留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » 請問mac打中文

頁: [1]

angelfille2008-8-26 03:44 PM
請問mac打中文

我現在用公司的法文mac,mac os 10.3.9
但是不能讀(中文網頁)也不能打中文!

嘗試去改偏好設定裡的international,
可是語言沒有中文選項,輸入法裡面勾了中文,關掉之後再回去看他會自己不見!

safari裡面我換了語系,中文還是ㄧ堆格子...
反正就是有選跟沒選差不多,他們都還是法文....

法國同事不知道怎麼幫我,
我想請問有人知道該怎麼半嗎?

謝謝!

velocity2008-8-26 04:12 PM
logiciel

要下載軟體或買
ask service apple taiwan

zasimut2008-8-26 04:38 PM
[quote]Originally posted by [i]angelfille[/i] at 2008-8-26 04:44 PM:
我現在用公司的法文mac,mac os 10.3.9
但是不能讀(中文網頁)也不能打中文!

嘗試去改偏好設定裡的international,
可是語言沒有中文選項,輸入法裡面勾了中文,關掉之後再回去看他會自己不見!

safari裡面我換 ... [/quote]

機器是那一型?

angelfille2008-8-26 04:41 PM
是pc,我也不知哪一型....

一定要買嘛? 有辦法下載之類的嘛?
我想公司是不會出錢讓我買中文版的.....

wilma2008-8-26 06:56 PM
pc?
是power pc?

international語系選項要重開機之後才會有所更動
international的語言選項預設可能沒有顯示繁體中文
但是有個編輯列表點進去
裡面把繁體中文的選項打勾
語言裡面就有繁體中文

你在自己更動順序

10.3.9雖然版本比較舊
這些我猜都相同吧

我用10.4的

[[i] Last edited by wilma on 2008-8-27 at 02:57 AM [/i]]

wilma2008-8-26 06:58 PM
至於打中文
印象中有預設的漢音輸入法

在輸入法選單裡面找

是一種用起來類似微軟新注音的一種輸入法

zasimut2008-8-26 10:59 PM
[quote]Originally posted by [i]angelfille[/i] at 2008-8-26 05:41 PM:
是pc,我也不知哪一型....

一定要買嘛? 有辦法下載之類的嘛?
我想公司是不會出錢讓我買中文版的..... [/quote]
阿到底是pc 還是mac不然貼張圖來吧?

angelfille2008-8-27 01:20 PM
hello, it's a mac la...thank u!

I tried to change the systeme to traditional chinese,
but it doesn't work, what can i do???

wilma2008-8-27 01:40 PM
[quote]Originally posted by [i]zasimut[/i] at 2008-8-27 06:59 AM:

阿到底是pc 還是mac不然貼張圖來吧? [/quote]

他那個應該是power pc
mac的高級系列
主機跟平常常見的主機長相一樣的那種

樓主有沒有去international裡面找我說的東西啊?
照理MAC是萬國語言沒有分版本喔

你可以按蘋果+shift+4來擷取螢幕
然後貼圖給大家看看你的問題到底在哪

目前我只能用你的文字描述來猜想

附上步驟圖示 (依圖順序)
1. 請選最右邊國旗的國際設定(international)
2. 請選編輯列表
3. 將繁體中文打勾
4. (圖片6,設定輸入法) 將繁體中文打勾,預設是漢音輸入法,如果你用倉頡或其他請自己勾選

[[i] Last edited by wilma on 2008-8-27 at 09:44 PM [/i]]

wilma2008-8-27 01:45 PM
忘記說
圖二左邊的繁體中文序位要第一
所有的程式語言才會以中文顯示

KT912008-8-27 03:20 PM
如果沒有中文鍵盤 我都用MAC的Ping Ying輸入法
剛開始常常拼不對
後來知道邏輯後就打得很順了

若有中文鍵盤
可以下載奇摩的注音輸入法
有給MAC用的版本
很好用

參考看看

zasimut2008-8-27 04:54 PM
[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2008-8-27 02:45 PM:
忘記說
圖二左邊的繁體中文序位要第一
所有的程式語言才會以中文顯示 [/quote]

而且換完之後angelfille 得關掉程式重開才算完成。

沒看到wilma已經寫了 (o)

[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2008-8-26 07:56 PM:
pc?
是power pc?

international語系選項要重開機之後才會有所更動
... [/quote]

不用重開機,alt +pomme+esc   把Finder quitter 掉就行。

[[i] Last edited by zasimut on 2008-8-27 at 06:05 PM [/i]]

velocity2008-8-27 05:31 PM
以前要重開機

mais avant il faut 重開機

mal2008-8-31 10:20 PM
重點在於只要把繁體中文拉到最上方就ok了

查看完整版本: 請問mac打中文