留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 匯票在簽證過了之後,可再轉成旅支嗎

頁: [1]

Fran2008-8-25 11:55 PM
匯票在簽證過了之後,可再轉成旅支嗎

請教各位大大…
我又被擔心的家人出一個難題了! 就是5160元的匯票在長期簽證簽完後,可以換回旅支嗎? 有沒有人這樣做? 因為怕匯票會弄丟。
用旅支存入當地的銀行。有手續費的問題嗎?

又,我昨天拿到簽證,明明準備的是長期簽證的文件,為什麼他們只給三個月?
簽證組的人是說,這個期間是讓我去那裡換居留證的。請問大家都是三個月嗎?
謝謝!!

:luck:

Bay2008-8-26 12:06 AM
[quote]Originally posted by [i]Fran[/i] at 2008-8-26 01:55 AM:
請教各位大大…
我又被擔心的家人出一個難題了! 就是5160元的匯票在長期簽證簽完後,可以換回旅支嗎? 有沒有人這樣做? 因為怕匯票會弄丟。
用旅支存入當地的銀行。有手續費的問題嗎?[/quote]

匯票能不能再換成旅支,請洽詢您購買匯票的銀行。

大部分人是把匯票帶到法國,在法國的銀行開戶時,一併存入戶頭。

匯票萬一弄丟了,一樣可以申請補發,在安全性上,跟旅行支票是一樣的。

旅支存入法國當地銀行,是否收取手續費,要看旅支是哪一種,以及在法國哪一家銀行兌換。
有前輩分享相關經驗,請到銀行區爬文。
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/forumdisplay.php?fid=47[/url]

[quote]Originally posted by [i]Fran[/i] at 2008-8-26 01:55 AM:
又,我昨天拿到簽證,明明準備的是長期簽證的文件,為什麼他們只給三個月?
簽證組的人是說,這個期間是讓我去那裡換居留證的。請問大家都是三個月嗎?
謝謝!! [/quote]

長期簽證的有效期限,是三個月沒有錯。
您必須在此三個月內入境法國。

簽證的短期長期,差別在於入境法國後是否能換發居留證。
能夠換發居留證的,是長期簽證。
不能換發居留證的,是短期簽證。
跟簽證效期限無關。

[[i] Last edited by Bay on 2008-8-26 at 02:08 AM [/i]]

Fran2008-8-26 12:34 AM
謝謝您的回答!! 這樣比較安心了~
我去爬文了一下,關於旅支存戶頭最新是去年6月的文章…嗯所以我這次去應該可以提供一些新資訊…謝謝樓上的大大。:good:

Barbie992009-1-12 10:41 AM
剛剛去問了兆豐銀行,  匯票換成旅支需台幣 300元手續費.
這是在兆豐銀行買的匯票, 其他家銀行我就不知了~

查看完整版本: 匯票在簽證過了之後,可再轉成旅支嗎