留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 向中华民国的朋友问好!

頁: [1] 2 3 4 5

taistoi2008-8-19 11:41 PM
向中华民国的朋友问好!

我是在法国学习的大陆学生,
平时多混迹于战法时政板块,
有幸能看到一些台湾朋友主动来交流,
鄙人也愿能以一个海峡对岸的中华人的身份, 和你们探讨一些问题。
不搞统战, 不打笔战,以交流为主,
你们如果愿意,可以向我提问题。

20932010132008-8-20 04:27 AM
可以寫我們台灣人的繁體嗎??
簡體真的看了很抓狂又難懂!!!:mad:

[b]鄙人也愿能以一个海峡对岸的中华人的身份[/b] [b]<---- SO...???!!![/b]

是[b]中國人[/b]吧?!寫錯了唷!!!標題也寫錯了~~是[b]台灣人[/b]!!!:)

刷刷2008-8-20 08:07 AM
直接說沒興趣就好了齁......lol

Bay2008-8-20 09:36 AM
[quote]Originally posted by [i]2093201013[/i] at 2008-8-20 06:27 AM:
[b]鄙人也愿能以一个海峡对岸的中华人的身份[/b] [b]<---- SO...???!!![/b]
是[b]中國人[/b]吧?!寫錯了唷!!! ... [/quote]

對方要自稱自己是中國人、中華人、XX人,是他(她)的自由。

就像台灣人要"自稱"自己是台灣人、中華民國人、XX人,也是他(她)自己的自由呀。

至於那郭中華民國,不管喜不喜歡,我拿的護照跟身份證上面印的、寫的的確如此。
所以..說我是中華民國人,我覺得沒錯。

20932010132008-8-20 09:45 AM
[b]混迹

板块

笔战[/b]

到底是瞎咪字阿??!實在看無!!
:cool:純粹滿足看無好奇心~~~~~

貝大說的是~反正這就是言論自由!!也不必管他愛共瞎咪~~~:cool:

自由民主萬萬歲:good::good::good:

pigeon2008-8-20 09:45 AM
bay大,看著就好了。。出頭并非總是好,免得惹得一身騷。。。
這裡的氛圍很詭異。。中國人,中國這些字的出現會讓很多人莫名憤怒。

ps,lz既然來交流還是用這裡人習慣的字體比較合適。。省的還沒說話,就讓人討要了。。建議,建議哦。。

taistoi2008-8-20 09:45 AM
[quote]Originally posted by [i]2093201013[/i] at 2008-8-20 05:27 AM:
可以寫我們台灣人的繁體嗎??
簡體真的看了很抓狂又難懂!!!:mad:

是[b]中國人[/b]吧?!寫錯了唷!!! ... [/quote]

呵呵, 没想到一上来就有人呛我,(o)

简体繁体都蛮好,  不都是中文么?

另外:  中华人有错么?  :su:

pigeon2008-8-20 09:46 AM
[quote]Originally posted by [i]2093201013[/i] at 2008-8-20 10:45 AM:
[b]混迹

板块

笔战[/b]

到底是瞎咪字阿??!實在看無!!
:cool:純粹滿足看無好奇心~~~~~

貝大說的是~反正這就是言論自由!!也不必管他愛共瞎咪~~~:cool:

自由民主萬萬歲:g ... [/quote]
混跡,板塊,筆戰

taistoi2008-8-20 09:48 AM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2008-8-20 10:45 AM:
bay大,看著就好了。。出頭并非總是好,免得惹得一身騷。。。
這裡的氛圍很詭異。。中國人,中國這些字的出現會讓很多人莫名憤怒。

ps,lz既然來交流還是用這裡人習慣的字體比較合適。。省的還沒說話,就讓人 ... [/quote]

理解你的愤怒,

理解你对中国对中共的反感,

因此我也不想过多提这两个字

本人也非中共的支持者。

关于字体,  我去找一下是否有相关软件,  安装一下就是
:tu:

pigeon2008-8-20 09:51 AM
[quote]Originally posted by [i]taistoi[/i] at 2008-8-20 10:48 AM:

理解你的愤怒,

理解你对中国对中共的反感,

本人也非中共的支持者。

关于字体,  我去找一下是否有相关软件,  安装一下就是
:tu: [/quote]
聲明:我對中國不反感,我是中國人,我自豪還來不及呢。。。

taistoi2008-8-20 09:54 AM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2008-8-20 10:51 AM:

聲明:我對中國不反感,我是中國人,我自豪還來不及呢。。。 [/quote]

:)  那是我胡乱杜撰了。。

对不起

:(

579paris2008-8-20 09:55 AM
[quote]Originally posted by [i]taistoi[/i] at 2008-8-20 01:41 AM:
我是在法国学习的大陆学生,
平时多混迹于战法时政板块,
有幸能看到一些台湾朋友主动来交流,
鄙人也愿能以一个海&# ... [/quote]

嗨,同學你好

偶素個台灣仔
番迎你來插花
你寫什麼字隨便你
英文法文簡體文都可以啦
偶台灣仔太厲害
蝦米龍看有
啊,拍謝
工台語嫁四愛台灣啦∼∼∼∼∼∼

番迎番迎!!!

