留法台灣同學會-解悶來法國 » 大運動場 » 各位覺得今天法國踢的如何?

頁: [1] 2

tomlinfox2006-6-13 06:06 PM
各位覺得今天法國踢的如何?

剛剛看了下半場,感覺上法國踢的還不錯,比2002那次好太多了。

不過瑞士的機動力也很驚人,小組間合作很有默契,常常看到法國還沒過半場瑞士就已經回到位置上了,真是厲害...:good:

各位覺得今天法國隊表現如何?

yoyo74092006-6-13 06:24 PM
0比0 有點小失望
還好 第一場而以

amorphe2006-6-13 06:25 PM
保留太多

進攻方面,教練要負責 - 因為可以清楚看到,原本左邊的 Ribery 常常跑到右邊,右邊的 Wiltor 卻跑到左邊,Henry 也常常往右邊跑,deborder。這些都讓我覺得,是教練的問題... 我很期待 Trezeguet 下半場可以上場當 Joker,因為上半場,真的有很多球我都覺得,如果 Trezeguet 在那,就會進球了。他有一種追球的攻擊型球員的本能。尤其是幾球如果用頭球進攻的...

至於防守,我覺得可以對法國隊的表現放心了... 雖然上半場有一點失誤(將近 30 碼罰球那一球),但是運氣好,沒被放進一球。之後後場的幾個防守都能有效的阻止瑞士的進攻,尤其是左翼的 Galas.. 表現可圈可點。Vieira 也終於正常了..

1998 很多人都不看好法國隊,但是那一年,他們就是靠著鐵的防守,然後務實的幾球,踢進決賽和冠軍。所以有正常的防守是能讓人放心的。而進攻方面,機會總是會來的.. 尤其是法國隊的眾家射手並不是弱者。

politeia2006-6-13 09:12 PM
法國隊原本有贏球的機會
倒不是他們踢的好
而是瑞士隊員用手擋住Henry那一球應該被判處罰球。

基本上我覺得法國隊今天的表現像是夢幻球隊
但不是équippe de rêve而是équippe qui rêve,
在場上夢遊了九十分鐘,跟日本隊倒是一對難兄難弟。

這幾天陸續看了幾場
覺得瑞典、捷克、克羅埃西亞都是一流強隊
迦納隊也是可圈可點。

[[i] Last edited by politeia on 2006-6-13 at 10:16 PM [/i]]

阿派2006-6-13 10:09 PM
[img]http://medias.lemonde.fr/mmpub/edt/ill/2006/06/13/h_9_ill_783195_zidthur.jpg[/img]

他們到底再爭執些甚麼呢?:o

這是台灣鄉民們最大的疑問:DD

tomlinfox2006-6-14 12:29 AM
[quote]Originally posted by [i]阿派[/i] at 2006-6-13 11:09 PM:
[img]http://medias.lemonde.fr/mmpub/edt/ill/2006/06/13/h_9_ill_783195_zidthur.jpg[/img] [/quote]

「你是在怕啥小朋友?直接給他踹下去就是了啊!」

「他漢草那麼好,我不敢啦!」

neya2006-6-14 05:38 AM
[font=黑體]可能是期待太高......
所以有點小失望............

不過進球準確率真的不高..........
前鋒接應也默契不夠..............
:(

liliannec2006-6-14 07:10 AM
[quote]Originally posted by [i]neya[/i] at 2006-6-14 06:38 AM:
[font=黑體]可能是期待太高......
所以有點小失望............

不過進球準確率真的不高..........
前鋒接應也默契不夠..............
:( [/quote]

嗯嗯嗯 有同感:(

tomlinfox2006-6-18 09:02 PM
慘斃了...1:1
席丹臉都綠了...

阿派2006-6-18 10:38 PM
再怎麼慘也沒有小王今天出戰國民隊完投9局卻被逆轉全壘打KO∼

[img]http://static.flickr.com/55/169834106_dd857cde08_o.jpg[/img]

e04不絕於耳∼∼∼ :crazy:

yulen2006-6-18 10:58 PM
法國隊~~情況粉慘
連我這個不管足球的人...都感覺到了:(

plage2006-6-18 11:45 PM
今天的比賽悶死了!!!!
明明法國可以2:1的!!!
那球明明在線內!!  裁判你瞎了嗎!!!
真是趕羚羊!!!!!!!!!!:mad:

不過法國隊的陣型很不好!!!
前鋒只有一個Henry踢個屁啊...
你乾脆直接殺了他好了!!!

