  尖酸刻薄  窮追猛打
真是可怕

還有你的"不炫燿文"  怎麼不貼出來讓大家看看到底多不炫燿阿  何必刪?
難道是hoshen一語道破妳的心思  搞得你惱羞成怒?

[[i] Last edited by alonecat on 2008-8-19 at 03:18 PM [/i]]

hoshen2008-8-19 11:37 AM
屋屋  都是我的錯~~  請不要再越塗越黑了~~
話說法國的立可白真難找@

brugel2008-8-19 02:05 PM
我可以雞婆跳出來說幾句話嗎

這篇文章我早上也有看到
文中強調了兩次45000歐元的BMW
看得出來正是因為車貴才會促使pompom網友寫這篇"懺悔"
這麼貴的車,因為pompom網友的粗心而有被偷的風險

pompom網友和朋友出遊,下車時忘了關上這45000歐元的BMW的車窗
等你們回到停車場發現窗戶大大地開著時
妳很不好意思
還好車子沒被偷,不然...
車主朋友也沒怪妳,但是你心裡總是非常的過意不去...

但是呢
這件事已成事實
而且令人遺憾的事也沒有發生
那網友們要回覆什麼呢?
我個人覺得hoshen網友只是用詼諧的方式想轉移妳心堛犖p意(以一個鄉民的眼光來看是這樣啦)
所以根本沒有pompom網友所指責的意思在裡面

當pompom網友說出自己對hoshen網友回文有不酥湖的感覺時
h網友也同意改掉了
可惜p網友可能因為以前幾個帖子的不好的經驗
變得有點敏感

唉呦
不要這樣啦
其實hoshen網友用的梗超好笑的說
不要因為這種小事生氣啦

:ya

Pompom2008-8-19 02:46 PM
謝謝brugel大的解釋
:(
我的原意也是如此
而且犯了這種疏忽 不只是不好意思而已 是心理結了一塊大石頭 害我接下來緊張希希上車戰戰兢兢 都不敢開車窗了 而且這種事很容易在朋友間口耳相傳 弄到最後我每次去坐別人的車 大家都對我小心堤防 每次一下車就往我這裡看 那不是自取其辱 沒事破壞自己的名聲ㄇ?

我之前的反應會如此 是因為有幾次類似經驗 再加上上面反應的大大似乎跟非常喜歡找我砸的aloncat有私交 所以讓我以為說話者跟之前的人一樣 來意不善 如果有誤會請見諒

:(

附註說明
不過我還是不改我的想法
那些動不動喜歡批評別人愛炫耀 愛現的人 這種言論 難免透露出他們 envieux, jaloux的心態 打著道德的旗幟 其實還不是自己心靈有問題
基督教七大原罪 就有 envie 跟 orgueil 酸葡萄 嫉妒的小心眼 跟 驕傲愛現愛炫耀 統統都是原罪

每個人都不是完美的 有人容易犯envie, 有人orgueil 有人愛虛榮 luxure是他的原罪 有人容易小氣吝嗇 avarice是他的原罪 既然每個人的原罪不同 何必小氣的人罵別人愛虛榮 酸葡萄的罵人愛現 et vice versa 何必如此五十步笑百步 ?大家互相包容就好 不是ㄇ?

況且在法國我們當然很少看到雙b 因為開雙b有時後會被視為是很ㄙㄨㄥˊ的事 一樣是50000歐元的中等階級的名車 歐洲人的選擇很多 那就看個人品味如何了
我的生活經驗是很多法國人很會花錢在車子上 路上50000歐元等級的車一堆 看你怎麼去辨認了 法國人不見得有錢 但開名車的虛榮心可一點也不亞於台灣人
總之 那些愛買名車的人 那是他們的事 我個人是不會做他們那種事滴 自找麻煩 我不羨慕他們 也不會沒事去批評他們 畢竟這不甘我的事 而且講酸溜溜的話還會被別人認為我在嫉妒 小心眼 何必自找麻煩呢

這就是我的人生觀 有人要再說我愛炫耀 我也隨他去 但我不保證我會忍氣吞聲 我確實是很討厭有些人出來用道德罵人那背後來意不善的骯髒心態 voilà, c'est tout.

