留法台灣同學會-解悶來法國 » 吃香喝辣 » 臺灣的麻糬竟然在陳氏可以買到...

頁: [1]

小牛2008-8-25 09:23 AM
臺灣的麻糬竟然在陳氏可以買到...

最近才有的

最便宜的一種手工麻糬只要五歐多

:~

包裝又蠻精美的,在櫃臺付帳的時候,

結帳的大嬸還問說:「這是那個國家的產品啊!?」

她瞄了一眼說:「臺灣的呀!」

「這個好吃嗎?是什麼東西?」

我回答她:「這是 mua ji!  」 「什麼是 mua ji?」

「就是一種軟軟的很好吃的東西啦!」

:)

唉呀,吃就對了,幹嘛問這麼多!?

wilma2008-8-25 09:31 AM
:ya

下下週要上巴黎

我已經列了好多採購清單了

哈哈

hoshen2008-8-25 09:39 AM
不然跟他說  mochi 不曉得日文發音他們會不會比較清楚@@

wuxiaoyu2008-8-25 09:57 AM
三区的一些店也有卖, 又名 糍粑。

atta2008-8-25 12:20 PM
台灣手工麻糬!!??
手工的不是只能保存一天??:?

題外話:
印象中法國人好像不喜歡吃軟軟QQ的東西。:smoke:

afei2008-8-25 03:59 PM
請問是哪一家陳氏?
怕撲空問清楚比較好...
謝謝!!!

CC2008-8-25 05:13 PM
我剛才去Arts et Metiers附近的中國超市有看到一種台灣的麻糬,包裝上寫的是手巻麻糬,
有花生、紅豆、芋頭和外面裹白芝麻口味,出品公司叫宇全。我買了一包花生口味的回來
試,第一口咬下去感覺還不錯,大概是很久沒吃到的關係,可是咬著咬著就好像沒那麼好
吃了,口感有點軟趴趴,全部混黏在一起的感覺,花生的味道也不濃。

不過我想這可能跟小牛推薦的不一樣,因為它一盒六個小長條麻糬只賣1.6歐。

順道一提,我發現中國超市有賣一種台灣的蜜餞,很好吃,叫做化核應子,公司品牌是
美元,這個配小蕃茄還真好吃。剛才又看到他們家有出別種蜜餞,買了蘇州梅還有另一
家台灣公司順泰的龍鳯李要回來試。

然後還有一種菲律濱牌的芒果乾也很好吃。

PetitDiable2008-8-25 06:57 PM
[quote]Originally posted by [i]afei[/i] at 2008-8-25 05:59 PM:
請問是哪一家陳氏?
怕撲空問清楚比較好...
謝謝!!! [/quote]

不好意思之前一次發了三篇一樣的

我們昨天跑去Place d Italie旁邊的小陳氏,有看到放在月餅旁邊

除了小牛說的「手造麻糬」(小小的)
有花生、芝麻、紅豆、芋頭等四種口味之外

還有看到「和風綜合大福」(稍微大一點,但是沒有他包裝盒上面的照片那麼大)
有抹茶、紅豆、花生、黑糖四種
我覺得口感來說是大福比較好一點(大的比較好吃)

都是台灣的「祖香」食品(我在台灣沒聽過耶)

我覺得他的包裝真的很不賴,可以當成禮品送人耶
一點也不像是在陳氏會出現的東西
(個人偏見:陳氏賣的東西通常包裝都有點糟)

不知道是不是只有這一陣子進貨而已?

:hehe

以後吃不到怎麼辦??

[[i] Last edited by PetitDiable on 2008-8-26 at 06:09 AM [/i]]

toujoursrose2008-8-25 07:36 PM
麻糬耶~~明天去看看XD

不過....
除了牛頭牌沙茶醬...
真的還有真正是台灣的食品嗎???

因為之前看過"oo龍口冬粉"和"xx新竹米粉"
但...說真的,台灣最好是有ooxx這些品牌...:ton:

ps之前在另一篇有看到afei大推薦的鋁箔包韓國泡菜
最近超想吃泡菜的T_T
前幾天在ACE有看到(不知是不是afei大說的同品牌)
我開心的拿了一包 但在找尋有效期限的同時看到產地名稱
:hiku:.........怎麼是Chine......