好不容易進了一球沒想到最後還是打和...
真是無語問蒼天啊~~~~~

(以上言論純粹是小的亂屁的...各位不要放在心上...)

nutella2006-6-19 04:05 AM
從韓國進球後我就被對穿腸附身,吐了一夜的血...

兩場比賽看下來,個人認為法國最大罩門在教練腦殘沒藥醫
(聽說法國教練Domenech當初選人還看星座合不合,真是天才!)
Malouda踢的好好的被換下去
Trezeguet應該早點放上來衝一下,偏偏傷停補時才登場
還有守門員Barthez,搞笑的表現怎麼對得起坐在板凳的Coupet!

看到大師最後下場時氣憤的模樣,真令人心痛!
希望這不會是他的告別戰!

大師!小的還想多看幾場您的比賽啊!:(

divel2006-6-19 12:32 PM
法國隊糟糕透了 前場攻擊明顯在組織上有很大的問題,老是信心不足傳遞次數太多,長射太少進攻套路容易被摸透。亨利浪費太多好機會,而且單前鋒還經常回撤中場也難怪法國對反擊慢半拍,真的不如給特雷澤蓋上。說到這裡更該說的是左右翼分部不均過多運球集中在左側,然而傳中進攻甚少,頭球少的可憐。中場分球太慢,簡直像烏龜,沒突破沒快速反擊遇到韓國這種整體實力差一截的隊伍該增加射門次數喝阻對方過多向前進攻,便可輕鬆獲勝。

不過法國最大問題在於球員過渡懶散,中場盯人不夠積極,爭搶球點盯人不緊,韓國那顆進球其實難度很高,但是後衛防守出線問題加上最後一腳加拉斯出現解圍嚴重失誤。總之對於法國隊的晉級我認為要看別人臉色真是糟糕,很大部分是教練的錯,如果JUILY在場上結果會大大不同

OL2006-6-19 03:09 PM
[quote]Originally posted by [i]divel[/i] at 2006-6-19 02:32 PM:
亨利 : 法國最大問題在於球員過渡懶散,中場盯人不夠積極,爭搶球點盯人不緊
知道就好 知道就好 回法國在檢討啦

... [/quote]

[img]http://medias.lemonde.fr/mmpub/edt/ill/2006/06/19/h_9_ill_785095_00900472.jpg[/img]

南韓真的有進步 (跟他們的棒球一樣 更別說經濟比台灣爭氣 他們的政治人物比死扁陳有羞恥心了 黃禹錫一案 他們也認錯的乾脆 這國家有前途 ) 遇到法國懶散 他們拼的不馬虎

OL2006-6-19 04:04 PM
瑞士 vs 多哥 - 2 : 0

法國隊 回家吧  :?
法國隊 進不了第二輪的 :o
:o進的了第二輪 也只是狗屎運 :ok:

真枉費 我在昨晚在電視前跟南韓朋友"嗆瞎" 唉 :
(... apres1 dispute )
OL : Si la France gagne, tu te deshabilleras tout ...   

Coreenne : ok ... et si nous gagnons ...

OL : je porterai tous les vetement que j'ai ... a la maison  

Coreenne : et si egalise...

OL : je deshabille mon poste de tele...

Coreenne : ...
( 90 mins apres...)

Corenne : alors, ma petite OL ...qu'est-ce qu'on fait

OL : on commence par ou ? l'ecran ?

politeia2006-6-20 08:46 AM
我覺得法國隊第二場已經比第一場好很多了,如果說第一場是在集體夢遊,第二場就像是大夢初醒。
不但精神十足,也掌握了六成五以上的控球
但在球場上應有的智慧好像還沒有全醒過來
整場球踢起來給人急躁煩亂的感覺。

另一方面,法國隊似乎有一種奇怪的球隊倫理
就說Ribéry好了,雖然有足夠的技術與體力
但我總覺得他「不敢」起腳射門(經過一兩次失敗就再也不射門了)
似乎有一種無名的壓力使他把球傳給Henry等球星
Henry的技術當然沒話說,但足球畢竟不是籃球。