:881:

[[i] Last edited by Pompom on 2008-8-19 at 04:00 PM [/i]]

alonecat2008-8-19 03:37 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-8-19 03:46 PM:
再加上上面反應的大大似乎跟非常喜歡找我砸的aloncat有私交
[/quote]
這點我又要跳出來幫hoshen澄清了  alonecat不認識他  他也不認識alonecat  更沒有誰要找你碴
請不要整天疑神疑鬼亂認人...
話說我也一陣子沒有發文了  
只是路過看你亂罵人才來回一下  換做是別人我也會是一樣的反應

至於hoshen所說的"炫燿文"  就如同"此文內有閃光"諸如此類一般  是國內bbs論壇常會出現的用語
往往是笑點的成分居多  
說成是小心眼  極度幼稚  甚至還扯到基督教七大原罪  實在是有點扯遠了
更不用指桑罵槐把與這件事不相關的人也扯入

l_ct2008-8-19 03:38 PM
是啊 應該要小心點 車子沒事到還好

不過 讓人憂心的是
如果 百萬房車主人是pompom大大未來結婚考慮人選
那pompom有可能已被剔除在百大名單以外了

kyel2008-8-19 03:41 PM
可以提醒大家一下:如果擔心 id 或言論所帶來的刻板印象,可以用匿名帳號上這個專欄發言。
三組公用帳號:

humeur1,humeur2,humeur3
密碼都是12345,
只要在登入的時候用上述帳號和密碼登入就可以了。

brugel2008-8-19 03:44 PM
[quote]Originally posted by [i]l_ct[/i] at 2008-8-19 04:38 PM:

不過 讓人憂心的是
那pompom有可能已被剔除在百大名單以外了 [/quote]

你憂心這個幹嘛?
;-)

Pompom2008-8-19 03:53 PM
[quote]Originally posted by [i]l_ct[/i] at 2008-8-19 04:38 PM:
是啊 應該要小心點 車子沒事到還好

不過 讓人憂心的是
那pompom有可能已被剔除在百大名單以外了 [/quote]

這我到是完全不擔心耶
與其想要當百萬房車主人未來結婚考慮人選 還不如勵志自己能當百萬房車主人比較實在耶

也就是完全不必把百萬房車主人看在眼裡

:D

Pompom2008-8-19 03:57 PM
而且去看看很多百萬房車主人冰箱裡裝了些什麼東西 也就不會很想 當其未來結婚考慮人選ㄌ

仔細去看一下 50000歐元上下的車這個等級的 跟更高等級的名車相比 這個等級有最多是省吃儉用 打腫臉充胖子 苦撐買車的 不是真的有錢人歐

這跟那些會花2000歐元買一只所謂的名表 以及會花20000歐元買名表的人的差別是一樣滴 很多花2000歐元買名表的人都是省吃儉用 一輩子只買這一只 但多數買20000歐元名表的人一輩子會買好幾隻更貴的表

勸告各位美女俊男請小心不要被外表騙了 坐了名車不要緊 還要去檢查冰箱才算數呦
:D

[[i] Last edited by Pompom on 2008-8-19 at 05:06 PM [/i]]

afei2008-8-19 04:02 PM
[quote]Originally posted by [i]jj_libre[/i] at 19-8-2008 11:51:
我自己的體驗是,車價或許算OK,但之後相關的檢查,維修,保險費都貴桑桑。年初跟男朋友開始看車,因為他想換了那台開了15年的老車,買來的時候已經是第四手。我自己不懂車,但在看車的過程中,聽他跟賣主或是車廠 ... [/quote]
老車聽說保險會比車還貴...:@@:
我同學家父母開另外一台車,
那台中古標緻,
是為了他們家小孩回老家需要的"純代步工具"...
他哥哥負責繳那筆比車貴的保險...

但因為是親戚當初便宜賣的"紀念車種",
無論如何還是不希望失去...
所以我們三個每次都很仔細檢查,
確定整台的手動鎖都鎖上,
彼此check ok才離開車子...

同學當年學開車也是用那台,
每次開就好像他哥還坐在車裡邊教邊罵,
兩兄弟一路吵...
雖然回憶起來講得咬牙切齒,
我想仍然是充滿家庭溫馨的老爺車啊...:laugh:

humeur12008-8-19 04:02 PM
這樣也能吵起來?

想起來一句話:不要惹女人。。。。

l_ct2008-8-19 04:04 PM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2008-8-19 05:57 PM:
而且去看看很多百萬房車主人冰箱裡裝了些什麼東西 也就不會很想 當其未來結婚考慮人選ㄌ

喔 妳已經去檢查過人家的冰箱啦
多麼痛的領悟啊  這樣應該是有達到懺悔的效果了
是啊 男人再找就有了嘜

[[i] Last edited by l_ct on 2008-8-19 at 06:08 PM [/i]]

Pompom2008-8-19 04:11 PM
[quote]Originally posted by [i]l_ct[/i] at 2008-8-19 05:04 PM:
喔 妳已經去檢查過人家的冰箱啦
多麼痛的領悟 ... [/quote]

:D 是呀 關鍵呦

humeur22008-8-19 05:30 PM
尤其是不要惹愛"懺悔"的女人,
看了半天都是在炫燿,
文不對題..

[quote]Originally posted by [i]humeur1[/i] at 2008-8-19 05:02 PM:
這樣也能吵起來?

想起來一句話:不要惹女人。。。。 [/quote]

查看完整版本: 懺悔