留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 18/08/2008到法國教育中心諮詢的心得

頁: [1]

artiste_la_vie2008-8-20 01:28 AM
18/08/2008到法國教育中心諮詢的心得

我是18/08/2008到台北法國教育中心諮詢的。

我在下午兩點準時進去,
因為我的赴法資料在網路系統上有很多不懂的問題,
也不清楚該怎麼填寫。

所以我親自去了一趟。
我覺得,法國教育中心的服務人員很親切,也很有禮貌。
(曾經有鄉民說"接電話的人,可能是仙女...")

雖然下午兩點到四點之間,諮詢的電話不斷,
仙女還是很有耐心的回答問題,
雖然我在現場詢問仙女的時候,常常會被打進來的電話打斷。

不過我一點也不覺得生氣,
因為她們的態度很好,
讓我覺得即使有這一點小瑕疵,
也不影響我對她們的好感。

所以我很推薦,要去法國唸書的人,應該親自先到那邊找資料和諮詢。
我是準備去唸美術相關領域的學生,
她們提供我的資料還算OK,甚至有些資料是我沒有看過的。

至於網路系統填寫上,
我當天得到的心得如下,提供正在填寫的鄉民參考。
1.CV字數不必太多也不能太少,要精確,條列式即可。
2.網路上寫的「工作計畫」,就是我們俗稱的「讀書計畫」
3.上傳畢業證書的檔案要300K以下,個人照片要更小(至於多小,我還要查一下)
4.申請的語言學校上課時間、課程名稱,從何時開始,到何時結束,必須清楚的寫出來。
5.現場可以插隨身牒
6.現場有列印機
7.如果要改的不多,她們也會幫你看看法文文件有什麼問題。

以上是一點心得,因為我在這個版上得到不少有用的資訊,所以就寫出來我的經驗給鄉民參考。

[[i] Last edited by artiste_la_vie on 2008-8-20 at 02:32 AM [/i]]

2008-8-20 01:49 AM
XD
我才剛搞好這些東西
弄了我整整一個月
因為在下不才連英文也是破的
所以整個資訊都必須要用英文填寫可是要了我的老命阿!

oddtalk2008-8-20 02:14 AM
XDDDD

我也是昨天去TUT

妳是那個長頭髮的女生嗎^^?

我也是去那填資料

可是我法文超爛~~只學過三個月....而且還是一年前的事= =

資料要用法文的部分幾乎都是朋友幫我填的

在那媔騄悀U的資料的時候...小姐說我填錯叫我立刻改的時候我一直在發呆...根本不敢跟她說我不會寫:di:

我在補充一下ˊˋ

在CV下面Projet d'études et/ou de recherche要填主要的內容是:
學校全名
課程名
起屹時間

這三樣即可
而且  [b]個人程續[/b] 裡的[b]就讀動機[/b]

要填的內容跟Projet d'études et/ou de recherche一樣就可以了ˊˇˋ

提供給大家參考ˇ

2008-8-20 02:29 AM
:?不是吧...
我因為不是北部人所以只能用電話詢問
結果小姐是跟我說
cv.projet.工作計畫.動機
全部都要填不一樣耶....

oddtalk2008-8-20 02:34 AM
不會吧ˊˋ我昨天去的...他叫我Projet d'études et/ou de recherche跟個人程序裡的就讀動機填一樣...
我是在現場給他複製過去= =她也說OK ~再錯我會發瘋...等下打去問:~

2008-8-20 02:39 AM
他說OK應該就OK吧....
只要有開繳費給妳就好囉!
因為我是寄送待審的時候他打電話通知我必須要更改的
如果沒有要妳更改就是通過了吧XD

oddtalk2008-8-20 02:39 AM
[quote]Originally posted by [i]咩[/i] at 2008-8-20 03:29 AM:
:?不是吧...
我因為不是北部人所以只能用電話詢問
結果小姐是跟我說
cv.projet.工作計畫.動機
全部都要填不一樣耶.... [/quote]

不是Formulaire CampusFrance裡的動機  

是在Formulaire CampusFrance下面那個選項[b]個人程序 [/b]裡~你在增加學程時會叫你填一個[b]就讀動機[/b]

那個[b]就讀動機[/b]跟[b]projet[/b]填一樣就好囉^^|||看來我們是會錯意了~兩個人在說不同東西~嚇我一大跳~~

大家也注意一下:@@:住大家填寫順利

[[i] Last edited by oddtalk on 2008-8-20 at 03:42 AM [/i]]

norax_ch282008-8-20 02:40 AM
我也親自去過法國教育中心:)
是得到滿多資訊ㄉ~
我在那裡待到超過四點,他們都沒有抱怨耶
但是我覺得其中一位好像沒有那ㄇ有耐心...
因為我什麼都不懂....
他好像還滿驚訝我什麼都不知道
呵呵
不過我還是建議要去法國讀書的去那邊看看喔!!!

LiuMomo2008-8-27 03:06 PM
真的是仙女

我之前也因為線上填寫有問題
且搞了很久都搞不懂
直接從台中殺上台北當面問教育中心的小姐
她們真的是仙女
且其中一位仙女剛好是我即將要去的里昂二大的學姊
因為我是交換學生
她還一直推薦我可以去修什麼樣的課
填完表格後她馬上幫我作確認
然後我馬上下樓去台灣銀行繳7500的面試費
結果付錢時才知過個馬路就是法國銀行(即面試費用要繳去的銀行)
所以我多付了100塊手續費:~
但一個工作天後
我就可以去預約面試的時間啦!

裡面的仙女們不但人親切,也很有耐心
所以線上表格有問題的話
不妨直接去教育中心問問吧!(對非台北人可能要辛苦一點了:han:)

查看完整版本: 18/08/2008到法國教育中心諮詢的心得