留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » 請問大家房屋保險都保哪家?

頁: [1]

seia04112008-8-21 07:08 AM
請問大家房屋保險都保哪家?

法國什麼都要保險= =
請問大家租房子都有買房屋保險嗎??
都是保哪家的呢???  哪間比較好呢?????
:?

hanawa2008-8-21 07:23 AM
[url]http://www.assurances-etudiants.com/[/url]

phoenix2008-9-1 01:00 PM
所以要先開戶才可以上網買嗎

剛來到法國
法文還很破
不太知道他們網路上表格的填法

然後看大家都說上網買很方便
那麼是要怎麼付款呢
是得先開銀行戶頭才能買嗎

jukowu2008-9-1 03:29 PM
有卡就可以買 不限法國台灣的卡

shiuan1082008-9-8 04:14 PM
請問~

請問一下學生房屋保險有沒有規定年齡?:?
還是只要是學生都適用呢??

我爬過文~但是好像都沒看到~麻煩各位大大解惑~
先謝謝了!!:laugh:

etalors2008-9-8 04:48 PM
2F那一家是沒有年齡限制.

除非出事情申請理賠,
否則連學生證都不看.

shiuan1082008-9-8 05:59 PM
謝謝

謝謝etalors大大的解惑~:laugh:

wilma2008-11-18 04:53 PM
[quote]Originally posted by [i]hanawa[/i] at 2008-8-21 03:23 PM:
[url]http://www.assurances-etudiants.com/[/url] [/quote]

我家的房屋保險要到期了
所以想買新的保險
之前跟AXA買的
去年是100歐
今年竟然寄信來說要168歐

所以想改用上面網址的保險公司買保險
可是因為我家共有三個房客
4個piece
但是我在網站上只看到只能夠增加第二位房客的資料

請問該怎麼作才能把三位房客的名字都放在保險合約裡面呢?

因為我家的合約都是各自分開跟房東簽約
每個人入住或搬出的時間都不同
請問如果到了明年3月換了室友
可以更改名字嗎?

因為房屋保險續居留證時很可能會用到
所以想要謹慎一點

diurne2008-11-18 05:07 PM
請問一下
我房東從來沒有跟我提過房屋保險的事
我住一年了也都沒保房屋險(我不確定房東有沒有幫我保,但我想不太可能)

這樣會怎樣嗎?是不是強制一定要有保險?
謝謝!

wilma2008-11-20 12:42 PM
[quote]Originally posted by [i]diurne[/i] at 2008-11-19 01:07 AM:
請問一下
我房東從來沒有跟我提過房屋保險的事
我住一年了也都沒保房屋險(我不確定房東有沒有幫我保,但我想不太可能)

這樣會怎樣嗎?是不是強制一定要有保險?
謝謝! [/quote]

ㄟ你要不要問問房東啊?
通常保險是房客的責任啦!

BTW, 我前面的問題沒有人知道嗎?
如何增加第三個colocataire呢:?

查看完整版本: 請問大家房屋保險都保哪家?