:)

20932010132008-8-20 09:58 AM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2008-8-20 10:46 AM:

混跡,板塊,筆戰 [/quote]
感謝鴿大解答~簡體字對沒學過的人就像本身講英文看到一些法文拼字類似英文一樣!!
就是猜~~~~猜~~~猜!!!:?:~:lost:

不過PO文者愛用瞎咪講法那是您滴自由~~~中華人阿拉伯人非洲人複製人變種人都OK~~
你滴[b]言論自由[/b]~~~:(

PS:貝大的話我倒真的聽進去~畢竟偶素真的太偏激了縮(o)

Bay2008-8-20 10:01 AM
[quote]Originally posted by [i]2093201013[/i] at 2008-8-20 11:45 AM:
自由民主萬萬歲:g ... [/quote]

這樣舉例吧,常常有人問我的工作是?
我會說是XX,...。
對方說:啊那不就是OO,...。
我說OO是XX的一種,也可說是XX的商業用語。
但是我比較喜歡說自己是作XX的呢。

對方要稱自己及別人是什麼,是出於他的認定。
但是同時,我們也可以告訴對方,希望對方如何稱呼我們。
對方採不採用,就看雙方的互動跟各自的尊重了。

tomlinfox2008-8-20 10:01 AM
勞頂計位丙柚共尬緊好
阮待完郎尚熱情啦
有贏嗲嗲來把沫
就會得郎疼
歡迎到陣愛待完啦!

20932010132008-8-20 10:03 AM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-8-20 11:01 AM:

這樣舉例吧,常常有人問我的工作是?
我會說是XX,...。
對方說:啊那不就是OO,...。
我說OO是XX的一種,也可說是XX的商業用語。
但是我比較喜歡說自己是作XX的呢。

對方要稱自己及別人是什麼,是出於 ... [/quote]

恩恩~收到!!!:(:(

PS: Hi po文滴倫~~你好哇~~~:881:

pigeon2008-8-20 10:06 AM
[quote]Originally posted by [i]2093201013[/i] at 2008-8-20 10:58 AM:

感謝鴿大解答~簡體字對沒學過的人就像本身講英文看到一些法文拼字類似英文一樣!!
就是猜~~~~猜~~~猜!!!:?:~:lost:

不過PO文者愛用瞎咪講法那是您滴自由~~~中華人阿拉伯人非洲人複製人變種人都OK~~
你滴[b] ... [/quote]
我懂你的明白了。。。

其實字還好,關鍵是對一些詞彙的運用,兩邊不太一樣。有時候不容易弄懂。。

比如:氣候=天候,改革=革新,轉折=轉涙

taistoi2008-8-20 10:07 AM
我把 某些台湾朋友对“中国”的排斥,
理解为:  对中国共产党及其政治体系的强烈反感抵触, 要坚定的和“中国” 划清界限

这样如何?

Spark2008-8-20 10:08 AM
阿彌陀佛
希望這篇文章能理性發展
大家愉快的理性討論:tu:

不過說交流
還真不知道有什麼話題好交流:?

倒是你有什麼想問的
提出來大家聊聊也OK:D

20932010132008-8-20 10:15 AM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2008-8-20 11:06 AM:

我懂你的明白了。。。

其實字還好,關鍵是對一些詞彙的運用,兩邊不太一樣。有時候不容易弄懂。。

比如:氣候=天候,改革=革新,轉折=轉涙 [/quote]

就素降子啦!!!所以每次看都會卡住!!卡住就會不了+猜~還是不懂就很氣!!
感謝鴿大理解~~~:(:ya

我想以後如果又有簡體發文~可能就要麻煩看的懂的人翻譯縮:(

taistoi2008-8-20 10:16 AM
[quote]Originally posted by [i]Spark[/i] at 2008-8-20 11:08 AM:
阿彌陀佛
希望這篇文章能理性發展
大家愉快的理性討論:tu:

不過說交流
還真不知道有什麼話題好交流:?

