留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » CAF向我要livret de famille ?

頁: [1]

hanawa2008-8-26 10:58 AM
CAF向我要livret de famille ?

昨天收到caf的信

要我交livret de famille

livret de famille 應該是戶口名簿吧?

我們外國學生沒有這東西吧?

那該怎麼辦呢?

謝謝各位

Bay2008-8-26 11:03 AM
用出生證明或戶口名簿代替即可。

如何申請出生證明或戶口謄本,以及如何公證為法文,請爬文或利用解悶首頁搜尋功能。

hanawa2008-8-26 11:24 AM
非常謝謝您的回答

感恩

Tequila2008-9-30 11:51 AM
去台北註法辦事處申請出生證明即可
一份去年是11歐
今年不知有無漲價
約一星期的時間取件
正本以後就留下
所有需要出生證明的單位就給複本即可

LiuPh2009-3-4 11:25 PM
我也收到CAF跟我太太要extrait d'acte de naissance et de la photocopie de votre livret de famille (toute les pages),事實上已經寄過一次了
出生証明是拿之前在 法在台 公証的翻譯本
戶口名簿就很麻煩了, 之前給的是我公証的戶籍謄本譯本,上面有寫結婚的敍述
不曉得是不是這個有問題, 如果他們是要我太太的戶口名簿, 那我手上沒有,也沒有翻譯本...

信上寫說可以到 [url]www.acte-etat-civil.fr[/url]取得,是指法國人吧?
我們在法國不算有戶籍 對吧? :?
連上後說國外的事件可以到[url]https://pastel.diplomatie.gouv.fr/dali/default.htm[/url]
這也不是我們可以用的吧?

查看完整版本: CAF向我要livret de famille ?