留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 請問旅支與現金的入境申報?

頁: [1]

curioussoul2008-8-27 02:44 AM
請問旅支與現金的入境申報?

之前在論壇爬文的結果,有前輩建議就據實填寫,那請問有超過某個額度就得課稅的規定嗎?或是他們會逐一檢查?

另者,這份入境申報的資料到時會進入官方存檔嗎?

我的意思是指一般學生帶進法國的總經費,往往會超過他們某些補助的門檻,但這其實是為了初期生活上的方便而不得不帶的錢...

有前輩可以給一些建議嗎?

謝謝。

serabande2008-8-27 06:43 AM
印象中好像是一萬歐以上要申報

dailink2009-8-2 12:50 AM
請問有沒有人可以分享入境申報貨幣的經驗, 是否會花很久時間, 或有沒有衍生的問題? 多謝~

mal2009-8-2 03:25 AM
放心吧,據實申報金錢不會課稅的
常常在各國跑來跑去,單子上都會寫據實報,但是沒有要課你錢,只是為了防止某些黑機構洗錢,
我指的是在機場,

但是物品則會課稅

一般人哪知道機場跟補助中心有沒有連結...

chihwenhu2009-9-19 09:38 AM
我從台灣出發到了法國入境都没有被要求申報

以前旅遊會填寫申報單,但在這一趟法國留學的路程,没有任何人要求我填申報單,所以,應該是超過一萬歐元才要主動申報,低於一萬歐以下就免申報。估計超過一萬歐没申報被查到才會被罰,以上供參考。

查看完整版本: 請問旅支與現金的入境申報?