留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用資訊大全 » 租房子要換門鎖嗎???

頁: [1]

lydia12022008-8-23 05:11 AM
租房子要換門鎖嗎???

請問各位大大....
九月份我已經租了個房子
請問有需要換門鎖嗎???
如果需要是否在簽約的時候就要先說呢????:?
請大家給我點意見喔^^(o)(o)
謝謝:(

shauhua752008-8-23 09:19 AM
我不曉得你的情況是如何耶
不過我是沒換
因為這裡複製鑰匙很貴
而且複製的話,聽說需要房東開個證明鎖匠才會幫你複製
而房東在收回房子時,一定會要求要交出鑰匙
所以基本上應該不會說前任房客還有鑰匙吧:?

但我是真的沒想過那麼多
所以看看其他同學是什麼清況囉

不然用個什麼理由請房東加個鎖呢

pigeon2008-8-23 09:40 AM
這邊的鎖和鑰匙都很貴。。。
複製一把大門的鑰匙,就是那種很怪異的,我們房東曾經付了100多歐,就1把小鑰匙。。。。

CC2008-8-23 10:33 AM
我住過三個地方都沒有換鎖,其他朋友的經驗,也沒聽過要換鎖的。

另外,我有去打過備用鑰匙,並不需要房東證明,只要有原鑰匙就可以打了。

illuminati2008-8-23 11:47 AM
這是不同的問題。

複製鑰匙,要看鑰匙是哪一種等級的。一般幾 10 歐的鎖,他們的鑰匙都可以自己去打不用什麼證明。但是有很高級得鎖,很可能只能跟鎖公司要求複製的,那就可能需要屋主的證明。

至於換鎖的問題,說實在的房東是不可能幫你換的。如果你強要換,房東可能還覺得你很討厭乾脆不想租給你。我知道有人租屋後,被闖空門兩次,而且是直接拿著鑰匙進來偷東西。唯一的可能當然是對方很可能跟前任房客(不知道哪一任)有關係,所以有該住屋的鑰匙。

我的作法,一般房子會有兩把鎖(據說是法國保險公司的規定,還需要一個窺視鏡),我會把上面一個比較便宜的鎖換一把一模一樣的,自己去 bricorama 一類的店家買來自己換(要量好尺寸,然後自己把螺絲解下,換上,拴上)。至於舊的可以留下來以後還房子時再換回去。

我會建議你去看房子時跟房東提一下,雖然我不認為他會願意幫你換鎖。順便看一下那是哪一種鎖。自己更換的可能性有多少。(找鎖匠是非常貴的)

paulineshih2008-8-23 12:12 PM
我個人是比較小心眼, 當初租屋時都有跟房東說我要換鎖。

當然房東都會答應(不答應的才有鬼)

但是換鎖的錢當然都是自己出,(自己買鎖換上)

我是覺得加一個動作能讓自己心安許多∼

lydia12022008-8-23 07:13 PM
喔喔了解了解....
原來換鎖很貴阿....
那我還是暫時別換好了.....

應該也沒有值錢的東西給人家闖空門吧^^(o)

謝謝大家的解答喔^^:luck::luck:

illuminati2008-8-23 07:51 PM
貴的是那個人工喔,不是那把鎖(該說要看鎖,那種有鐵條的天地鎖 - 我不知道台灣怎麼稱呼,這是這邊一位中國師傅的說法,就可能需要上百歐一個了)

其實很多鎖都可以自己換的,你需要量的是,門的厚度(跟鎖心的長度有關係),鎖孔到門邊的距離。剩下的就是要買相同規格的就好。然後一把螺絲起子(和一點力氣),你就可以自己換鎖了。因為你只是要換鎖頭,不是要換鎖孔。

lydia12022008-8-24 05:33 AM
[quote]Originally posted by [i]illuminati[/i] at 2008-8-23 08:51 PM:
貴的是那個人工喔,不是那把鎖(該說要看鎖,那種有鐵條的天地鎖 - 我不知道台灣怎麼稱呼,這是這邊一位中國師傅的說法,就可能需要上百歐一個了)

其實很多鎖都可以自己換的,你需要量的是,門的厚度(跟鎖心 ... [/quote]

恩恩我知道了
我會考慮看看的
不然連台灣都會有房東爸爸進錯家門
很危險的說^^:han::han:

shauhua752008-8-24 09:31 AM
[quote]Originally posted by [i]lydia1202[/i] at 2008-8-24 06:33:

恩恩我知道了
我會考慮看看的
不然連台灣都會有房東爸爸進錯家門
很危險的說^^:han::han: [/quote]

:hiku:
這..............太扯了吧

lydia12022008-8-25 03:52 PM
[quote]Originally posted by [i]shauhua75[/i] at 2008-8-24 10:31 AM:

:hiku:
這..............太扯了吧 [/quote]

是阿...那比較特殊
因為爸爸跟媽媽離婚所以不知道已經搬家.....
還要求能不能先讓他進來......挺扯的:warning::warning:

查看完整版本: 租房子要換門鎖嗎???