留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 在台行李物資籌備處 » 該帶衛生棉去法國嗎?

頁: [1]

elghtk2008-8-26 06:51 AM
該帶衛生棉去法國嗎?

:?  我有一個問題..好像有點笨耶~
就是呀  我想說歐美的女生是不是都比較習慣用棉條?
像我就完全不敢用棉條   在巴黎  容易買得到衛生棉嗎?
而且我又是個龜毛的人  我一定要分日用 夜用 而且還要綿柔表層(用乾爽表層皮膚會過敏) 還要有翅膀...
這個巴黎應該也有得買吧?! :ya

Amo2008-8-26 07:09 AM
我覺得不需要帶太多耶, 我雖不在巴黎, 但在南法的一般超市Monoprix也可以買到衛生棉哦
一樣有日用夜用, 也有翅膀的. 不過表層的材質我就沒有什麼在比較, 印象中很多選擇就是了

HOANG2008-8-26 07:24 AM
[quote]Originally posted by [i]elghtk[/i] at 2008-8-26 14:51:
:?  我有一個問題..好像有點笨耶~
就是呀  我想說歐美的女生是不是都比較習慣用棉條?
像我就完全不敢用棉條   在巴黎  容易買得到衛生棉嗎?
而且我又是個龜毛的人  我一定要分日用 夜用 而且還要綿柔表層(用乾 ... [/quote]

elghtk 妹妹, 不用帶啦!! 法國超市都有賣的,而且還比台灣的好用喔~~不過, 護墊的話, 我覺得台灣的選擇比法國多~~但是法國的也不錯用!

elghtk2008-8-26 07:27 AM
謝謝

謝謝大家的回答...哈哈哈
那我就安心一點了~想說一年的行李已經要帶很多東西了說~
行李還限重20KG...哀~

wilma2008-8-26 07:38 AM
法國衛生綿好貴喔

我沒用過法國的衛生綿
但是我用過護墊

很難用

最後還是叫老媽從台灣寄來給我 XD

vv07282008-8-26 08:11 AM
,我們幾個女生用了之後會互相推薦,最後我們都買 marché U的

sophiehuang2008-8-26 08:31 AM
我也是聽說國外衛生棉很難用,加上我在美國時真的都只有買到超難用又厚(簡直像包尿布)的衛生棉
所以有從台灣寄來,可是沒料到我抵達法國第一天MC就來了,結果身上沒有 XD
還是只好去超市買

意外的∼我有找到很不錯用的牌子啊!材質也是棉柔的,也有小翅膀(不過翅膀沒有台灣的大喔)
我買的牌子是Vania
匆匆忙忙在家樂福挑的,其他牌子我沒比較,只看到它標榜非常舒適(我也是很怕皮膚摩擦的那一型)就買了

所以有點後悔,與其寄衛生棉來,更應該寄食物來才對啊∼

CC2008-8-26 10:19 AM
推薦女性衛生用品

想起我剛來時一個人逛超市,在一大堆貨品前,牌子不認得,字又看不懂,不知要選那一種,
提著個籃子,在大排貨架前徘徊來去猶豫不決的小可憐模樣,於是來推薦幾個衛生棉和護壂
產品。

Nana

[img]http://www.nana.fr/upload/Product/PackShots/Nana/Invisible%20Ultra%20(SecureFit)/Range_Nana_IUT_Securefit.jpg[/img]

我都是用相片中前面兩個產品,粉紅色是有翅膀的,黃色沒有。

他們家的護壂也不錯,有個別包裝的。

[img]http://www.nana.fr/upload/Product/PackShots/Nana/Light%20liners/Light-range.jpg[/img]

我是用相片中間那種正常的啦。有一次不小心買錯了,買成左邊那丁字褲專用的,還真不好用。:@@:

有時候沒買到Nana的,我會用Always的超薄蝶翼,他們家的也不錯。

接下來這款是量少時專用,有點小厚,不過用起來還可以。

[img]http://images.ciao.com/ifr/images/products/normal/354/product-76354.jpg[/img]

