留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 看不懂網路銀行的帳目?

頁: [1]

sophiehuang2008-8-26 10:16 PM
看不懂網路銀行的帳目?

今天我登入LCL的網路銀行看帳戶狀況了
看到一些不懂的東西
Compte de dépôts  (這意思是提款帳戶沒錯吧?) 3,40 +

Solde au 26 août 2008                     3,40

Date                     Vos opérations                            Débit     Crédit
25/08/2008             PRLV CREDIT LYONNAIS         93,70          

請問這是什麼意思?那個93.70是被扣錢嗎?
3.40又是什麼鬼啊......就算查了單字還是看不懂它在寫啥ㄟ

我開戶時有存入匯票以及簽下房保,但是兩天後就趕快去把房保退掉了喔,
今天去跟銀行確認,行員說我的房保確實是已經取消了,那93.7歐會是房保的費用嗎?
一整個看不懂......

懇請銀行高手解惑∼

etalors2008-8-26 10:36 PM
debit是扣款,
credit是入賬,
solde則是兩者差額.

solde原則上是要保持是正的.
如果變成負的,
就表示你透支,
大概就會被罰錢了.

93,7歐是LCL扣繳(prelevement)的沒錯,
大概就是你講的房屋保險年費.

有些銀行特別喜歡扣錢,
LCL是其中翹楚,
你可以從他們家學習到許多銀行收費項目..

sophiehuang2008-8-26 10:47 PM
謝謝解說!!
但是∼很妙的是,它顯示我的Compte de dépôts的solde是正的3.40
我就是因為這樣才困惑,這個帳目到底是怎麼算的,有扣款93,7歐,但是又沒有其他存入的紀錄,
結果卻是正的3.40?

銀行該不會取消房保卻沒把錢退給我吧??開始提心吊膽 :p

Bay2008-8-26 11:29 PM
[quote]Originally posted by [i]etalors[/i] at 2008-8-27 12:36 AM:
有些銀行特別喜歡扣錢,
LCL是其中翹楚,
你可以從他們家學習到許多銀行收費項目[/quote]

非常贊同!XD

vv07282008-8-27 02:31 AM
每次上網查帳速度都沒有很及時,但是罰錢速度快到驚人

查看完整版本: 看不懂網路銀行的帳目?