倒是你有什麼想問的
提出來大家聊聊也OK:D [/quote]

先前我看了一个大陆同学发的帖。

他说话真的蛮不友好。  当然争吵的也比较激烈。

我平时上大陆论坛,  逮着“ 愤怒青年” 是会玩个够的。

当然bay大可能知道  我在战法上也绝非那种愤世嫉俗的小愤怒青年

:luck:

[[i] Last edited by taistoi on 2008-8-20 at 11:17 AM [/i]]

Bay2008-8-20 10:25 AM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2008-8-20 12:06 PM:
轉折=轉涙 [/quote]

雞婆再度現身:
是轉捩點,不是轉淚點喔。

偶覺得啦,大家各自都有自己的母語,習慣用簡體的朋友,上解悶來,願意用繁體(正體)po文,我覺得是種體貼(或善意或尊重或...),願意用簡體po文,我覺得是種直接表明(或堅持或...),都好。

文字也好語言也好,沒有誰優於誰,誰比較好誰比較差。

能夠溝通就好。

至於用語不同,有時候也蠻有爆點的。
記得之前旅館業,為了大陸旅客,還惡補了一下不同用語。
比如說啥晨喚之類的。

shishimu2008-8-20 10:26 AM
其實我覺得簡體字還蠻容易看懂的
就是有幾個字很匪夷所思
譬如"叶"
為什麼十張嘴巴是葉ㄚ?

hoshen2008-8-20 10:28 AM
對阿~ 圍繞在一個莫名其妙沒有共識的主題上 有什麼好交流的???
那位先生還說 : "專門" 來政治版交流
很搞笑  很解悶  很黯然  很銷魂 ~

不如聊聊美女吧@@ ㄆㄆ
兩岸美女比較 以及審美差異
小弟曾不負責任的估算過
中國總人口13億 女性人口6億好了
其中取18-30歲年齡層人口
假設15%好了 就是6億*0.15=9千萬人
在這個年齡當中 又挑選其中的5%作為美女標準(這個數據 大家應該可以接受吧)
也就是9千萬*0.05=450萬人
因此 得到450萬年輕又貌美的女性

挖勒靠北邊走@  整個大台北地區的總人口數阿!
想像一下  你一出門  連路邊掃地的阿桑  開公車的司機
通通都是美女  
男性同胞們  請問~ 請問~ 你會不會腿軟!!!??

假設貴國派出這批無敵美色娘子軍
那 我想台灣應該會直接投降了@@
搞不好鴿子小姐 就是其中一員

taistoi2008-8-20 10:28 AM
我現在已經換字體叻,
大傢看如何?

taistoi2008-8-20 10:32 AM
有空我可以給妳們髮些我朋友的foto
都是美女的說;-)

20932010132008-8-20 10:33 AM
[quote]Originally posted by [i]taistoi[/i] at 2008-8-20 11:28 AM:
我現在已經換字體叻,
大傢看如何? [/quote]

感謝:(~~這樣一來不用麻煩別人翻譯~~又一目了然不用猜半天:ya:laugh:
阿那個-->晨喚 口十 是瞎咪??!!

:?

Bay2008-8-20 10:34 AM
[quote]Originally posted by [i]taistoi[/i] at 2008-8-20 12:28 PM:
我現在已經換字體叻,
大傢看如何? [/quote]

看起來比較像是港澳系統,您要不要看一下這郭:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=6119&fpage=1&highlight=%C2%B2%C5%E9%2B%C2%E0%B4%AB[/url]

偶不懂簡體換繁體啦,是剛剛在解悶上搜尋到的。

anlisatar2008-8-20 10:34 AM
[quote]Originally posted by [i]tomlinfox[/i] at 2008-8-20 11:01 AM:
勞頂計位丙柚共尬緊好
阮待完郎尚熱情啦
有贏嗲嗲來把沫
就會得郎疼
歡迎到陣愛待完啦! [/quote]

狐大

[color=Red]來把沫[/color] 接古系蝦米?
阿耐哇跨謀?:?:?:?

taistoi2008-8-20 10:34 AM
[quote]Originally posted by [i]2093201013[/i] at 2008-8-20 11:33 AM:

感謝:(~~這樣一來不用麻煩別人翻譯~~又一目了然不用猜半天:ya:laugh:
阿那個-->晨喚 口十 是瞎咪??!!

:? [/quote]
÷
這個我也不暸解:(

查看完整版本: 向中华民国的朋友问好!