另一種好用的護壂是Vania  Kotydia Voile de jour,找到最接近的照片在下方。

[img]http://images.ciao.com/ifr/images/products/normal/740/product-727740.jpg[/img]

這種通常是32片在一個盒子中,沒有個別用小塑膠帶分開包裝,攜帶較不方便,不過在家用很好,也
比較環保。還有他們這種護壂有許多其他類似的產品,都是Kotydia系列,包裝也很相近,但我只推薦
Voile de jour,因為有一次買到Micro-Aere Aloe vera的,那種比較厚,我覺得不透氣,一大盒60片,只
用了兩片,到現在還放在那埵位置。

我算是比較龜毛,皮膚較容易敏感,衛生紙紙質要是粗了一點就會用不習慣那種人,(啊∼順便推薦一
下Lotus的衛生紙,比較貴,但一分錢一分貨啊啊啊。。。)  所以如果我用了可以,那其他比較隨和
的人用一定更沒問題啦。

再次重申,法國不是落後國家,除非你搭飛機來落地第一天措手不及大姨媽就要來報到,要不然請
千萬千萬不要帶衛生棉,帶點其他像是肉鬆啊牛肉乾啊這類更有意義的東西。 :)

Bay2008-8-26 10:33 AM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2008-8-26 12:19 PM:
Nana
[img]http://w ... [/quote]

個人推薦NaNa 夜用加長型,就是外包裝紫色那款。
320mm這是我能找到最長的了。

elghtk2008-8-26 11:54 AM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2008-8-26 18:19:
想起我剛來時一個人逛超市,在一大堆貨品前,牌子不認得,字又看不懂,不知要選那一種,
提著個籃子,在大排貨架前徘徊來去猶豫不決的小可憐模樣,於是來推薦幾個衛生棉和護壂
產品。

Nana

[img]http://w ... [/quote]

哇哇~~好詳細喔~~(o)Merci beaucoup!
不過法國果然是民風較開放的歐美國家耶
居然也有出"丁字褲"專用的衛生棉:ya

heydream2008-8-26 11:56 AM
我不覺得法國護壂難用
但是我覺得夜用的都不太適合我
因為不是很薄吸收量不夠
就是很厚而且沒翅膀
所以我就只帶夜用的回來
反正夜用的用的很慢

不過如果只喜歡棉的表層
買的時候要仔細看一下喔
有時我都會買錯   偏又很討厭塑膠感的那種

elghtk2008-8-26 12:02 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2008-8-26 18:33:

個人推薦NaNa 夜用加長型,就是外包裝紫色那款。
320mm這是我能找到最長的了。 [/quote]

320mm對我而言還是有點短...沒辦法就將就一點囉~~
謝謝大家的分享!!解悶真是一個充滿人情味的地方(o)

elghtk2009-1-7 01:07 AM
抵法之後 實際使用衛生棉的感想

BONJOUR大家好
這篇是我還在台灣時貼的問題
現在抵法也有將近四個月囉!!
在這裡分享一下我使用過覺得好用的衛生棉牌子
(來法國的姊妹們不用擔心 我發現法國女生用衛生棉的還是算多數 比起美國可怕的衛生棉 因為美國女生幾乎都使用棉條...在法國要買衛生棉真的很方便喔)

平常日用我會用ALWAYS的ULTRA LONG PLUS 藍色包裝
我在GEANT超市常常可以買到JAMBO包裝  所以價格比較便宜一些些
有翅膀 而且算蠻長的 量多的時候很適合喔!
表面是乾爽表層  但我用過都不會過敏

夜用的話我就是選擇NANA INVISIBLE ULTRA (SECURE FIT)了  真是又薄又好用的一款
外包裝是紫色的  一包有10片  上面有網友分享圖片

供大家參考囉!
:luck:

ncucherie2009-1-7 07:18 AM
我也是覺得夜用型的台灣衛生棉較好用
其他的話就沒差
法國的選擇還滿多的

棉條我實在不敢用
還是會漏
而且不好固定位置

查看完整版本: 該帶衛生棉去法國嗎?