留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 四號線南邊底端的安全問題

頁: [1]

阿猴2008-8-23 03:12 PM
四號線南邊底端的安全問題

我想尋找的公寓有其中之ㄧ是位於四號線南端的底站,
因為我很喜歡那間公寓,想請問住在那裡的同學,
14區porte d'Oleans的治安如何?晚上會不會很空曠?

afei2008-8-23 04:44 PM
以前有段時間常常去那裡找同學,
同學住在旁邊大學城的maison des provinces...
晚上還是常有人在路上慢跑溜狗...

有一次凌晨1點多在那裡找夜間公車,
算是熱鬧的...
幾家kebab和咖啡店都還開著,
但是不會亂...

曾經蠻想住那裡的,
4號線又超方便...
參考一下啦...

阿猴2008-8-23 05:00 PM
因為我朋友跟我說過地鐵站底站的區域通常都比較亂...

kyel2008-8-23 05:26 PM
其實這個地方晚上就算回家也不會不安心。

光是那個「門」的十字路口上就有一兩家吧開到晚上一兩點,kebab也是,

(順便推薦一下那個比較靠近里昂信貸的kebab,營業到一點半就算了,那個肉末
都有炒過,味道不錯喔!而且漢堡不加起司只要兩歐,這已經是附近最便宜啦!)

附近還有一兩家開到半夜兩點的阿拉伯小店。更別提公車38路總站就在旁邊,
收班時間大概十一點半多。T3也是開到凌晨一點出頭(週末兩點),還有
夜間公車 N14 N21 都會經過這裡,以及附近還有幾家星星還不少的旅館。
其實還不會太荒涼啦!基本上這區算滿祥和的。

我可以以常常半夜兩三點經過這裡,都毫髮無傷的親身經驗保證這區還不錯。
(謎之聲:這並不是說我看起來就像壞人,把正牌的壞人都嚇跑了,好嗎?)

這個生活區真的值得大力推薦,從Ave. du  General Leclerc 往北邊走,不遠的
Alesia 教堂附近有mk2電影院,有星巴克,有家已經搬走的麥當勞,有必勝客,
然後在這條大街上還有 lenotre 分店!

不相信我,也可以相信他們選擇開店地點的智慧啦!

不過還是要看你住的地區,如果是再往南邊一點的 Montrouge區,
雖然也滿祥和的,那就要走一段距離了,中間這段路比較空曠一點。

如果擔心的話,稍微晚一點來附近走一圈看看就知道啦!

你朋友說的那個情況,通常意思是說地鐵線終點站都在小巴黎市區以外,
所以如果只是粗略的認為:小巴黎就是比郊區安全,就容易有這種印象。
不過這真的是刻板印象,實際情況不能一概而論。

不過四號線這站終點則剛好是在十四區裡,而延伸出去的 montrouge
環境也不錯。大力推薦這個區域啦!

afei2008-8-23 05:29 PM
[quote]Originally posted by [i]阿猴[/i] at 23-8-2008 18:00:
因為我朋友跟我說過地鐵站底站的區域通常都比較亂... [/quote]
只是通常啦...
2號,6號兩線西邊終點在凱旋門,
房價還很高貴哩...
10號線的終點房價不也都很高貴???

savaton2008-8-23 10:17 PM
應該是看區吧
14區還不錯
之前住過那邊一陣子 ^^
Porte d'oleans那邊還滿方便的 公車地鐵都是 ∼

阿猴2008-8-23 11:42 PM
他的位置是在rue de coulmiers靠近avenue jean moulin的地方~

MNK2008-8-24 12:22 AM
再加一票

這一帶真的還不錯,剛才才從市中心回來,

一個人1點多回家也不覺怎樣

而且還有一家開到12點的 monoprix(超市)

雖然比不上台灣的7-11但已算是不錯了!:)

hclys2008-8-24 10:14 AM
這一區不賴, 但要注意一下:
1.若是rez de chaussée, 要加保偷險.
2. 若住處靠路邊, 要問明窗戶是否是double vitrage才能防噪音. 因為那兒的bus開到1點多, 還有店面關得晚, 再加上有旅館, 夜歸的人挺多, 會較吵.
偶怕吵, 雖然生活機能不錯, 所以後來就搬走了. 看個人需要吧!

阿猴2008-8-24 09:43 PM
阿~要加保偷險跟有點吵~這讓我有點害怕了~
剛好都是我蠻擔心的事情~

查看完整版本: 四號線南邊底端的安全問題