前幾天英格蘭與千里達托貝哥那場球
英格蘭的前鋒Crouch犯了非常多的失誤
但教練並沒有換下他,而他也臉皮很厚地一次又一次進攻
最後終於讓他頂進一球。
我想這種情形在法國隊是不大可能發生
就算教練不換人,也早被觀眾的噓聲給打敗
(法國人大概是最不吝惜給本國球員噓聲的)。

還記得98年世界盃Thuram對克羅埃西亞時踢進的那兩球吧
Thuram從來就不是一名射手
平常他幾乎是從不起腳射門的
但他卻能在全場幾乎被壓著打,並且落後的情形下連進兩球。
但如果換成今天,Thuram可能進球嗎?
不可能,因為所有人(包括教練、隊友、球評、觀眾)都會「要求」他把球傳給Zidane
再由Zidane傳給Henry或Trezeguet,諸如此類。
一個球隊的戰術好或不好,我沒有資格去談
但我想有一句話卻是顛撲不破的:「將在外,君命有所不受。」

囉唆了半天,想要講的其實只有一句
法國隊從2000年獲得歐洲冠軍後就開始進入夢遊狀態
我想他們最大的阻力並不是來自運動場上的對手
而是……法國本身

當然韓國隊原本也不是省油的燈
尤其是最後15分鐘一波接著一波的攻勢
確實驚人,可敬可畏

OL2006-6-27 09:09 PM
[quote]Originally posted by [i]OL[/i] at 2006-6-19 06:04 PM: [color=Red]法國隊 回家吧  法國隊 進不了第二輪的 進的了第二輪 也只是狗屎運 ...[/color] [/quote]

我錯了 今天法國隊踢的很棒 !!!

第一球 ribery的氣勢出來後 完全不同
第二球 vieira 是席丹送的好加上西隊守門員慌張
第三球 席丹 看tf1重播鏡頭 姿勢真好看 !!!

politeia2006-6-27 09:21 PM
法國隊前三場一場比一場好
想不到第四場又更上一層樓
還真令人感動

不過一開始法國隊還是有點夢遊狀
(前三十分鐘西班牙控制了61%)
他們似乎是被西班牙的罰球踢醒的
上半場最後十分鐘就非常精彩了

總之,爽!

tomlinfox2006-6-27 09:36 PM
史堡酒館、街道的人今天晚上全瘋了,到處都是喇叭聲,好像已經拿下世界杯冠軍一樣,呵呵。

diordodo2006-6-27 09:58 PM
法國隊終於回來啦!!
今天踢的超好的!!!
耶~~~但不知下一場對誰?
只要不是巴西就好了!!!

恭喜法國進八強啦~~~

yoyo74092006-6-27 10:01 PM
[quote]Originally posted by [i]diordodo[/i] at 27/6/2006 22:58:
法國隊終於回來啦!!
今天踢的超好的!!!
耶~~~但不知下一場對誰?
只要不是巴西就好了!!!

恭喜法國進八強啦~~~ [/quote]

C'est justement contre le Bresil...Samedi soir :DD

diordodo2006-6-27 10:27 PM
是喔
那看樣子進不了四強啦!!!
可惜阿~~~

harold112006-6-27 11:11 PM
[quote]Originally posted by [i]diordodo[/i] at 2006-6-27 11:27 PM:
是喔
那看樣子進不了四強啦!!!
可惜阿~~~ [/quote]

還沒踢怎麼知道?

mary2006-6-28 08:24 AM
出乎我意料之外

我覺ㄉ法國隊有比之前好ㄋㄟ

neya2006-6-28 08:49 AM
先不要期望太高吧..
不然又要失望了..........................

有進8強就已經讓我想哭了..

divel2006-6-28 12:40 PM
...France va gagner le match contre Bresil

moitw2006-6-28 06:20 PM
挺讓人流汗的∼

昨天看完球賽,旁邊那位就說:啊∼老天保佑下場不要和巴西打.....
話還沒說完就看到賽程表...嘿嘿∼
真讓人冒汗啊∼但是..還是要說  法國加油∼

OL2006-7-1 05:45 PM
巴法誰會贏呢 ???

猜誰會贏 不過癮

我猜不會延長加賽 更不會有pk

猜兩隊可能的進球時間 都在上半場的末段時間  下半場的中段  

:ya

tomlinfox2006-7-1 08:55 PM
贏了贏了贏了!!!

[size=5]天啊!!!!!
1:0
法國要暴動了!!!![/size]

查看完整版本: 各位覺得今天法國踢的如何?