哪裡有韓國的韓國泡菜啊??? 嗚嗚嗚

再ps, 某次受邀到一韓國餐廳吃飯...
我只能說那頓是我吃過最貴又最難吃的....
連泡菜都做不好....唉 無奈
(迷之音: 三越樓下美食街的韓鶴亭都比他好吃)

hoshen2008-8-25 07:58 PM
那個中國做的泡菜很正常拉
韓國人自己都在吃
山東一帶 還有東北一帶 韓國移民粉多低
不過 大多都是朝鮮北韓

那個是韓國的牌子沒問題低@ 只是 在中國大量生產~
不然 你就吃他們自己做的泡菜吧@@ 在上面一層
塑膠盒裝的~

小牛2008-8-26 12:04 PM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2008-8-25 06:13 PM:
我剛才去Arts et Metiers附近的中國超市有看到一種台灣的麻糬,包裝上寫的是手巻麻糬,
有花生、紅豆、芋頭和外面裹白芝麻口味,出品公司叫宇全。我買了一包花生口味的回來
試,第一口咬下去感覺還不錯,大概是很久沒吃到的關係,可是咬著咬著就好像沒那麼好
吃了,口感有點軟趴趴,全部混黏在一起的感覺,花生的味道也不濃。

不過我想這可能跟小牛推薦的不一樣,因為它一盒六個小長條麻糬只賣1.6歐。 ... [/quote]

應該不一樣

我說的那種比較貴
一盒裡面有四小包,售價五歐多

wilma2008-8-26 12:35 PM
[quote]Originally posted by [i]toujoursrose[/i] at 2008-8-26 03:36 AM:

不過....
除了牛頭牌沙茶醬...

但...說真的,台灣最好是有ooxx這些品牌...:ton:

p ... [/quote]

可是我覺得那些是真的是台灣的牌子
但是他們在台灣沒有出那些產品
(如果麵筋可以作成那樣在台灣一定沒人要買)

其實他們口味都跟台灣我們吃習慣的牌子有差距
他們應該是屬於一些小廠商
專門生產出口給外國留學生懷念家鄉味的
當出現在我們的面前有黑心貨(口感也不對)以及口感同樣不對的家鄉貨時
當然選擇家鄉貨

在這裡能購買到旺旺先貝我已經很偷笑了
不奢望能夠再買到義美巧克力泡芙了

雖然有的話我一定買

話說旺旺先貝好貴喔

toujoursrose2008-8-26 01:28 PM
嗯嗯 旺旺餅乾是真的沒錯
還有雪之餅也是~~~

我懂樓上大大的意思啦
人在外地 不要太挑剔 對吧>"<
但主要是我對MIC"食品"沒信心(不是商品喔)
在台灣從不買 到這也不想買...
(看來我還是去吃pizza,pate,fromage跟baguette好了...:sad:)

頓時羨慕起日本跟韓國人......
好多他們自己的商店

唉唉
不知道哪裡可以買天仁茗茶的茶包.....
:han:說起吃的 就想起茶,
在monoprix茶包區晃好幾次...
想喝個香片或茉莉綠茶 烏龍茶...
當然沒有賣啊 最後看到一個英國品牌新出的日本煎茶
想說 日本口味 應該可以稍微解家鄉茶之愁
沒想到....買回家泡 不管浸泡時間長短 都跟白開水味道差不多
:omg: 嗚嗚嗚 又花了冤枉錢

我真是個白痴

taiwanparis2008-8-26 01:43 PM
樓上同學
想喝茶 台灣烏龍茶及其他茶類 小甜點 伴手禮 個人推薦甄台灣的珍珠茶館
同樣的路 珍珠餐館也繞過去走走
[url]http://www.zen-zoo.com/[/url]

579paris2008-8-26 03:17 PM
沒錯∼
珍珠餐館的同一條街
有另一家賣茶具茶葉和古董的"珍藏"∼∼
裡面的東西都是正港台灣貨喔
有好吃好喝的台灣點心和茶葉
還有茶葉茶具,送禮自用兩相宜!!

喔,好像廣告台詞喔∼∼∼∼

東西真的很美喔
值得推薦!!

:)

[quote]Originally posted by [i]taiwanparis[/i] at 2008-8-26 03:43 PM:
樓上同學
想喝茶 台灣烏龍茶及其他茶類 小甜點 伴手禮 個人推薦甄台灣的珍珠茶館
同樣的路 珍珠餐館也繞過去走走
[url]http://www.zen-zoo.com/[/url] [/quote]

toujoursrose2008-8-26 06:48 PM
哪條街有賣台灣小點心跟茶? 有地址嗎? 請告訴我:(

好想喝啊 珍珠的茶類感覺上很不錯~(o)
珍珠奶綠~~等偶!!!

