留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 巴黎租屋真的便宜沒好貨嗎?

頁: [1]

阿猴2008-8-23 11:12 PM
巴黎租屋真的便宜沒好貨嗎?

考慮11月搬家,目前我是利用網路再找屋~
想請問大家的經驗,網路找屋快還是直接找仲介比較快阿~
感覺抽手續費的價錢都差不多是一個月~
我朋友一直警告我巴黎房子便宜沒好貨~
我想找在15區,價位約在500~700歐之間的studio~
以這個價位可以找到哪些規格的阿~

wilma2008-8-24 08:38 AM
我覺得不管在那個城市都是運氣問題耶

而且好壞每個人定義不同

我不在巴黎
我住的房子算是這個城市非常便宜的了
可是我很喜歡唷

如果可以的話最好親自看過最準
因為每個人的喜好標準不一樣

有些人喜歡安靜清幽
有些人喜歡交通方便
哎呀很難評斷啦

但是至於巴黎房價標準我就不瞭解了

mserica2008-8-24 09:19 AM
個人經驗談

巴黎找房[原則上]真的是便宜沒好貨, 要找到價美物廉又好房東完全要靠運氣! 而且15區很大, 在巴黎就算是同個區時常隔條街街容感覺就差很多, 所以一定要看現場才能評價…基本上5-700的預算應該還蠻好找的吧! 15-20m2 應該沒問題…

如果是急著租屋也許找仲介較方便, 但離11月還有一陣子建議你不妨先在網路上看看,畢竟一個月的仲介費對學生來說也是挺可觀的…只是網路找房較花時間及精力, 加上有些廣告寫的好像很好但現場卻讓人看的心驚膽跳 (天花板養蜘蛛,小到不行的陽春淋浴間等等), …相對的房屋仲介的房通常條件都不錯, 至少會整理的乾淨…有利也有弊囉! Bon chance!

shauhua752008-8-24 09:23 AM
去年底的時候
我是找十三十四區的房子
當時法國仲介的行情一般都是
六百出頭歐到將近七百歐都是小的套房
大約 15~17 平米
含雜費不含熱水(熱水暖氣是用電的)
房屋狀況算是 OK,但是都沒家具

要不然就是非常貴租不起的套房
要不就是沒有套房
因為冬天的季節已經比較難找房子了
給你參考一下

我後來房子並不是靠法國仲介找到的
也不在十三四區,不過也是不錯的地段了,安靜清幽

現在暑假季節應該會比較容易找

阿猴2008-8-24 09:47 PM
那我可以現在先找網路~仲介方面等到10月再開始問嗎?
我是11月想要搬家,現在問仲介是不是太早了~
那請問仲介介紹的房子通常都是包水不包電的嗎?
現在連找哪間仲介都讓我很頭大~

shauhua752008-8-25 06:48 AM
不會太早吧,現在也快九月了
你就先去跟仲介說你需要房子
留下你的需求與聯絡資料
他有房子的時候就會跟你聯絡
仲介除仲介費很貴之外
他們開的租房條件也都很高
例如要有保人、或者是銀行存款擔保、你的收入要三倍於房租
而且通常他們不會跟你談條件的,沒有就是不能租
我找過會跟你談別的條件的都是華人經營的仲介

仲介就找你要住的那一帶的仲介
進去跟他們說你要租房子就好啦

我找的有適合我房子的那幾間仲介
有的房子不包電有的包
那都是看房東怎麼跟他們講的

當然便宜的一定就是有某些缺點
例如採光不好、潮濕等
貴的通常就是窗明几淨、環境良好、屋況新等

查看完整版本: 巴黎租屋真的便宜沒好貨嗎?