留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 關於長期學生簽證的面試問題

頁: [1]

betty07312008-8-20 08:11 AM
關於長期學生簽證的面試問題

我已經收到面試通知了,有點緊張!!不知道面試的內容是哪些??他會一直用法文問問題嗎??:?

lafranfille2008-8-20 08:41 AM
面試內容很簡單
他問我
為什麼選擇法國
畢業後想要從事什麼工作
之類的比較personal的問題 所以一定回答的出來

然後最後簡單用法文自我介紹 如果你有法文基礎

過程都是用中文喔
所以不用擔心:)

祝好運拉

oddtalk2008-8-20 10:45 AM
@@|||

哎呀ˊˋ....我也是最近要面試.....
如果法文口說真的破破破破破到不行....
可是有一點點基礎....
還是要法文自介阿.....
好緊張阿...:~

話說是不是有團體面試這個東東??
:?

[[i] Last edited by oddtalk on 2008-8-20 at 11:46 AM [/i]]

lafranfille2008-8-20 10:53 AM
[quote]Originally posted by [i]oddtalk[/i] at 2008-8-20 11:45 AM:
~

話說是不是有團體面試這個東東??
:?

[[i] Last edited by oddtal ... [/quote]

好像有耶
因為排我上一個的就是一個group
裡面很多人都沒學過法文

所以別擔心拉
campus france都會給你過巴:)))

總之加油

seia04112008-8-20 10:54 AM
請放心  別緊張= =
我前幾天才去面試  面試的人是台灣人  是個年輕的小姐
她人很好  很親切  只會問你一些很簡單的問題而已
像是你要去法國念什麼  大概念多久  以後想從事什麼工作之類的...
面試過程百分之95都是用中文
只有最後的自我介紹她說用法文好了  不過這也是因為我是本科系的拉= =
法文我只說了  我叫什麼名子  今年幾歲  我9月要到里昂讀書
就這樣而已喔~~很簡單的拉!!!

curioussoul2008-8-21 10:35 AM
是的,面試過程很輕鬆。

除了一些基本資料以外,可能還會問你為何選擇某語言學校?以及之後的規劃等等……

假若有學過法文的話,會問你在哪學?學過多久?也會請你簡單自我介紹囉∼∼

ian10052009-1-2 04:00 PM
我一開始也過度擔心
結果也只是自我介紹 為何想去法國 在哪學法文 就這樣
我連一句法文也沒說
十點面試 十點十分就去簽證組交資料
十點二十就離開了 隔一天就拿到護照
我想重點是自己資料要齊全
匯票要超過5160 euros
其他應該就沒啥好擔心了
期待很快到法國囉
:) :love

littlemermaid2010-8-8 05:20 PM
隔一天就拿到護照>> 嘩! 都說要兩三個星期的咧

Nita2010-8-9 05:18 AM
隔天拿到護照.. 那你真的很幸運
我是7/26號去面試!
現在還在打電話催他們

今天打去的時候,拿起電話的小姐還在跟另一個人說話
聽起來那位小姐明天要出國了,她今天還沒拿到簽證,

後來在台協協會的小姐一接起我的電話,就跟我說: 小姐,妳不要一直打來問了
連我都不知道你的簽證甚麼時候下來。(她根本不知道我是誰,也沒問我資料)
我說: 可是你們小姐已經叫我電話確認第三次了,我只想知道什麼時候可以收到通知,已經兩個星期了。
小姐回我:兩個星期還好,有人一個月還拿不到...

可我下星期要出發了

小姐:   ....................

Y小妹2010-8-16 10:55 AM
我是8/4面試, 不過簽證組已經打電話跟我說明天8/17就可以領了

p.s. : 中間有因為匯票問題打電話給我, 小姐沒看到我印的匯票影本, 只看到我的存款證明影本, 我說匯票影本印在另外一張, 她看到後, 就說, 好好, 我們會再通知你來拿簽證

查看完整版本: 關於長期學生簽證的面試問題