今天去了place d'italie旁邊的小陳氏
:poor:沒看到麻糬...
(該不會被搶購一空了吧...怎麼大家手腳那麼快)

小牛2008-8-26 07:46 PM
[quote]Originally posted by [i]toujoursrose[/i] at 2008-8-26 07:48 PM:
哪條街有賣台灣小點心跟茶? 有地址嗎? 請告訴我:(

好想喝啊 珍珠的茶類感覺上很不錯~(o)
珍珠奶綠~~等偶!!!

今天去了place d'italie旁邊的小陳氏
:poor:沒看到麻糬...
(該不會被搶購一空了吧...怎麼大家 ... [/quote]

可以去珍珠茶館新開的「珍藏」(在 OPERA附近)
可以喝茶,那邊也有在賣茶,蠻好喝的
之前去喝了金萱,很不賴,奶香很夠...

據說也有茶點,但是現在暑假,所以茶點師傅好像休假中...
那天去就沒看到茶點了

地址就在 2, rue chabanais 75002

陳氏進的麻糬不會已經賣光光了吧...
嗚嗚...

大家手腳還真快,本來想再去買的...

(o)

toujoursrose2008-8-26 08:49 PM
先謝謝小牛跟taiwanparis, paris579大的茶點資訊
我最近會找時間  解饞去 ~哈

話說今天麻糬沒找到(我到處找了好幾遍T_T)
但買了好幾罐沙茶醬
炒飯炒河粉都好好吃喔~~~:ya

hclys2008-8-26 09:10 PM
偶想吃麻糬時都用湯圓來解饞, 偶好像是來亂的:(

CC2008-8-27 10:03 AM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2008-8-25 06:13 PM:
順道一提,我發現中國超市有賣一種台灣的蜜餞,很好吃,叫做化核應子,公司品牌是
美元,這個配小蕃茄還真好吃。剛才又看到他們家有出別種蜜餞,買了蘇州梅還有另一
家台灣公司順泰的龍鳯李要回來試。 [/quote]

那兩種新買的蜜餞拿來嚐過了,美元的蘇州梅好吃好吃,順泰的龍鳯李不好吃不好吃,
味道調得有點怪,請不要買來試。

美元的化核應子和蘇州梅真是做得好,品質比台灣一般蜜餞還高,是從蜜餞之都宜蘭來
的哦,推推推。 :)

Yun2008-8-28 04:59 PM
有啦有啦
小陳跟大陳都還有

看到帖子忍不住去找了一下
剛剛才買回來  狂喜地拆開包裝:han:
寫帖子前已經塞下一個芝麻口味的了 :love
雖然不是說好吃地完美無缺
但是算是不錯了啦

其實有四種不同包裝的麻糬
手工、和風、還有一種像是九份賣的那種小小一塊塊的黑糖那種
價錢從5歐80centimes到8歐多不等
板主說那種手工的只剩下大陳有了
好像剩下兩盒吧  其他種類的就還很多

對了講了那麼多
重點就是啊
他是放在那個中秋月餅禮盒區來
埋在那個月餅旁邊很容易忽略  要眼尖一點

快去搶購吧
這是中秋節季節性產品
賣光應該就不會進貨了

祝大家搶購成功ㄌ:luck:

補充一下:是十三區的大陳小陳(avenue d'Ivry )

[[i] Last edited by Yun on 2008-8-28 at 06:06 PM [/i]]

stephanie.ccl2008-8-28 08:38 PM
[quote]Originally posted by [i]toujoursrose[/i] at 2008-8-26 02:28 PM:
嗯嗯 旺旺餅乾是真的沒錯
還有雪之餅也是~~~

我懂樓上大大的意思啦
人在外地 不要太挑剔 對吧>"<
但主要是我對MIC"食品"沒信心(不是商品喔)
在台灣從不買 到這也不想買...
(看來我 ... [/quote]

這位大大∼
小的我這裡還有一罐未開封的天仁茗茶,是今年出的春之茶
我覺得今年的春茶喝起來很淡,沒啥味道
呵∼如果你要的話,可以賣給你

stephanie.ccl2008-8-28 08:46 PM
[quote]Originally posted by [i]toujoursrose[/i] at 2008-8-25 08:36 PM:

不過....
除了牛頭牌沙茶醬...

p ... [/quote]

那個我在第一有買過統一八寳粥、花生麵筋(統一or味全...我忘了)
還有那個韓國泡菜,好吃.....小心不要買到整顆的那種
上次要買麻油,有看到台灣製的,我一下子忘記名字了
可是是一小"桶".....根本不可能用的完

查看完整版本: 臺灣的麻糬竟然在陳氏可以買到...